ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

49. Эффект бабочки

Настройки текста
      У всех должны быть тайны, но эта висела на мне даже не дамокловым мечом, а камнем на шее, и без нее дышалось невероятно легко!       Не знаю, шутка ли это тех сил, что забросили меня сюда, но прогуливаясь внизу, по улицам, как обычный человек, я повстречал Хизаши, который нес на плечах счастливого мелкого Неджи и вел за руку Хинату.        — Мы пойдем в кино! Пойдем в кино, — нараспев проговаривал Неджи.        — Но папа запретил, — пролепетала Хината, засмотревшись на витрину с конфетами.        — И ты подставишь дядюшку? Сдашь меня папе?        — Нет, — живо улыбнулась мелкота, — если дядя Хизаши откупится конфетами!       Я видел Сарутоби Бивако, которая отчитывала за что-то Асуму, а тот строил постную мину и делал вид, что не слышит. Приметил Фугаку с Итачи, которого в АНБУ еще не отправили, так как война кончилась гораздо раньше, спешить некуда, да и Кумогакуре к нам больше не лезла. А еще Кушину с Микото, которые пытались уследить за путающимися под ногами людей Наруто и Саске.        — Саске! Не трогай кошку! Саске!        — Ками-сама! А ты куда лезешь, Наруто?        — Оставьте кошку в покое!        — Вы ей хвост оторвете!       Я видел семью Умино Ируки и его самого, недовольно плетущегося позади родителей с трехлетним карапузом на руках. Судя по круглому животу Умино Майн, Ирука вряд ли когда-нибудь станет учителем, если его собственные братики-сестрички раздражают.       Хотя, я, наверное, тоже был недоволен, если бы на меня наблевали.        — Па-а, Зако-чан* опять стошнило!       Карапуз оказался девочкой.        — Иди домой, не маленький уже! Пусть тетя Уручи постирает.        — Но я хотел погулять с друзьями!        — Быстро!        — Да, папа.       Клан Умино, насколько мне известно, был не самым маленьким и, кроме семейства Ируки, в нем было еще три или четыре семьи. После смерти Данзо Умино Кохаку стал учителем в Академии и подрабатывал в канцелярии. А до этого я его видел среди инструкторов в Корне. Как сказал Мун Дан про отца Ируки, Кохаку умеет расположить к себе людей и этот талант будет весьма полезен на новой должности — посла Конохакагуре.       А еще я заприметил на площади во время фестиваля Якуши Кабуто. Будто специально для меня светловолосая женщина в очках-велосипедах позвала несостоявшегося шпиона Белого Змея и подарила ему сверток.        — Спасибо, мама! — расчувствовался мелкий очкарик, вытащив из блестящей обертки книжку и маску, напоминающую демоническую харю.       А на выходе с площади меня перехватили Киное и Гай, которые успели переодеться в юкаты.        — Эй, дурни, я вообще-то к себе шел, даже одет не по случаю, куда мне гулять?        — Хенге сделай, придурок, — веселясь, придушил-приобнял меня за шею Гай.        — Дебилы, — вздохнул Киное.       В праздниках я разбирался паршиво, потому что не следил за ними, а спросить, что отмечаем, постеснялся. Но всё равно было весело. Особенно, когда ушлый владелец кинотеатра начал продавать билеты на потолок, где вместо кресел были длинные доски закрепленные веревками по типу качелей, но на разном уровне. Думаю, вскоре их уберут, потому что не всем нравится, когда с потолка сыпется грязь с чужих ног тебе на голову.       Попкорн и вообще еду в кино и театр, кстати говоря, никто не тягал. Не принято было. Так что ассоциаций попкорна с кино тоже не было.       Как назывался фильм, как-то не запомнил, помню только, что комментировать его было веселее, чем смотреть. Ближе к концу сеанса, весь зал практиковался в остроумии.        — А что у них, весь фильм так темно будет?        — Ой, мама!        — Не мамкай, — нарочито фальцетом, — тут всем страшно! Страшно скучно!        — Проснись, дура! Проснись! — орал кто-то сочувствующий, актрисе к которой приближался монстр.        — Ты кого дурой назвал?!        — Да я не про тебя, спи дальше!       Скорее всего, это был ужастик, потому, что ни на что другое этот бред не тянул.       В честь праздника в штаб-квартире АНБУ разрешено было не ходить на занятия. Мы ведь не просто так там жили в ожидании заданий, нас обучали всему понемногу, чтобы мы были универсальными специалистами, ну или хотя бы пристойно разбирались больше чем в одной-двух областях. В идеале должны были получиться джонины способные и печать нарисовать, и лекарство на коленке сварганить, и в любой непонятной ситуации быстро найти выход. От специализации всё равно далеко не уйти, но знания из других областей лишними точно не будут. А еще нас учили учить, чтобы вызубренное мы могли передать будущим ученикам. Нас готовили к тому, что всем придется стать сенсеями. Раньше специально никого не обучали для этой работы, а всё изученное не должно было быть передано никому за пределами АНБУ. Но времена меняются, место «количества» должно занять «качество».       Можно сказать, что это вариация на тему гонки вооружений: чей генин больше знает и умеет, тот и выиграл.       А еще Минато не просто хотел вернуть Цунаде в Госпиталь, он хотел вернуть Конохе былую славу и приумножить ее.        — Какаши, ты пойдешь с нами на горячие источники?        — Ладно, там и помоюсь, — послал клона за чистой одеждой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.