ID работы: 479336

На страже порядка

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мы стоим на пороге завода, за стенами которого, вероятно, совершается одно из самых масштабных преступлений за последние годы, — громко вещала Роксана, явно не боясь привлечь к себе внимание нарушителей. — Уже скоро мы постараемся попасть внутрь и выяснить, что же происходит там на самом деле… Мегамозг, ты не мог бы держать камеру поровнее? Скривившись, тот послушно повернул объектив. — Теперь ровнее в другую сторону. Пришелец снова вяло шевельнул рукой. — Да что с тобой такое? — возмутилась девушка. — Ты мог бы постараться добавить в свое поведение хоть каплю энтузиазма. — Чего нет — того нет, — кисло отозвался Мегамозг. — К тому же, ты давно спугнула всех преступников своим преждевременным репортажем.  — На себя посмотри! Вырядился, как на Бродвей Шоу. На инопланетянине красовалась странная конструкция, состоящая из шипов, карманов, замков и прочих хитроумных элементов. Одежду она напоминала лишь отдаленно. — Уж если делать что-то против своей воли, то хотя бы делать это красиво, — пожал плечами тот, отчаянно пытаясь скрыть бегающий взгляд. — Мы начинаем операцию! — торжественно объявила Роксана и решительно направилась к черному ходу. Журналистка кралась на цыпочках, освещая себе путь припасенным фонариком. На самом деле, нужды в нем было немного: коридоры изобиловали включенными лампочками. Но девушка продолжала нагнетать необходимую для секретного мероприятия обстановку. Картину портил Мегамозг. С трудом удерживаясь на высоких платформах, он то и дело шумно спотыкался, а полы его плаща все время норовили за что-нибудь зацепиться. В ответ на гневные взгляды Роксаны он только пожимал плечами. — Тебе не кажется, что все подозрительно легко? Завод не охраняется, меры предосторожности не соблюдены, никто не прячется за углом и не пытается нас остановить. — Наверняка это ловушка, — запальчиво ответила девушка. — Они пытаются усыпить нашу бдительность. Но мы не дадим себя провести. На этой карте, — она развернула перед собой клочок бумаги и заводила по ней пальцем, — указан черный ход, ведущий прямо к интересующему нас цеху. Мегамозг страдальчески закатил глаза. — Мне трудно перемещаться и без какого-то черного хода, — простонал он. — Не ной, — Роксана подвела его к вентиляционной шахте. — Лучше пролезай туда. Пришелец отчаянно замотал головой. — Ты первая, — попросил он. Журналистка легко подтянулась и скрылась внутри, бормоча что-то про «ни на что не годных мужчин». Ее спутник немедленно закрыл вход решеткой. — Прости, Рокси, — шепнул он в ответ на рассерженные вопли девушки, —, но я лучше пойду прямой дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.