ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

42. Самоволка

Настройки текста
      Опомнившись, Кумико решила помочь мне выбраться и робко протянула руку, а когда я не взялся, недоуменно захлопала ресницами. Пауза затягивалась, девушка тоже не спешила что-то говорить.       Находясь так близко от нее, я чувствовал тонкий цветочный запах, едва различимый для любого другого носа. Слишком близко. Настолько, что в голове возникла картинка из онсена, когда-то запечатленная шаринганом.       Мотнув головой, стал дышать ртом.       «Нет, не хочу объясняться», — и пока не передумал, последний раз взглянув на куноичи, я убрал перегородку над ямой, которую вырыл чакрой скорее по привычке, чем специально для побега.       Далеко я «уплывать» под землей не стал, высунулся выше по склону, там, где бы меня не заметили снизу, и, соорудив себе площадку, лег загорать, как собирался.       Свинство? Возможно. Не хочу сейчас ничего решать. Мне бы холодный душ не помешал бы. Слишком остро реагирую.       Внизу какое-то время слышалась возня, а потом Кумико ушла. Может мне показалось, но, кажется, она всхлипывала.       Я почти заснул, когда услышал голоса и… лай!        — Подожди, я сейчас, тут не удобно.       Впопыхах чуть не рассыпал содержимое подсумка, но всё же успел раскидать над уступом ниже порошок, который перебивает запахи. Как собачник, я такой дряни знал сотню-другую рецептов. И не зря, лай мне не почудился.        — Он был здесь, — услышал я усталый голос Кумико. — Может, не надо? Что я ему скажу, когда найду?       Пауза и второй голос разочарованно протянул: — Ничего.        — Что?        — Классно замел следы, Момо ничего не почуяла.       Виноватый скулеж.        — Инузука, — фыркнул я, но высовываться не стал. Мне и отсюда было неплохо слышно.        — Ко, — участливо сказала хозяйка собаки, — тебе не кажется, что ты дала себя обмануть?       На этот месте по спине пробежался табун мурашек, а ребра сдавило от неприятного предчувствия: Догадались?        — Твой безымянный корешок похож на Хатаке, — продолжила Инузука. — Потому ты им заинтересовалась. Только потому, что он такой же загадочный.       После этой реплики захотелось заржать в голос, но я сдержался.       Кумико огрызнулась: — Не похож он на Хатаке. Ни капельки! Хатаке — хам и высокомерная скотина! Я знаю!        — Сколько ты с безымянным знакома? Дня три? А с Хатаке? Ты с Академии по нему сохла, а тут «раз» и разлюбила?       Что-то неразборчивое.        — Ко, ты за ним и его командой шпионила, — насмешливо. — Тебя Нохара несколько раз за этим ловила, а Учиха думал, будто ты в него влюбилась.        — Шико! — возмущенно крикнула Кумико. — Я была маленькой и глупой!        — Умнее не стала, — шутливо ответила Инузука, — в другой раз попробуй вытянуть у него что-нибудь. Будет запах, найдем твоего избранника.        — Не буду! Это была твоя идея! Кешико, ты бы обрадовалась, если бы тебя так же выслеживали?        — Смотря кто, — мечтательно заявила Инузука и назвала несколько незнакомых мне имен.       И хотя девушки ушли, я все равно сошел с другой стороны холма. У меня сегодня были дела в Конохе.        — Надеюсь, искать меня под вечер никто не будет, — запихнул я в сумку форму.       Я стал похож на обычного прохожего, сине-серая юката помогала не выделяться в толпе таких же, как я полуночников.       Пройдя через квартал забитый питейными заведениями, я ступил на территорию квартала красных фонарей.       Забавно, что в двенадцать ты достаточно взрослый, чтобы отнимать чужие жизни, но в шестнадцать — слишком мал, чтобы рассчитывать на взрослые развлечения.       В Квартал красных фонарей тоже не пускали до восемнадцати, но в свои семнадцать я вполне мог сойти за совершеннолетнего, рост позволял.       Заплатив вперед, я прошел по задрапированному красной тканью коридору. Незакрытый маской нос улавливал неприятные телесные запахи и удушливый духан благовоний. Звуки, само собой, в этом заведении были соответствующие.       Проститутка, которую я выбрал по фото, в жизни выглядела как нарочито растрепанная гейша. Из-за белого грима определить возраст становилось сложно.       Легко скользнув с кровати, женщина подошла вплотную.        — Что такой красавчик забыл здесь? — обходя по кругу, выдохнула в шею, — таким девочки бесплатно должны отдаваться.        — Поучи еще, как деньги экономить, — процедил я.       Словно не расслышав, она принялась тереть мне плечи, стягивая юкату, прижималась к спине грудью.       Скорее всего, эти ужимки должны были завести, но у меня вызывали только глухую злость.        — АНБУ, — с придыханием проговорила проститутка, касаясь плеча перемотанного бинтом, — опасный мальчик.       Я терпеливо пытался найти хоть что-то привлекательное в фальшивой гейше, но когда она потянулась к губам, я окончательно понял, что просто просрал деньги без всякой пользы и попутно испоганил себе настроение. Рывком накинув юкату, направился к дверям, останавливать меня никто не стал, только в след крикнули, что деньги не вернут.        Больше всего после визита в Квартал красных фонарей хотелось разнести что-нибудь в щепки и помыться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.