ID работы: 4793168

Исход выбора

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Продуктивные выходные

Настройки текста

"Каждый шаг, поступок, каждое знакомство могут повернуть жизнь в новом направлении."

Облачный атлас

POV. Марин Едва я согласилась поболтать с Аки, она вцепилась в мою руку мертвой хваткой и потащила в кафе с довольно странным названием "Myos". - ...Оно открылось всего пару лет назад, но ты не найдешь ни одного человека в этом городе, который не бывал здесь! Если хочешь попробовать самые вкусные тортики или кофе, ты определенно пойдешь в Мёс! - щебетала моя новая знакомая. Когда мы подходили к кафе я почувствовала на себе взгляд. Но не заметила никого, кто бы смотрел в нашу сторону. Эльфийка предложила сесть за столик у окна. Я была не против, ведь оттуда открывался чудесный вид на парк. - Так ты, выходит, до своих семнадцати не знала, что владеешь магией? - удивлялась Аки. - Да, я жила на Земле и училась в обычной школе искусств. - А как же ты поняла, что относишься к нашему миру? - любопытствовала моя одноклассница. Я невольно поморщилась, вспоминая ту большую махину, падающую на меня. - Ученики моей школы несли большой шкаф по лестнице и не заметили меня. Я столкнулась с одним из них и он выпустил свою ношу. Когда шкаф падал на меня я невольно закрылась щитом, кажется. По крайней мере, так мне объяснил брат. Он же и занимался моим переводом сюда. - Твой брат учится здесь? - девушка нахмурилась. - Да, - я слегка удивилась такой реакции, - он на два года старше меня и с 11 лет учится здесь. - Тогда почему же ты не знала об Энигме? - Может потому, что мне нравилась магия, - я пожала плечами, - я очень любила книги, фильмы, легенды.. Все, что хоть что-то повествовало о магии. Но раз брата в 11 лет отправили туда учиться, а меня до 17 лет держали в неведении, значит у меня не было никакого магического потенциала до этого времени. - Странно все это, - Аки больше не хмурилась, выглядела скорее задумчивой, - Марин.. Марин Леманн.. Слушай! А твой брат случайно не Эсмонд Леманн? - последнюю фразу она произнесла, почему-то, шепотом. - Случайно да. - Ничего себе!!! - Аки прикрыла рот руками от удивления, - так ты получается та таинственная дочь главного экспедитора Рея Леманна? Теперь понятно, почему Первый советник императора после смерти жены стал экспедитором на Землю и все время проводил в другом мире, лишь изредка являясь в Энигму для отчетов. Теперь удивлена была я. Эльфийка это, видимо, заметила, и продолжила: - Ты и этого не знала? - Нет, - мой голос звучал очень тихо. Так значит все те сказки, что отец рассказывал в детстве, о том, что он прибыл с другой планеты, чтобы спасти Землю, были правдой. - Однажды ты заменишь меня и будешь поддерживать порядок между мирами, - после очередной захватывающей сказки, сказал отец семилетней мне. - Но паааа, а как же Эс? Защищать ведь должны мальчики, - прощебетала я, лежа в кроватке и обнимая любимого плюшевого Бяку. Отец засмеялся. - Эсмонд будет защищать тебя, малышка, - он погладил меня голове, растрепав мои, и без того, непослушные кудряшки, при этом его улыбка показалась грустной, - Мари, моя маленькая Мари... Именно в тебе есть то, что необходимо для спасения миров. Возможно, когда-то тебе придется спасать брата и Энигму... - Эй, Марин, с тобой все хорошо? - Аки щелкала пальцами перед моим лицом. - Аа, да, - я слегка встряхнула головой, отгоняя неприятные мысли, - просто вспомнила момент из детства. Эльфийка хитро прищурила глазки, подставила руки под подбородок и смотрела прямо на меня. Ее взгляд так и говорил "я внимательно тебя слушаю". - Ну ладно, - сдалась я, - в детстве папа часто рассказывал сочиненные ним сказки. Это теперь я понимаю, что он просто рассказывал истории своих заданий. Как раз вспомнила момент, когда отец упомянул Энигму. Тогда я забыла это название и слова отца. Я была ребенком. - Он очень тебя любит, - девушка сжала мою ладонь своей рукой, ободряя. И почему я загрустила? Наверное, очень скучаю по папе. Так мы проболтали с моей новоиспеченной подругой еще часа полтора. За это время я выпила две чашки какао и съела три кусочка фруктового торта. Аки была права - здесь действительно очень вкусные сладости! Все время, что мы были в кафе, меня не покидало чувство, что кто-то за мной наблюдает..

***

Когда я вернулась в свою комнату, обнаружила записку и поднос, накрытый легкой тканью, на столе. "Малышка, я не застал тебя в комнате. Неужели ты уже нашла друзей? Надеюсь, что ты не одна отправилась осматривать местность. Прости, что не зашел утром и не удается поужинать вместе. Надеюсь, что твое любимое грибное рагу хоть немного растопит твою ярость. Есть хорошие новости: в воскресенье отец возвращается в Энигму, чтобы передать отчет императору. Ах да, ты же не знаешь, чем он занимается.. Ладно, за ужином в воскресенье расскажу подробнее. Ты же не замучаешь свой организм бессоницами за эти три дня? Увы, эти дни мы не сможем увидеться, моя группа выехала на практику в другой город. Я оставил в твоей любимой шкатулке денег на расходы и примерную карту школы. На карте я отметил, как тебе удобнее будет добраться в столовую. Обязательно сходи, там подают вкусные блюда, особенно запеканку (с твоей она и в сравнении не стоит, конечно же!). В библиотеке ты уже была скорее всего, но я на всякий случай тоже отметил ее на карте. Не скучай, скоро увидимся.

Твой доставучий брат."

И его неповторимая подпись. Любимое блюдо действительно немного смягчило мою злость, но по приезду любимый братик все же получит оплеуху. Новость о приезде отца обрадовала меня не так сильно, как всегда. Возможно из-за того, что мы не виделись всего неделю, по сравнению с расставаниями на два или четыре месяца это пустяк. Или сказалось то, что меня всю жизнь держали в неведении. Я сама не заметила, как прикончила свой ужин. Часы показывали пол девятого, хотя за окном было еще светло, как летом в это время. Интересно, брат переводил часы? Несмотря на столь раннее время, я заснула, только взяв учебник в руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.