ID работы: 4793106

Журналист-детектив Леви МакГарден

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

XV. Поставить точку

Настройки текста
— Ну, как ты? — Леви приоткрыла сначала один глаз, за ним второй, лицезрея тепло улыбающуюся Мираджейн. Девушка выглядела немного усталой, но не подавала вида. — Я чуть с ума не сошла, узнав, что с тобой произошло такое. — Я требую компенсации, — тихо пролепетала Леви, потерев глаза тыльной стороной ладони. — Никогда больше не соглашусь помогать друзьям. Это чересчур мучительно, а еще опасно. — Ты еще всего не знаешь, — хмыкнула Мира, наблюдая за подругой. Синевласая выглядела свежей, совсем не такой, какой была пару дней назад. — Минерва усыпила тебя, введя снотворное через шприц, на которое у тебя разыгралась аллергия. Если бы мальчики искали ее дом долго, то ты бы не очнулась сегодня. — Не говори, что я в больнице, — Леви закрыла ладонями глаза, вдыхая запах хлорки и лекарств. — Увы, — вздохнула блондинка. — Не могу тебе этого сказать. У нас в офисе нет таких условий и оборудования, чтобы ты была в порядке. — Спасибо, что ты рядом, — синевласка протянула руку, пожимая колено подруги. — На самом деле за эти два дня кого тут только не было. А Люси и вовсе дежурила целыми ночами, — Мира опять улыбнулась, потрепав подругу по голове, взъерошивая волосы. — Она даже от съемок отказалась. Я хочу извиниться, что подставила тебя так. Не думала, что у Люси будет такая опасная конкурентка. — Минерва! — Леви подскочила на койке, путаясь в белой простыне. — Мне нужен телефон. — Что с тобой? Врача позвать? — опешила девушка. — Мне нужен телефон. Надо позвонить и рассказать важную информацию. — Конечно, — Мира принялась рыться в сумочке. — А кому набирать? — Гажилу, — Леви предвкушающее потерла ладони.       Мираджейн непонимающе уставилась на подругу, так и не решаясь доставать телефон из сумки. Леви выглядела как-то странно, это не удивительно, ведь девушка пролежала без сознания два дня. А теперь с ней явно что-то случилось. — Зачем ему звонить? — все же решила спросить она. — Он итак здесь. — Да? — выдохнула синевласая, чувствуя, что щеки закололо. — Не важно, — она встряхнула головой, от чего синие волосы итак растрепанные растрепались еще больше. — Позови его. Он должен ей помочь. — Кому? — Мира! — Поняла, — блондинка сглотнула, понимая, что ее Леви уже не та Леви.       Сначала отворилась дверь, а уже потом явился Редфокс. Леви и не ожидала, что он хотя бы улыбнется, поэтому даже не удивилась его кислой мине. Закатив глаза, она тихо вздохнула, готовясь к разговору, который был очень важен для одной особы. — Перейдем сразу к делу, — девушка нервно поерзала на больничной койке, слишком твердой и холодной. — Я очень злюсь на тебя, что ты так подставил меня. Но, если бы я не попала в «плен», то не узнала бы самого главного. Ты садись, — она кивнула взглядом на пустующий стул возле кровати, там пару минут назад сидела Мира. — Разговор, наверное, долгий. — Гажил только прищурился, но, поразмыслив, все же повиновался. — Итак, — синевласая вздохнула. — Что ты знаешь о… — Извини, — Гажил поморщился, будто говорил это в первый раз в жизни. — Это было бы самое ужасное дело в моей жизни, если бы ты умерла. Все вышло из-под контроля. Я не думал, что Стинг окажется таким бесполезным и из него придется выбивать нужную информацию. — Надеюсь, не физически? — Леви подняла бровь. — Тебе обязательно всегда спрашивать? — вспылил мужчина. — Могла просто сказать, что я прощен. — А ты и не прощен, — зашипела девушка, злобно прищуривая глаза. — Какая ты вредная! — зарычал Гажил, понимая, что вообще зря завел этот разговор, и не стоило ее перебивать. — Ты невыносимая! — А ты грубый и невоспитанный хам!       В следующее мгновение она даже не ручалась за свои действия, и звук звонкой пощечины огласил комнату. Ладонь зажгло, а на глазах выступила слеза от боли. Леви бы вскрикнула, но ее грубо притянули к себе и жадным поцелуем впились в приоткрытые губы. И если поначалу девушка хотела оттолкнуть грубого брюнета, то в скором времени желание пропало. Она, наконец, поняла, почему он ее так раздражал — девушке посчастливилось влюбиться. Она и раньше это понимала, но гнала эти мысли от себя дальше, чтобы не разочароваться в этом чувстве. Ведь такой мужчина просто не мог позволить себе, чтобы рядом с ним была обычная девушка. Ему бы подошла Мираджейн или даже Люси, но точно не она, Леви МакГарден. — Леви, ты в порядке? — неуверенно произнесли со стороны двери, синевласка распахнула глаза, нехотя отстраняясь от брюнета. Его янтарного цвета глаза, не отрываясь, наблюдали за ней. — Вы так кричали, что я думала, убили друг друга. — На пороге стояла Мира, у нее были большие глаза, скорее от удивления увиденного, а еще красные щеки. — Простите. — Я прощен? — Нет! — Леви пыталась побороть свою скромность и красные щеки. Ей не с чем было сравнивать, но она была рада, что первый поцелуй достался именно тому, в кого она влюбилась. — Ты не услышал то, зачем я тебя позвала. — Ты не хотела услышать извинений? — Я на них даже и не надеялась, — девушка тяжело вздохнула. — Дело касается Минервы. Она действительно ни в чем не виновата, если это можно так назвать. Там все оказалось гораздо сложнее, чем я предполагала. — И чем же сложнее? — Гажил казался по-настоящему заинтересованным. — Она не завидует Люси, если только тому, что Люси не под влиянием. Минервой командовали, ее шантажировали. И эту девушку зовут Мишель. Она обманом пробралась в дом к Орландо и пристроилась под крыло к Генме. — Мишель? — Редфокс подскочил с места, будто что-то вспомнил. — Она опять принялась за свое! — В тот вечер, когда Минерва привезла меня в дом, Мишель уже ждала ее на крыльце. Она отвесила ей хорошую пощечину и приказала убить меня, но у Мини были свои планы. Она специально взяла меня в заложники, чтобы привлечь как можно больше внимания к своей особе. Не в ее характере все рассказывать правоохранительным органам, но мне, как девушка девушке, она рассказала все. А затем дала снотворное. — Даже если наша Мишель виновата в гадостях Люси, то Минерва все равно виновата. Она убила десятки девушек. — Минерва никогда никого не убивала, все это делала Мишель. Расскажи, откуда ты ее знаешь? Она уже привлекалась? — Она была спасена после пожара и росла рядом с нами, как сестра, — пожал плечами Гажил, понимая, что готов сорваться прямо сейчас на поимку «сестры», но он должен был задержаться, чтобы объяснить все Леви. Она это заслужила. — Девочке было восемь лет, когда погибли ее родители, поэтому она мечтала о новой семье. Она помнила маму Люси и очень ее полюбила, а когда та погибла, она обвинила во всех бедах именно Люси. После она пропала, а сейчас, оказывается, Мишель была у всех под носом. — Да уж, хорошая сказка на ночь, — хмыкнула Леви, наблюдая за нервничающим брюнетом. — Беги, спаси всех. Поставим точку в этом деле. — Пока, Леви, — Гажил ободряюще улыбнулся, хоть и вышло у него криво, и скрылся за дверьми палаты. — Прощай, Гажил. — Прошептала девушка в пустоту, ложась обратно на твердую больничную койку. Она и не надеялась его больше увидеть. Теперь он забудет про нее, когда в деле поставлена точка.

***

— Как это уехала? — не понял брюнет, хмуря пирсинговые брови. — Вот так, — развела руками Мираджейн, с интересом наблюдая за мужчиной, — вчера выписали из больницы, так она сразу к начальству, потом ко мне. И уехала. Как я ей завидую, тоже хочется на море. Но, увы, рутина. — Она даже не соизволила подняться из-за стола, принимая его прямо в кабинете, куда он наглым образом ворвался прямо в разгар работы. — Вы же подруги, значит, должны созваниваться. Можешь дать ее номер? — как бы нехотя попросил Редфокс. — Почему у Люси не спросишь? — Не твое дело, Штраус. Сразу бы сказала, что не хочешь. — Зарычал на нее мужчина, сам того не осознавая, он злился на Леви. Как это она посмела уехать за границу, даже не предупредив его! А если она опять вляпается во что-то! — А ты сам этого хочешь? — лукаво улыбнулась Мираджейн, подаваясь вперед и укладывая голову на руку. Ей нравилось наблюдать за ним, она любила поддразнивать влюбленных мужчин, хоть своего еще и не заимела. — Как ты думаешь? Не унижался бы перед тобой сейчас. — Ну, держи, — она вытащила из ящичка небольшую карточку с номером подруги, протягивая ее мужчине. — Не смей ее больше заставлять ждать так долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.