ID работы: 479336

На страже порядка

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наконец-то, наконец-то, — напевала Роксана, забегая в лабораторию. Девушка практически приплясывала от восторга. — Наконец-то – что? — вяло спросил Мегамозг. Он тосковал. Уже третий час у него не выходил подходящий вариант для нового супергеройского костюма. На первом эскизе ему не нравился фасон, на втором — расцветка, третий заставил много повидавшего Прислужника биться в пароксизме смеха. На четвертом у него сломался карандаш, после чего пришелец как раз планировал впасть в продолжительную депрессию, которая, вероятно, откладывалась. — Наконец-то преступление! — хлопнула в ладоши его подруга. — С тех пор как ты встал на стражу порядка, в Метросити перевелись злоумышленники. Мне больше не о чем сочинять репортажи! Ты не представляешь, насколько зрители падки на такого рода сюжеты — никого не интересует строительство нового фонтана или проект по установке автоматов с газировкой… — Не сыпь мне соль на раны, — простонал Мегмозг и мечтательно закатил глаза. — Даже не думай! — пригрозила Роксана, одним увесистым тычком возвращая его из долины грез. — Не забывай, теперь ты наша надежда на благополучную жизнь. И ты поможешь мне в этом деле. — Я что, похож на частного сыщика? Мой разум слишком гениален для таких мелких дел, — предпринял тот последнюю попытку отвертеться. — Еще немного — и твой разум забродит в собственном соку ввиду отсутствия пищи для размышления, — отрезала журналистка. — А что, собственно, произошло? — зевнул синекожий инопланетянин, всем своим видом показывая, что не настроен бороться с преступностью. Впрочем, как и всегда. — Прошел слух, что на заброшенном химическом заводе производят вещества, способные влиять на чужую волю! Мы должны… Мегамозг округлил глаза и шлепнул ладонью по столу.  — Это ужасно! — воскликнул он так громко, что девушка попятилась. — Ты прав, — выдавила она. — Я вижу, ты действительно исправился… — Кто-то воплотил мою самую смелую идею раньше меня! — сокрушался Мегамозг, расхаживая из стороны в сторону. — Роксана, мы должны остановить этих негодяев! Та прищурилась, скрещивая руки на груди. — Хорошо, — наконец, согласилась она. — Но я буду внимательно следить за тобой. Ни один трюк не пройдет. — Конечно, разумеется, — кивал пришелец с самым невинным видом. — Тогда я пойду собираться. Нужно настроить камеру… и зарядить диктофон… и захватить фонарик… Как только журналистка, бормоча, переступила порог, Мегамозг закружился по комнате, охваченный самыми что ни на есть отчаянными и коварными планами. Плюхнувшись обратно в кресло, он принялся дорисовывать рукава. К нему снова вернулось вдохновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.