ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

80. Первая серьезная миссия

Настройки текста
      Не дожидаясь следующего дня я попросил Минато выдать какую угодно миссию вне Конохи. Желательно, мне одному.        — Одному? Нет. Команду без присмотра оставлять нельзя.        — Эбису найму, он меня подменит.        — Нет, — Минато вернулся к бумажкам. — Раз уступлю, ты потом всегда на Эбису седьмых будешь сбрасывать.        — Хотя бы дайте миссию куда-нибудь подальше! Заинтересовавшись, Минато полюбопытствовал от чего или от кого я решил сбежать. Варианты были самые разные.        — Любовница?        — Глупостей не говорите, Минато-сенсей, — мрачно. — Вы не поймете.       Минато осклабился, но я не дал ему сказать.        — Только попробуйте про любовника ляпнуть! Не то Наруто узнает, что его отец неравнодушен к мужикам.       Брезгливо скривившись, Минато демонстративно зарылся в бумаги. — Хонока ждет двойню. Я не… — Радуйся, — буркнул Намикадзе из-за стопок документов. — Мне с мыслями собраться надо, я к такому не готов!       Тишина.        — Минато-сенсей!       Молча встав из-за стола, хокаге достал большую связку ключей и вышел в коридор. Боясь, что он просто свалит домой, побежал следом, но, на мое счастье, Намикадзе завернул в кабинет доверху забитый папками и подошел к картотечному шкафу.        — Сопроводить караван в Страну Лапши. Караван в Страну Волка, до Страны Волн.        — А что с мостом?        — Каким мостом?        — В Страну Волн, который должен был мешать Гато.        — А, это… Давно достроили, там всё спокойно. Как на счет этого.       В моих руках оказалась папка с фотографией какого-то тучного мужика и ребенка в очках.        — Я такого не помню. Годится.        — Всё еще надеешься на память о будущем? Пожав плечами, попрощался.       Утром, зайдя в Башню каге, я постоял за фикусом, не становясь в очередь, и вышел.       В коридоре меня нагнал Асума и громко спросил, почему я сачкую.        — Тихо! У меня уже есть задание, хотел поменять, но передумал.       Скабрезно улыбаясь, Сарутоби поинтересовался: — От беременной жены сбегаешь на миссию?       Но не дождавшись ответа, Асума приобнял меня за шею и наставительным тоном заявил: — И после этого ты мне будешь рассказывать, что брак — это хорошо?        — Брак — это хорошо. Двойня — это… это слишком… К такому повороту событий я пока еще не готов.       Проигнорировав второе замечание, Асума вытаращился квадратными глазами.        — Двойня?! Последняя двойня была у Хьюг, когда родились Хиаши и Хизаши! Ну ты монстр!       Сплюнув, чертыхнулся.        — Да ну тебя!       Про миссию первыми узнали генины, которым я дал срок на сборы до завтра.        — Рассчитывайте на два — три месяца.        — Но мы же будем сопровождать Щедрого Цуки, голодными точно не останемся.        — Наруто, делай, что сказано. Жду вас завтра у Восточных Ворот.       Отыгрывать роль Ботана я нанял Эбису. Тот мне за теневых клонов еще не расплатился и был должен. Бросать расследование в самом начале было бы глупо.       Как я не юлил, а Хонока всё равно обиделась и пообещала отлучить от тела на столько времени, сколько я проведу вне дома. А если опоздаю на роды, то: «не знаю, что я тебе сделаю!»       Не став напоминать, что хорошо связанную женщину спрашивать не надо, ушел проверять снаряжение.       Утро началось с горелой яичницы и плохо помолотого кофе. Хонока всё еще дулась и даже не вышла проводить как обычно.       Уже в дороге я задавил вину в зародыше. Если я свихнусь, будет гораздо хуже!        — Не отставайте, караван принца ждать не будет. Опоздаем, заказ перехватит Кумо!        — Эти гады?! — вскинулся Наруто. — Облезут!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.