ID работы: 4793106

Журналист-детектив Леви МакГарден

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

XII. Ее зовут Мини

Настройки текста
      В однокомнатной квартире было тихо, если не считать гул компьютеров. Их было, кажется, море. Одинокая большая кровать была завалена разными планшетами и телефонами. Леви нервно вздохнула, не понимая, зачем это все нужно в таких больших количествах. — Роуг, — позвал Гажил. Тот не отозвался даже после третьего раза. — Наверное, дома нет.       МакГарден умоляла свои чувства сдерживаться, лишь бы не закричать на этого противного брюнета, который вытащил ее из долгожданного сна рано утром. Она так и не смогла заснуть всю ночь, вспоминая лицо незнакомой красавицы-брюнетки. Но у нее ничего не вышло, как бы она не старалась. Лишь в шесть часов она смогла задремать, а в семь ее разбудил звонок в дверь. — Ты вломился в мой дом, вытащил в такую рань, заставил проехать через весь город, чтобы вот так обломать? — накинулась она все же на мужчину. — Ты всегда чем-то недовольна, ги-хи, — хохотнул он. — Гр, — взревела синевласка, ей бы уже давно пора принимать какие-то лекарства от нервов, ведь когда этот мужчина рядом, то так и хочется его разорвать. — Закрой рот со своими упреками.       Входная дверь противно скрипнула, отворяясь перед высоким брюнетом. Поэтому девушка закрыла рот, хотя готова была сказать еще что-нибудь гаденькое. Это был обычный молодой парень, чем-то похожий на Гажила. Леви даже поежилась. Если у него будет такой же характер, как у его друга, то она точно сбежит отсюда. — О, у меня гости, — слишком монотонно произнес он, проходя в квартиру. — Здравствуйте, — проблеяла синевласка, ощущая, что спина покрывается мурашками. От этого парня можно ожидать чего угодно, он непредсказуем. Она была не права, этот брюнет оказался еще хуже, чем Редфокс. Поэтому, когда он протянул руку, она только округлила глаза. — Я Роуг Чени, будем знакомы. — А я Леви, — девушка все же пожала холодную руку парня. — Ты пришел похвастаться девушкой или по делу? — Чени смахнул с глаз челку, демонстрируя красные глаза. «Может, брат?»       Гажил поморщился, будто тот сказал что-то слишком неприятное. —Мне нужно, чтобы вы восстановили некоторые снимки, — начала Леви. — Нет, — Роуг отрицательно покачал головой. — Но почему? — удивилась девушка. — Роуг, в чем дело? — нахмурился Гажил, скрещивая руки на груди и сверля взглядом друга. — Тебе кто-то заплатил за это? — Ты как всегда догадлив, — согласился парень, усаживаясь за один из компьютеров, включая монитор и вводя пароль. — Они тоже мои друзья. И я понимаю, что согласился зря. Эта девчонка ни в чем не виновата. Но уже поздно. — Так, значит, ты знаешь их в лицо? — догадалась Леви. — А что с того? — Роуг даже не смотрел на Гажила с Леви, а упорно набирал что-то на клавиатуре. — Роуг, не зли меня, — Гажил подошел к брюнету и поднял его за шиворот одной рукой. Леви ахнула, но вовремя прикрыла рот ладошкой. — Я расскажу про твою базу тому, от кого ты прячешься. И полетят все твои хакерские штучки по улицам. — Нет, ты не посмеешь, — Чени округлил глаза. — Скажи мне имя той бабы, и я отстану от тебя, иначе, действительно расскажу. Ты меня знаешь, — Редфокс гневно потряс парня над полом, а потом резко отпустил, отчего парень чуть не распластался на полу. — Да пошел ты, — огрызнулся он, поправляя футболку.       Ответа на это Роуг бы не услышал хоть как, потому что кулак встретился с его носом. Кость хрустнула. Из носа брызнула кровь. Гажил хищно прищурился, будто ожидая чего-то, и он дождался. Роуг, как тень, быстро юркнул мужчине за спину и захватил рукой, согнутой в локте, его шею. Леви наблюдала за этой картиной большими глазами, она никогда не видела настоящей драки, а еще не знала, как поступить. Гажил как не пытался, не мог перебросить через себя Роуга, поэтому только бил его кулаками. И до МакГарден, наконец, снизошло озарение. Она схватила самый большой планшет и что есть мочи ударила по макушке парня. — Вы точно два идиота, — прошептал Чени, хватаясь за затылок двумя руками и отступая от Редфокса на два шага. — Говори имя, несчастный, — Леви уперла одну руку в бок, а второй потрясла перед носом парня планшетом. — Или я возьмусь за сковородку. — Мини, ее зовут Мини, — сдался брюнет, тяжело вздыхая.       Гажил, отходящий от крепкого захвата, удушающего его, вдруг остолбенел. Он нервно сглотнул, посмотрев сначала на Чени, а потом встретился взглядом с МакГарден. Девушка не понимала, почему его так напугало имя незнакомой ей девушки. — Та самая? — спросил он у парня.       Роуг только кивнул, потом передернул плечами и направился на кухню. Там он достал лед и приложил к носу. — А что с фотографией? — Леви не понимала, что только что произошло. Почему друзья подрались, что за дама эта Мини и почему Роуг все еще не выдворил их за дверь. — Нам она не нужна, я знаю эту стерву. — Поморщился Редфокс, потирая шею. — Роуг, где ты так мастерски душить научился? — Мы не виделись полгода, за это время меня кто только не хотел прибрать к рукам, — пожал плечами парень. — Вы чай будете? — Не отказалась бы, я абсолютно ничего сегодня не ела, — Леви направила ненавидящий взгляд на Гажила, но тот его стерпел, только ухмыльнулся. — Вообще-то нам пора, Мелкая, — он не хотел это признавать, но с ней загадка распутывалась куда быстрее, чем он думал. Он привык работать один, но с напарником получалось все гораздо быстрее. Гажил и не думал, что кто-то кроме Джувии, может быть таким сообразительным. — Нужно проверить базу данных и разузнать где живет эта… — Ничего не знаю, я иду пить чай, — отмахнулась синевласка и ушла на кухню. — Каково это, когда тебя не слушают? — оскалился Роуг. — Вообще-то, я собирался сказать ее имя, просто хотел поерничать. Не надо было меня так сильно бить. Сейчас синяки две недели не сойдут. — Как ты умудрился вляпаться? — не понимал брюнет, проигнорировав слова друга о «боевых шрамах». — Меня просто попросил друг. Помнишь Стинга? — Так его зовут Стинг, — Гажил вдруг вспомнил, что действительно видел того парня, который вчера подарил Люси цветы. — Зря он повелся на поводу у этой стервы. — У него любовь всей жизни, — внезапно хихикнул Роуг.

***

       В кафе, как и вчера, было многолюдно. Гажил увлек ее за дальний угол, за древообразные растения. Леви чувствовала себя неловко, она раньше никогда не ходила в публичные места с парнями, но есть очень хотелось, поэтому она не могла отказаться. — Зачем надо было устраивать драку? — начала она возмущаться, когда доела заказанный салат. — Он сам напрашивался, — пожал плечами мужчина, отрывая вторую ножку от курицы. — А вообще-то… он молодец, хороший из него парень вышел. — Как ты с ним подружился? У вас, кроме внешности, нет ничего общего. Поначалу я думала, что вы братья. Но братья, даже дальние… так себя не ведут друг с другом. — На одном из заданий с Джу нам поручили найти хакера, взломавшего базы данных. — Леви кивнула, она все понимает. — Ну что? — он поднял на нее взгляд. — Работаем вместе? — Если ты думаешь, что удивил меня своими боевыми навыками, то ты глубоко заблуждаешься. Если бы не я… — Сгодится за согласие. — Отрезал он, уже планируя, как будет ловить Мини. Не без помощи МакГарден, естественно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.