ID работы: 4793106

Журналист-детектив Леви МакГарден

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

XIV. «Невиновные»

Настройки текста
— Боишься? — Гажил оскалился, делая рывок кулаком, но останавливаясь в пару сантиметрах от щеки Эвклифа. — Пошел ты, — зарычал блондин, понимая, что действительно напугался. Но признавать это, как любой другой мужчина, перед другим не хотел. — Где Мини? — Минерва, ее зовут Минерва! Это все, что я о ней знаю. — Продолжал гнуть свое парень. — Где живет ее отец? Как его зовут? — рычал разозленный мужчина.       Редфоксу так и не удалось вытащить из блондина ничего нужного. Он проторчал с ним в кабинете допроса до самого утра, с тех пор, как понял, что Леви похитили. Он знал, что так и будет, но надеялся на более сговорчивого собеседника. Поэтому он взял с собой Леви этой ночью. А теперь жалел. — Я ничего не знаю, — Стинг стукнул кулаком по столу. — Ты можешь посадить меня, но я ни в чем не виноват. — Что тебе надо от Люси Хартфилии? — зашел с другой стороны брюнет. — Та блондиночка? — Эвклиф улыбнулся, вспоминая девушку. — Минерва попросила, чтобы я к ней подкатил. Знаешь, я сам до конца не понял, зачем она хотела, чтобы Люси в меня влюбилась. Но я не против, чтобы в меня влюблялись такие вот красотки. Поэтому не сопротивлялся. — А авария? — Гажил вспомнил догадку Леви. — На мосту? — вспомнил блондин. — Так Минерва хотела отомстить какой-то девке, сообщила время, когда та поедет на съемки, я и устроил. Сказала, что переспит со мной за это. О, как это было жарко. Если поймаете ее, то очень советую. Во всех позах хороша, как дикая кошка. — Знаем одну такую, — хмыкнул Гажил, вспоминая про гневные выпады Леви. Оставалось надеяться, что эти две дикие кошки не расцарапают друг другу милые мордочки. Наверняка эта Минерва и похитила МакГарден. — Ты про ту, которая зарядила мне в нос кулаком? Я был шокирован. — Она тебя ударила, ги-хи? — оскалился брюнет. — Надо же. — Я спал, — начал оправдываться Стинг. — Мы оба знаем, что ты ничтожен, — рядом с этим слюнтяем Гажил чувствовал себя сильнее и лучше. А еще у него было хорошее настроение, ведь он разделался вчера с двумя качками в одиночку. Они уползали, моля пощады. А царапина на щеке и пара гематом пройдут, они остались как боевой трофей. — Значит, ты говоришь, что не знаешь, зачем нужна была авария? А я тебе расскажу, — с лица брюнета так и не сходил оскал. — Чтобы покалечить Хартфилию. — Врешь, — Стинг прищурился. — Хочешь, чтобы меня упекли за решетку за то, чего я не совершал? — Но ты ведь уже совершил, — Гажил взял со стола бумагу, на которой были напечатаны все данные аварии. — Из-за тебя погибло два человека и полсотни ранено. Я в том числе. Хочешь, опробовать мою боль? — Да иди ты к черту со своими вопросами! — Стинг подскочил с места, но двинуться дальше ему не дали наручники, приковывающие его к столу. — Я ничего не знал! — А надо было думать, — спокойно ответил мужчина, ничуть не напугавшись гневных выходок блондина. Он видел и похуже. Некоторые люди вели себя менее достойно. — Так, значит, ты не знаешь, где находится дом Минервы?       Эвклиф отрицательно мотнул головой. Он и правда не знал, где обитает его девушка. Теперь уже бывшая девушка. Парень больше не собирался связывать свою жизнь с ней, в основном из-за того, что она подвергла его многим неприятностям. Его наверняка упекут за решетку из-за аварии, а потом придется восстанавливать свой бизнес с нуля, не без помощи Роуга, конечно. Друг детства всегда помогал ему, даже порой ценой своего здоровья.       Гажил все понял без слов. Этот блондин ничего ему больше не расскажет, даже если знает. Да ему больше ничего и не надо. Кроме… — Единственный вопрос, — он помедлил, заставляя парня нервно взглянуть на него. — Скажи ее фамилию. — Орландо, — коротко бросил парень, не понимая, зачем нужна фамилия. Они и по имени могут ее найти, ведь знают ее лицо. Осталось ввести все в компьютер.       Гажил кивнул, проходя к двери. Но, приоткрыв дверь, он все же остановился, вновь поворачиваясь лицом к парню. — Забудь про Люси.       Он не чувствовал нужды говорить это, но что-то давило на него. Мужчина не любил блондинку, не считал ее даже своей сестрой, но факт остается фактом — девушка спасла его когда-то. Ему надо оплатить по счетам. Может, зачтется. — Ну, что там? — Джувия поджидала его у кабинета, нервно заламывая руки. Девушке тоже ждалось с нетерпением, наконец, покончить с этим делом — поймать убийцу. Дело висело два года, а тут такое стечение обстоятельств, что вот-вот и все получится. — Минерва Орландо.       Гажил вошел в свой кабинет, девушка тут же залетела за ним, бросаясь к первому компьютеру. Пальцы быстро нажали нужные кнопки, и база данных выдала нужный результат. — Я нашла ее координаты, она находится в доме своего отца, — синевласая потыкала пальцем в монитор, показывая на цифры. Брюнет прищурился, запоминая улицу и номер дома. — Гажил, тебе нужна помощь? — Я тебя с собой не возьму, не надейся. — Отрезал он. — Ты всегда так говоришь, — обиженно надула она пухлые губки, но тут же вспомнила, что хотела предложить вовсе не свою кандидатуру. — Леви хорошая девушка, умная и честная. Я не хочу, чтобы она пострадала. — Ближе к делу, Джу, — мужчина сложил руки на груди, смотря на свою коллегу сверху вниз. — Нужно торопиться. — Возьми с собой Грея-саму, — тихо прошептала девушка. — Звони ему, мне нужна помощь полицейского, — согласился брюнет, иногда она предлагает нужные вещи. — Правда? — синевласая расплылась довольной улыбкой, выуживая из кармана мобильник.

***

      Дверь огромного особняка распахнулась резко, от сильного удара ноги. Первым влетел Редфокс, оценивая обстановку. Он уже давно хотел сменить профессию, но никак не решался бросать Джувию одну. Грей шагнул следом, плечом к плечу становясь к другу. — Пусто? — спросил Фуллбастер. — Может они были предупреждены? — предположил Гажил. — Что здесь происходит? — возмущенный и грозный рык со стороны лестницы разнесся по дому. — Вы еще кто?       Перед ними предстал крепкого телосложения высокий мужчина. Его глаза нервно засверкали уничтожающими искрами, когда он увидел, что в его дом вломились какие-то «мошки». — Генма? — Фуллбастер прищурился, готовясь к какой-нибудь гадости со стороны мужчины. По некоторым сводкам новостей, брюнет узнал, что ранее Генма был киллером. Но после последнего раза, когда его поймали, его посадили. Правда, под домашний арест. — Я полицейский — Грей Фуллбастер, а это следователь — Гажил Редфокс. Мы… — Где ваша дочь? — вспомнив, зачем явился, спросил Гажил. — Минерва! — новая порция грозного рыка пронеслась по всему дому.       Девушка появилась из ниоткуда. На ее щеке красовалась ярко-красная отметина от пощечины, но надменное выражение лица не выдавали в ней жертву. Брюнетка гневно смотрела на пришедших, ничуть не смущаясь того, что похитила девушку. — Мы пришли, чтобы задержать вашу дочь, мистер, — Грей достал из кармана наручники и сделал шаг к девушке. Та даже не смутилась, а покорно протянула руки, только нервно закусила губу. — Действуйте, раз она заслуживает этого, — казалось, что отец не чувствует вовсе никаких чувств к своей дочери. Но выглядел он растерянным. — Где похищенная? — Гажил не спускал взгляда с лица Орландо.       Девушка молчаливо кивнула в сторону ближайшей двери. Гажил поморщился, понимая, что волноваться ему не пристало, но он именно это и чувствовал. Ему было бы неприятно, если бы он вошел в комнату, а там полуживая МакГарден. Если бы это было так, он бы убил эту Минерву на месте. Собирая все силы в кулак, чтобы не выдать ни одной эмоции, он приоткрыл дверь.       Леви спокойно лежала на диване, закрыв глаза. Она не шевелилась, но ранений на ней не было видно. Гажил прошел в помещение, проверяя пульс на шее. Она жива, но просто спит. — Эй, поднимайся, — он потряс ее за плечо, но она не очнулась. — Что с ней?! — Хорошее снотворное, — тихо ответила Минерва, наблюдая за тем, как брюнет подхватывает хрупкое девичье тело на руки. — Я не хотела ей навредить, я ни в чем не виновата… — Все так говорят, мисс Орландо, — Грей легонько толкнул ее в плечо, чтобы она шла на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.