ID работы: 4793168

Исход выбора

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. День второй, полет нормальный!

Настройки текста
POV. Марин Бежать я не бежала, но шла быстрым шагом. Через пару минут я вернулась в кабинет триста двадцать восемь. Когда я открыла дверь и вошла в аудиторию, учитель разговаривал с двумя девочками, по виду, лет четырнадцати обе. Когда они заметили меня, забрали у учителя тетради и вышли. - Простите, что опоздала, - я честно пыталась сделать виноватый голос. - Ничего, спишем на то, что вас впечатлил ассортимент нашей библиотеки. Но на уроки, прошу вас, так не опаздывайте, - учитель сказал это с ноткой укора, но на его лице все равно была улыбка, - Я проверил вашу работу. И он замолчал. Видимо ожидал моей реакции. Я молчала. И он молчал. Спустя минуту (которая показалась вечностью) он сказал: - Вам не интересна ваша оценка и куда вас определили? - Интересно... Но немного страшно. И хочется знать, и в то же время нет. Серафим-сэнсэй улыбнулся. - Думаю, вам сегодня будет о чем поговорить с братом, - и сказал он это таким тоном, что можно перевести на "беги, а то тебе капец". Видимо на моем лице отобразились мои мысли и учитель поспешил добавить: - Если быть точнее, то вам будет что отметить. Вы набрали 91 балл из 100. Что означает, что если у вас достаточный уровень мощи вашей магии, то вы будете зачислены в класс Da. Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать! Да я дар речи потеряла! Нет, я конечно верила в свои познания о магии, но все же они были "общими", "человеческими" (правильнее будет сказать "земными"), то есть почти без учета особенностей Энигмы. Я надеялась набрать хотя бы "хорошо".. но мои ответы оценили на "отлично"! - Сэнсэй, а вы всегда любите так пугать учеников, или только я удостоена этой чести? - ну не могла я не съязвить, счастье вон какое привалило! Учитель снова улыбнулся, но улыбка была другой: она так и выражала невинное "я ничего не делал, не понимаю о чем вы". Но меня этим не проведешь. - Маленькая месть за Ваше опоздание, - он подмигнул. Такое чувство, будто передо мной сидит маленький шкодливый мальчик, а не взрослый учитель, у которого я должна многому научиться. Но именно этим он меня и покорил, получив звание "лучшего учителя" и понимающего друга. Но об этом позже.

***

«My head is haunting me and my heart feels like a ghost…» Что это? Чей это голос? «…Cross your heart and hope to die…» Что я должна пообещать? Кто ты? «…Promise me you'll never leave my side» - Обещаю, - услышала я свой голос как-будто со стороны… Снова я вырвалась из объятий Морфея из-за будильника. Сколько бы не меняла мелодий (в том числе и на любимые, которые готова слушать в любое время суток) - все равно его ненавижу! Однако ненавидела я не только будильник, но и такое утро: я снова проснулась в слезах, с тоской на сердце... но не помню совершенно ничего из того, что мне снилось! До сих пор слезы льются градом, но по какой причине - я не знаю! Аррр! Первым делом я направилась в ванную - умыться, ведь я забыла (на радостях) вчера смыть косметику, так что теперь я ПАНДА! С братом новостью о пройденном тесте я еще не поделилась. Так как эта зараза так и не объяснил где его искать, как связаться. А наши мобильные, естественно, здесь не ловили! Вот и сидела с обеда я в своей комнате, ожидая, что Эсмонд зайдет узнать новости. Зашел, ага.. Закончив с водными процедурами, я пошла завтракать. Так как готовить что-то было совсем лень, я решила обойтись овсянкой с молоком и чаем. Черным крепким чаем. Хоть мобильная связь у меня не ловила, но я разобралась со здешним интернетом. Ну как разобралась, у меня на столе лежал лист с названием и паролем от Wi-Fi (не знаю, как здесь это называется). Мой ноутбук смог воспользоваться этой сетью. Но здесь были ограничения: совсем никакие "земные" сайты не работали, даже поисковики! Вот я весь вечер и пол ночи потратила, на ознакомление со здешними материалами. Что оказалось для меня интересным, так то, что книги по обучению магии нельзя почитать, скачать, просмотреть в "интернете" (ну не знаю, как это тут называется). Все это нужно искать в библиотеке. Что довольно разумно! А вот подумайте: чего только в интернете не понаписывают; и как понять, где правда, а где ложь? В Энигме же получается, лень, не лень - поднимай свою пятую точку и иди в библиотеку читать! А ведь и домашнее задание без этих книг не сделаешь, как я поняла.. Мне учитель дал домашнее задание, в котором двадцать семь вопросов. Моим же заданием будет: отгадать, к какой категории относится тот или иной вопрос, найти соответствующую книгу и дать ответ! Звучит сложновато, но я справлюсь! Теория - мой конёк! Хотя сегодня четверг, я не спешу на уроки. Ведь учитель сказал, что я пойду учиться с понедельника. Ах да, Серафим-сэнсэй - присматривает за мной, так сказать, курирует. Поэтому за эти четыре дня я должна сделать домашнее задание и прочесть две книги (это тоже задание от учителя). Начала я с книги "Слабые или сильные" Джуго Абэ. В принципе, большую половину информации я знала. Но выделила для себя "энигмовские" особенности: Кто такие фамильяры? Это существа, которые помогают практикующим магию в разных делах. Другими словами: фамильяр – это ваша третья рука, третий глаз, боевой товарищ (все зависит от вида, подвида). Большинство фамильяров обладают разумом на уровне обычного человека (Медиумы) – примерно две третих от всех фамильяров. Остальные же делятся на «низших» (Лайты) и «высших» (Мэрты). Так же каждый уровень (Лайты, Медиумы и Мэрты) делятся на подуровни: от одного до пяти (где, соответственно, один – наивысший). Но даже достигнув первого подуровня, на новый уровень (с Лайт на Медиум, к примеру) не перейти. Но фамильяры могут «прокачиваться», например: если это кот – он может «прокачаться» до льва, что сделает его сильнее, собака – до волка, воробей – в ястреба и так далее. Большинство фамильяров принимают формы животных. Но не все. Есть четыре фамильяра – Мэрты – которые принимают форму человека: Ардор, Лимпа, Спиритус и Тэллурис. Их сила четыре стихии, соответственно: огонь, вода, ветер и земля. И прочее, прочее, прочее.. Я посмотрела на часы, и там было 17:49, на страницу в книге - 583. Не заметила, как время пролетело! А от брата все так же ни ответа, ни привета. С ним же все хорошо? А то я начинаю волноваться (и скорее всего зря). Надо бы покушать. Я заглянула в холодильник: не скажешь, что мышь повесилась, но пучком зеленого лука и кетчупом сильно не наешься. Придется идти в магазин. Уже через пятнадцать минут я была готова: одета в облегающие темно-синие джинсы, светло-серую футболку с коротким рукавом и принтом мордочки панды, ну а поверх надела джинсовую рубашку; на голове я решила не чудить (ну как решила...было лень), поэтому просто заколола челку; и напоследок макияж (куда же без него?) - выделила глаза тоненькой стрелкой на верхнем веке и подкрасила губы малиновым блеском. Посмотрела в зеркало - конфетка! Выйди из комнаты, у лифта я встретила девушку. Если сравнивать ее с моей новой знакомой Кристой - небо и земля! Девушка у лифта выглядела совершенно...обычно. У нее были каштанового цвета волосы, прическа карэ (сзади более короткие волосы, спереди - пряди длиннее и карие глаза. Но в ней было какое-то притягательное очарование... Когда она повернулась, я заметила ее "отличие": у нее уши заостренные и чуть длиннее моих и Кристы. "Эльфийка!" - пронеслось у меня в голове. - Привет, - робко поздоровалась она и улыбнулась. - Привет, - я улыбнулась в ответ. Мы зашли в лифт и девушка нажала на кнопку "1". - Ты недавно переехала на этот этаж? - Да, позавчера. Меня зовут Марин Леманн, рада познакомиться, - я протянула свою руку. - Значит будем соседками. Мое имя Аки Фокс, приятно познакомиться, - Аки протянула свою руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.