ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

41. Неожиданная встреча

Настройки текста
      Предыдущее задание оценили не слишком высоко, потому что заказчик не смог расплатиться и попросил отсрочку на неопределенный срок. Тут невольно начнешь жалеть, что не бросился грудью на амбразуру, но это проходит сразу, как я задумываюсь о ценности своей тушки. Для меня она бесценна. Тем более, после воспоминаний о смерти.       Не знаю, отказали ли у того КАМАЗа тормоза, и водитель не захотел умирать в своей полосе или он уснул, или не справился с управлением, не важно. Мне это уже не важно. В тот день я шел по мосту и оказался не в то время, не в том месте. Зато теперь мне стала понятна робость при виде гигантского тягача в Стране Снега, который помогал расчистить снежные завалы.       Из-за стрижки я долгое время не мог снять маску, так как сложить новую прическу Хатаке и «того парня» было бы слишком просто. А между тем куноичи из АНБУ осмелели настолько, что были попытки сорвать маску во время тренировок. Так что, взяв пример с корешков, на тренировках я носил «фарфоровую» маску. Зря я радовался, что фанаток у меня нет. Есть, просто до поры до времени они не попадались на глаза мне, а я им. Вне штаб-квартиры АНБУ мне тоже прохода не давали.       И волосы, как назло, медленно отрастали. Не выдержав, я попросил корешков об услуге и даже денег им заплатил за то, чтобы они подстриглись точно так же. Только не все разом, а по одному, будто мода такая. Расчет оказался верным, вскоре новая прическа стала мелькать даже в толпе гражданских.       С миссиями же всё было скучно и грустно, даже вспомнить особо нечего. Хотя за эту скуку хорошо платили, так что грех жаловаться.       А идея пивоварни, столкнувшись с действительностью, уже не казалась такой гениальной, несмотря на то, что в прошлом я занимался домашним пивоварением и даже варил эль. Но тогда это было хобби и масштаб далек от промышленного. А еще технологию нужно не только вспомнить, но как-то уберечь от местных. Хотя последнее было проще всего, так как точно рассчитать горечь, цвет и плотность с крепостью надо уметь, иначе получатся помои, какими бы элитными не были ингредиенты. А еще найти поставщика качественного солода, дрожжей и хмеля, купить оборудование и бутылки. Много бутылок. Очень много бутылок, если я не хочу уйти в минус.       Пока что в домашних условиях воспроизвести какой-либо рецепт не получалось, я ошибался и не мог понять где. Точнее вспомнить, что делаю не так.       В этой рутине снова появился эффект колеи, что все предопределено и нет ничего нового. И миссии, как специально, попадались такие, что душу не отвести: то охрана чего-либо, то курьерские задания, то сопровождение важных персон, которые никому в голодный год не сдались.       Избавившись от хвоста фанаток, под землей я доплыл до другой полянки, на краю обрыва. Она находилась выше и добраться туда было достаточно трудно, если не владеть стихией Земли.       Вытащив себя только до пояса, я поторопился снять матерчатую маску, чтобы подставить лицо солнцу. Если у меня загорит только ухо и часть лица, это будет проблемой посерьезнее слишком оригинальной прически.       Вздохнув полной грудью, стал вытаскивать остальное, как вдруг почуял чье-то присутствие рядом. Напрягшись, обернулся и заметил Кумико, которая сонно потирала глаз, сидя на пледе с пятнами от травы. Костылей рядом с ней я не заметил, зато разглядел маску, в которой газель можно опознать, только имея хорошее воображение.       Иногда мне кажется, что тот кто делает маски не пытается слепить что-то конкретное, а творит просто на тему.       Интересно, а что в начале кличка-позывной или маска? Курица или яйцо? Ками-сама, куда меня понесло?!        Подтянув связки, извинился и попытался уйти.        — Подожди! Пожалуйста, стой!       Попытался, потому что девушка вмуровала меня в землю, удерживая ее в твердом состоянии чакрой. И хотя я легко мог отменить действие техники Кумико, остался на месте.       Проклятое любопытство! Ненавижу его.       Взмокшая куноичи, села на пятки отдышаться, а затем покраснела как рак и принялась извиняться.        — Прости, я просто очень хотела поговорить с тобой! Я… не знаю, что на меня нашло.       На одном вдохе она рассказала, что пыталась меня найти среди АНБУ, но без имени или клички не смогла опознать. Только уверилась в мысли, что я из «новеньких», которые были АНБУ Корня.        — Таких как ты, седых, больше десятка! А еще вы со мной говорить не хотели, потому что я не из ваших! Я даже по голосу тебя вычислить не смогла! Почему вы все такие нелюдимые? Вам всем запретили общаться с другими? Из-за этого ты меня избегал? Тебе ничего не сделали за то, что ты со мной говорил? Ой, — прикрыла рот ладошкой, — твой глаз! Ты, наверное, всё это время был в госпитале, потому я тебя не нашла! Вот я дура, навыдумывала всяких глупостей! — немного нервно, пошутила Кумико.        Вздохнув, мысленно посетовал, что девушка очень удачно дополнила личину корешка, но проблема была не в легенде, а в том, что я сомневался стоит ли ее подтверждать.       Лгать или не лгать, вот в чем вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.