ID работы: 4793106

Журналист-детектив Леви МакГарден

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI. Модель Люси

Настройки текста
      Шикарные волосы цвета спелой пшеницы водопадом ниспадали с оголенных плеч, грациозная походка дикой кошки с прямой спиной и ровными плечами, высоко и гордо поднятая голова, молочно-белая кожа, а еще высокомерный взгляд карих глаз ― все это выдавало в девушке особу древнего аристократического рода. Она была королевой на подиуме, и она это знала. ― Хартфилия, наклоните голову еще ниже, ― посоветовала женщина средних лет, бегая вокруг блондинки с фотоаппаратом в руках. ― Хорошо, очень хорошо!       Леви только вошла в просторный зал, но уже ощутила себя не в своей тарелке. Все было слишком помпезно и вычурно, что захотелось развернуться и уйти, но не давал долг. Мира попросила всего лишь неделю проследить за окружением ее подруги, а потом можно будет со спокойной совестью помахать платочком этой модели, что сейчас принимала разные позы по приказу фотографа. ― Вы кто такая? Предъявите документы, ― к синевласке тут же подлетел широкоплечий мужчина под два метра ростом, на нем был надет дорогой черный костюм и темные очки, поэтому догадаться, что это был охранник, не составляло труда. ― Я ― Леви МакГарден, ― девушка достала паспорт, чтобы показать его громиле. ― Я подруга Люси Хартфилии, она сама пригласила меня сюда.       Врать было нехорошо, и Леви не любила лжи с самого детства, но Мира строго настрого приказала говорить всем, что Леви ― это подруга Люси. Но самое удивительное было то, что телохранитель кивнул сразу же, как только увидел документ, и сознание подсказывало, что его уже оповестили о том: кто она. ― Можете проходить, ― мужчина указал на сидения у стены, где сидели еще несколько девушек. По-мнению Леви, они были не знакомы друг с другом, потому что вовсе не общались. Понадеявшись на то, что это фанатки или же будущие модели, девушка села с самого края, ближе к выходу, и принялась ждать.

***

      Люси освободилась ближе к вечеру, все это время она позировала в разных костюмах. Костюмами были бальные платья прошлого тысячелетия, отчего девушка казалась настоящей принцессой. И только сейчас освободилась, уйдя в последний раз в гримерную, где планировала переодеться, чтобы пойти домой.       Леви уже в открытую скучала, она рассмотрела всех людей в точнейших деталях, осмотрела весь зал со всем его великолепием прошлого, а еще посадила зарядку телефона. Но она так и не познакомилась ни с кем, задаваясь единственным вопросом: зачем. Действительно, зачем ей знакомиться с постоянным окружением блондинки, которая одним своим видом не вызывала у нее ничего, кроме как пренебрежения?       Модель вышла через полчаса, одетая в золотой топ без бретелек не прикрывающий живот и кожаную мини-юбку. ― Привет, мой барашек! ― Хартфилия сразу же ринулась к девушке с кудрявыми розовыми волосами. ― Неужели ты приехала! ― Лю… Люси, ― почти проблеяла девушка, заключенная в крепкие объятия. ― Я так скучала.       Леви отходила от шока после костюма девушки и наблюдала за картиной обнимающихся подруг с большим удивлением, она думала, что Люси ― холодная и расчетливая блондинка, а она очень тепло встречала свою давнюю подругу. «Так вот почему Мира так печется об этой блондиночке»       Остальных Люси приветствовала холодно, одной даже кивнула, ничего не сказав. Наконец, очередь дошла и до синевласки, которая неуверенно встала, чтобы не казаться низкой. Люси была на целую голову выше Леви, но девушку это не смущало, ведь она уже давно переборола свой комплекс. ― А вот и ты, моя дорогая, ― Люси вновь набросилась с объятиями только теперь уже на Леви, отчего синевласка опешила. ― Не бойся, я не сошла с ума, ― зашептала она на ухо МакГарден. ― Мира мне все рассказала, так что сделай, пожалуйста, вид, будто мы давние подруги и сто лет не виделись. Ты же Леви? ― Девушка кивнула, сама не понимая: на что она ответила. То ли на то, что она ― Леви, то ли на то, что все поняла. ― Вот и умница.       А потом всю свою свиту Люси усадила в черный лимузин, увозя их куда-то вперед. Леви напряглась еще сильнее, когда рядом с ней на сидение села сама модель, а с другой стороны та кучерявая девчонка, которую все почему-то называли Овном. Они болтали без умолку ни о чем, не обращая внимания на девушку, что сидела между ними.       Лимузин остановился у самого знаменитого клуба в городе, и МакГарден вдруг расхотелось куда-либо идти, а еще она прокляла себя тысячу раз за то, что согласилась на эту участь. ― Идем, Леви, ― Люси подхватила девушку под локоток, насильно вытаскивая сопротивляющуюся девушку из машины. ― Я не хочу туда, ― вывернулась она из рук модели и зашипела, приблизившись к девушке так, чтобы их никто не слышал. ― Как ты можешь так жить? ― Это не мои прихоти, я просто исполняю свой долг ― быть у всех на виду. ― Шепотом ответила блондинка, хмурясь. ― Ты не представляешь, как это все мне надоело, но моя знаменитая фамилия не позволяет делать то, что я хочу. ― И все же это глупо, ― уже успокоившись, сказала синевласка, отходя от девушки. ― Я не буду тебя долго задерживать, после часа ты можешь быть свободна. Я скажу водителю, чтобы он отвез тебя до порога дома, ― тон Люси был таким, что Леви сразу ей поверила. ― И если дело в деньгах, то не беспокойся, я хорошо тебе заплачу. ― Ну уж нет, ― услышав про «бумажки», МакГарден вновь вспылила. ― Настоящую дружбу за деньги не покупают. ― Где вы там, девчонки?! ― закричала Овен, помахав двум особам рукой. Все девушки уже стояли в очереди в клуб, проходя фейс-контроль. ― Что ж, идем, ― сдалась Леви, а Люси только кивнула, вновь беря девушку под локоть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.