ID работы: 4793106

Журналист-детектив Леви МакГарден

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

XI. Белобрысый воздыхатель

Настройки текста
      Леви провела в магазине слишком долго, прикупила две новые книги, потом она заскочила в библиотеку, так что даже не удивилась, что вечер уже наступил. Она никогда не умела смотреть на часы, когда увлечена книгами. И уже поздно переучиваться. Девушка посмотрела на небо, где, словно по взмаху волшебной палочки, зажглась первая звездочка. Маленькая, белая, но такая милая. «Может, самолет?»       МакГарден вдохнула полной грудью, наслаждаясь волшебным ароматом ранней ночи. Где-то неподалеку росла клумба с ароматными ночными цветами, это было очевидно. Сладкий запах окутал всю улицу, и Леви пошла вперед, довольно улыбаясь. Где-то в глубине души девушка понимала, что идет одна, а на улице никого нет. Самое время для чего-нибудь неприятного, но она гнала подальше эти плохие мысли. Не секрет, что, о чем думаешь, то и сбывается.       Впереди показалась развилка, сейчас нужно повернуть направо и перейти дорогу, а там всего десять минут и Леви сможет понежиться в ванне с горячей и пенной водой. А потом надо бы позвонить Люси, чтобы расспросить о той девчонке, нужно еще о Мираджейн не забыть. Она ведь не зря напомнила о том разговоре, значит, что что-то знает.       Аллея деревьев скрывала небо зелеными кронами. В квартирах уже почти все выключили свет. Холодный ветерок подул откуда-то сзади, заставляя поежиться и припустить быстрее. Но Леви так и не удалось войти во двор, крепкая рука схватила ее под локоть, заставляя возмущенно пикнуть. — Ты маньяком подрабатываешь? —зашипела девушка на нарушителя спокойствия. Из-за него у нее чуть инфаркт не случился, в который раз, кстати. — Тс, — Гажил махнул головой, указывая куда-то вперед, и Леви, прищурившись, посмотрела туда.       На детской качели сидела Хартфилия, пунцовая, как спелый томат. В руках у нее был большой букет красных роз, а перед ней стоял какой-то светловолосый парень, рассказывая что-то. Леви не могла посмотреть на его лицо, потому что он стоял к ней спиной. — Что она тут делает? Да еще и без друзей? — удивленно спросила синевласка, поворачиваясь обратно к Гажилу. В тени здания его лицо казалось еще загадочнее, чем раньше, а алые глаза заставляли нервно сглотнуть. — Она шла к тебе, а тут этот. — Гажил опять махнул головой в сторону парочки. — По пятам за ней тащился. Еще этот букет приволок, ги-хи. — Мужчина хохотнул. — Почему это без друзей, кстати? Она когда-то спасла мне жизнь, теперь я за ней иногда приглядываю. — Допустим, что это так, — Леви все никак не могла сопоставить факты, что Гажил не виновен во всех проблемах модели. — Ты что, подозреваешь меня? — понял он. — О чем ты сегодня говорил с Джувией в кафе? Она выглядела нервной. — Решила сразу взять быка за рога девушка, пока брюнет опять не сбежал от ответа.       Мужчина нахмурился, будто что-то вспоминал, а потом в упор посмотрел ей в глаза. — Еще меня маньяком называет, — заворчал он, уходя от ответа. — У меня там была назначена встреча, я не виновата, что ты ходишь вечно где-то рядом со мной! — Я тоже не виноват, что рядом с тобой происходит что-то странное. — Редфокс скрестил руки на груди, хмурясь еще сильнее, даже глубокая складка между бровями появилась. — Странное? Да ты вообще?! — Леви просто не могла поверить, что только рядом с ним она так взрывается. Ее раздражает абсолютно все. С этих пор надо держаться от него подальше.       Она решила больше не смотреть на него, чтобы не беситься сильнее, поэтому повернулась в сторону подруги. Та также сидела на качели, робко поглядывая на блондина. Светловолосый теперь повернулся в профиль, и Леви чуть не задохнулась от понимания. Отрывок из воспоминания предстал перед глазами так живо, а еще вспомнился диалог: «—Тогда надо подослать к ней такого человека, — теперь сладостный голос девушки казался настоящим шипением змеи. — Чтобы он смог сломать ее бдительность. А там я ей покажу. — И кого же? — голос блондина был точь-в-точь таким же, как и сейчас. Не было сомнения, что это именно он. — Есть у меня один типчик…» — Это же он, — Леви едва сдержалась, чтобы не осесть на землю. — Кто? — ехидно оскалился брюнет, ожидая чего-нибудь вроде: «я видела его на улице, но побоялась подойти, он был такой красивый» и тому подобное в девчачьем стиле. — Люси надо держаться от него подальше, его подослали, — Леви вытащила из сумки телефон, ища номер подруги. Надо позвонить ей, чтобы она ушла от него подальше. Взбрело же в голову этой блондинки ходить ночью одной. — Ты что-то об этом знаешь? — удивился мужчина. — Совсем немного, — скривилась от непонятного чувства девушка, ей было страшно, действительно страшно за Хартфилию.       Гажил промолчал, кивнув каким-то своим мыслям. Он не стал мешать синевласке даже тогда, когда она позвонила подруге, шепотом объясняя, что этому парню не стоит доверять. Это он подстроил аварию на мосту. Теперь Леви была в этом уверена на сто процентов. Осталось найти его напарницу, ту, которая все и замыслила. Леви отдаленно помнила ее черты, но не была уверена, что узнает ее из толпы. Вот бы как-нибудь вернуть хотя бы фотографию. Кто же ее стер?       Люси поднялась с качели, и синевласка была поражена ее артистизмом, блондинка даже не моргнула глазом, когда соврала, что ей звонил отец и очень надо явиться к нему. Блондин купился, добродушно улыбаясь и кивая. На самом деле поверил? — Ты трогал мой телефон когда-нибудь? — решила все же спросить у Редфокса она. — Нет, даже в глаза не видел. А что? — Давай, секрет за секрет? — придумала синевласка, вспоминая, что ей надо узнать от него: зачем он приходил к Джудо Хартфилию и о чем он разговаривал с Джувией Локсар. — Какой именно мой секрет тебя интересует? — Гажил опять ехидно оскалился, явно не о том подумав. — Если верить тебе, то я должен догнать этого придурка, ведь из-за него я проторчал много времени в больнице. — Не пугай его раньше времени, он должен вывести нас к девушке, — помотала головой журналистка. — После интервью с тобой я шла через заброшенную улицу, мы потом еще там встретились. В общем, я наткнулась прямо на парочку. Они вели странный разговор, и только сейчас понимаю, что он был о Люси. Я записала разговор на телефон, а еще сделала пару снимков. Но они удалены. — Хочешь сказать, что за тобой тоже ведется слежка? — прищурился мужчина, обдумывая новоприбывшую информацию. — Именно так, — вздохнула Леви. — И ты подозреваешь меня, потому что я кручусь рядом? — Ну, — замялась девушка, хотя понимала, что этот мужчина только что раскусил ее. — Ясно. — Гажил поджал губы, скрывая нервозность. — Мне не нравится Люси, ее характер и образ жизни. Но я обязан ей всем, что у меня сейчас есть. Если бы не Хартфилии, я бы жил в приюте, а потом точно бы ничего не добился в жизни. Ты говорила секрет за секрет? — Леви неуверенно кивнула. — Что ж, отвечу на твои вопросы. Думаю, ты ждешь ответы именно на них. Вчера мне позвонил Джудо и сообщил, что весь месяц ему приходят странные послания. Поэтому я сегодня и пришел к нему. Оказалось, что это записки с угрозами, касающимися Люси. Я рассказал об этом Джувии, поэтому она была такой нервной. — Вероятно, что это та самая девушка, которую я видела. — Леви напряглась, запоминая всю информацию. Похоже, что она не уснет этой ночью и будет думать обо всем этом. — Ты помнишь, как она выглядит? — Она брюнетка, — пожала плечами девушка. — Это все, что я запомнила. Я считала, что это простой треп на улице. Если бы мне удалось как-то вернуть фотографию с телефона. — Я могу с этим помочь. У меня есть друг, уверен, что у него все получится, — задумчиво протянул Редфокс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.