ID работы: 4793168

Исход выбора

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Домашнее задание

Настройки текста
POV. Марин ....- Обними меня, - раскрывается для объятий самый дорогой мне человек. - А я.. могу? - как-будто со стороны слышу свой голос. Ответом была улыбка, которую я не могу разглядеть на лице парня.. или девушки? Это лицо в пятидесяти сантиметрах от моего, я смотрю прямо на него, но не могу рассмотреть или запомнить. Как только я сделала последний шаг вперед, чтобы обнять его или ее, почувствовать тепло, в котором я так нуждаюсь - силуэт пропал, растворился дымом передо мной, оставив лишь стекающие красные капли на моей протянутой руке. Кровь! - поняла я, когда подняла ладонь к лицу. Но было уже поздно: меня всю, от головы до ступней, покрывала кровь дорогого мне человека. Чьего имени я не помню.

***

- Неееееееет! - я резко подорвалась с подушки. Мое сердце бешено колотилось, в ушах был звон и отголосок собственного крика. Я снова проснулась от кошмара, не помня, что мне снилось. Сердце все никак не унималось, слезы катились по моим щекам. - Черт побери, когда же это прекратится. Часы показывали пол шестого утра. Судя по тому, как сильно колотилось мое сердце - усну я не скоро. Поэтому, взяв вторую книгу из списка, который мне посоветовал Серафим-сенсей, я направилась в ванную. Окунувшись в горячую воду, я принялась за учебу. Но как бы я не старалась - не могла запомнить ничего из прочитанного. На строчке "В магии фамильяром считается живое существо, в которое маг отобразил частичку собственного духа для того..", которую я перечитывала в седьмой или десятый раз, и никак не могла запомнить, для чего же, книга была закрыта и отложена на тумбочку, стоящую рядом с умывальником. "Так ты получается та таинственная дочь главного экспедитора Рея Леманна? Теперь понятно, почему Первый советник императора после смерти жены стал экспедитором на Землю и все время проводил в другом мире, лишь изредка являясь в Энигму для отчетов..." Вспомнив вчерашний разговор с подругой, сердце неприятно кольнуло и отозвалось тоской. - Почему же отец оставил меня жить на Земле? Ведь на пересечении грани между нашими мирами живут семьи магов, в которых нет магических способностей. Почему отец переехал на Землю после смерти мамы? - спросила я. Мне никто не ответил.

***

После водных процедур и раннего завтрака, я все же села за учебу и продолжила заполнять лист с домашней работой. - Вопрос третий "Кто такие фамильяры?", - задумчиво читала я, лежа на животе на кровати. "О этих существах говорили и писали даже наши корни - земляне. Кто-то называл их духами-хранителями (нагваль), кто-то духами, помогающими в гаданиях (сикигами), кто-то назвал их даже проявлением частички души человека, к которому они привязаны (деймон). Но кто же они на самом деле? В одном объединяются предположения землян: это духи. В разные эпохи, разных культурах их называли по-разному. Пройдя столетия, от "духов-хранителей" до "сикигами, нагвалей и так далее", их все же обозвали фамильярами. Как и профессии у людей, где требуются разные навыки или расположенность к стихиям, у фамильяров есть предрасположенности к духовным уровням и стихиям..." Все это я вкратце расписала в ответе на вопрос, не забыв добавить названия уровней фамильяров (Лайты, Медиумы и Мэрты). С чертвертого по седьмой вопрос нужно было расписать, что я знаю о основных стихиях (огне, воде, земле и воздухе соответственно). В итоге, за два часа я ответила на почти все вопросы, кроме второго, девятого, тринадцатого и двадцатого. В тех книгах, которые дал мне брат не было необходимой информации. Маленькая стрелка часов указывала на 18 часов, а большая - 53 минуты. Решив сходить в библиотеку завтра, я взяла ноутбук и решила ознакомиться, что их себя представляет Аркана. Напечатав в поисковике "Аркана", я сразу увидела предложенные сотни сайтов. Просмотрев несколько из предложенных, я отметила, что здесь так же устраивают пикники в теплое время года (которое занимает 3\4 из 366 дней в году). Здесь есть чемпионат по "ловле энарии" (я не поняла, что это такое) и многое другое, что почти не отличалось от земных школьных мероприятий. Прошло около получаса, когда я наткнулась на чат "Арканана". Может стоит попробовать найти здесь друзей? Все же я почти ничего не знаю об этом месте, а брата не будет несколько дней, - подумала я, и зарегистрировалась под ником "Hayasi"*. Не прошло и минуты после нажатия на клавишу "Создать аккаунт", как мне кто-то написал. Darren: новенькая? Hayasi: С чего такие выводы? Darren: все поступившие регистрируются здесь в первый день Darren: почему именно Хаяши? Hayasi: Друзья говорили, что я ассоциируюсь у них со словом "лес". Hayasi: Почему именно Даррэн? Darren: потому что это моя суть. Это он(а) так пошутил(а)? Darren: Марин Леманн. Darren: родственница Эсмонда Леманна или однофамильцы? Hayasi: А это имеет значение? Darren: он раздражает. А я здесь при чем?! Darren: вы с ним похожи? Hayasi: Не мне об этом судить ***Darren не в сети*** Кто и что это было?

***

Воскресенье. Дни пролетали незаметно. С домашним заданием я справилась еще в пятницу. В субботу ко мне зашла Аки, чтобы взять мой номер телефона. Моя новая подруга была очень удивлена, когда узнала, что у меня нет телефона. Поэтому, девушка потянула меня в магазин за его покупкой. Я еще раз посмотрела на свое приобретение: серебристый, похож на земной смартфон. В нем было единственное отличие - на корпусе не было ни камеры, ни клавиш. Как объяснила Аки, здешние телефоны действуют не так, как земные: они связывают между собой людей по телепатии. - Аки, а как же тогда люди с Малой Земли? Телефон же работает за счет ауры, магической энергии его владельца. Что делать с людьми, в которых нет магии? Эльфийка улыбнулась. - Для них разработаны телефоны по тому же принципу, что и на Земле. Только связь между такими телефонами в пределах Малой Земли. Мы сейчас разрабатываем общую связь для магов и людей без магических потоков. Так же Фокс рассказала, что изначально люди здесь связывались по кристаллам, но они питались за счет большого количества энергии и их хватало ненадолго. Слабые маги и вовсе не могли использовать такие кристаллы за счет своей силы, поэтому они были дорогими - питались магами высшего уровня или источниками. Семья матери Аки жила на Малой Земле, в то время, как она была магом. Поэтому женщина придумала и разработала это устройство. Вот уже десять лет компания Фокс обеспечивает Энигму более удобной и бюджетной связью между людьми. Из раздумий меня вывело уведомление о поступившем сообщении: Аки: пообедаем завтра вместе?٩(。•́‿•̀。)۶ Завтра уже понедельник. Завтра я буду проходить экзамен на магический потенциал и, возможно, знакомиться с новым классом. Завтра действительно начнется моя жизнь на Энигме, как будущего мага. Сообщение отправлено Хорошо, где встретимся? Уже завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.