Часть 2
21 декабря 2012 г. в 17:34
— Мы стоим на пороге завода, за стенами которого, вероятно, совершается одно из самых масштабных преступлений за последние годы, — громко вещала Роксана, явно не боясь привлечь к себе внимание нарушителей. — Уже скоро мы постараемся попасть внутрь и выяснить, что же происходит там на самом деле… Мегамозг, ты не мог бы держать камеру поровнее?
Скривившись, тот послушно повернул объектив.
— Теперь ровнее в другую сторону.
Пришелец снова вяло шевельнул рукой.
— Да что с тобой такое? — возмутилась девушка. — Ты мог бы постараться добавить в свое поведение хоть каплю энтузиазма.
— Чего нет — того нет, — кисло отозвался Мегамозг. — К тому же, ты давно спугнула всех преступников своим преждевременным репортажем.
— На себя посмотри! Вырядился, как на Бродвей Шоу.
На инопланетянине красовалась странная конструкция, состоящая из шипов, карманов, замков и прочих хитроумных элементов. Одежду она напоминала лишь отдаленно.
— Уж если делать что-то против своей воли, то хотя бы делать это красиво, — пожал плечами тот, отчаянно пытаясь скрыть бегающий взгляд.
— Мы начинаем операцию! — торжественно объявила Роксана и решительно направилась к черному ходу.
Журналистка кралась на цыпочках, освещая себе путь припасенным фонариком. На самом деле, нужды в нем было немного: коридоры изобиловали включенными лампочками. Но девушка продолжала нагнетать необходимую для секретного мероприятия обстановку.
Картину портил Мегамозг. С трудом удерживаясь на высоких платформах, он то и дело шумно спотыкался, а полы его плаща все время норовили за что-нибудь зацепиться. В ответ на гневные взгляды Роксаны он только пожимал плечами.
— Тебе не кажется, что все подозрительно легко? Завод не охраняется, меры предосторожности не соблюдены, никто не прячется за углом и не пытается нас остановить.
— Наверняка это ловушка, — запальчиво ответила девушка. — Они пытаются усыпить нашу бдительность. Но мы не дадим себя провести. На этой карте, — она развернула перед собой клочок бумаги и заводила по ней пальцем, — указан черный ход, ведущий прямо к интересующему нас цеху.
Мегамозг страдальчески закатил глаза.
— Мне трудно перемещаться и без какого-то черного хода, — простонал он.
— Не ной, — Роксана подвела его к вентиляционной шахте. — Лучше пролезай туда.
Пришелец отчаянно замотал головой.
— Ты первая, — попросил он.
Журналистка легко подтянулась и скрылась внутри, бормоча что-то про «ни на что не годных мужчин».
Ее спутник немедленно закрыл вход решеткой.
— Прости, Рокси, — шепнул он в ответ на рассерженные вопли девушки, —, но я лучше пойду прямой дорогой.