ID работы: 4794016

Внутри—вода, снаружи—лёд

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Что делать, если так придумано судьбою, Смотреть на то, как человек Мелькает образом своим, Во снах, при встречах, в школе. И не отвяжешься от мысли Что он нуждается в тебе… Ведь если взглядом помощи он просит, Как в близком друге, Как в опоре, То помощь эта отдана Должна быть в ту секунду. Коль не являешься ты другом, То значит скоро, очень скоро Ты станешь ближе всех к нему И будешь жить в Раю. (Karamellka 18) Это мой первый стих) *** «Она бежала по дороге. Лучики Луны еле пробивались сквозь заросли ветвей, освещая её бледное лицо, испуганные глаза с искорками злости, ненависти, отчаяния и страха. Ускоряясь с каждой секундой, она неслась по лесу, не разбирая дороги. За ней летели зелёные молнии, исчезающие в чёрном дыме Пожирателей Смерти. В спину летели непростительные и самые страшные заклятья на свете. Выбежав на довольно большую поляну, девушка развернулась и начала выставлять защищающие щиты со всех сторон. Но её магические и физические силы уже давно иссякли, поэтому щиты получились настолько слабыми, что через них легко мог пролететь Экспеллиармус. Вдруг она закричала и начала извиваться на земле. — Вот мы с тобой и встретились, Грейнджер, — сказала Белатрисса Лестрейндж, всё ещё направляя палочку на Гермиону. — Надеюсь, я не помешала тебе с расстановкой защиты? Ах да, наша грязновка устала! Что же, я дам тебе отдохнуть, — Белатрисса рассмеялась. Она прекратила пытать девушку и направила на неё Инкарцеро. Гермиона начала извиваться и кричать, пытаясь выпутаться из верёвок, но всё было бессмысленно. Белатрисса поняла Гермиону, поэтому послала на неё Силенцио. — Я не буду тебя пытать, если ты уберёшь свой ментальный щит. Да, я тоже владею окклюменцией, — сказала Лестрейндж заметив удивлённый взгляд Грейнджер. Она пытала её до тех пор, пока Гермиона не отключила ментальный щит. Белла тут же прекратила пытку: — Легилименс! —НЕТ! ДРАКО, БЕГИ! ДРАКО-О-О…» Драко проснулся в холодном поту. Он сел в кровати и со всей силы ударил кулаками по стене. Ему снился тот же кошмар, что и неделю до этого. Всё та же Гермиона Грейнджер. *** В Косом переулке как всегда было людно. Маленькие дети ходили по переулку и глазели на множество волшебных магазинчиков. Книжные магазины были забиты до отказа, очередь за книгами растянулась по всему Косому переулку. Чистокровные волшебники как всегда проходили без очереди; не смотря на равноправные отношения между тремя родами волшебников; среди них был и Драко Малфой. Он с каменным лицом прошествовал к магазину, кинув парочку ступефаев в полукровок, которые преграждали ему проход. Кинув список учебников на витрину, он принялся ждать, усевшись в наколдованное им кресло. Он думал о своём кошмаре. Почему ему снится именно она? Мерлин, почему ему вообще начали сниться сны?! Через две минуты Малфой уменьшил книги и засунул их в карман, оставив на витрине несколько галеонов. Он уже покончил со списком обязательных предметов в школу и направился в один из магловских парков. Там всегда было тихо, никто не гулял. Он был заброшенным, как и сам Драко. Трансгрессировав на нужное место, слизеринец сел на траву. Рядом находилось искусственное озеро. Оно было настолько красивым, что просто не описать словами! Огни фонарей отражались в нём разными цветами, а луна была просто бесподобной... Была романтическая обстановка, и парню вдруг захотелось кого-то обнять, окунуться в эту атмосферу с головы до ног... Но он был никому не нужен. В войне победил Золотой Мальчик, и его семья стала отбросами волшебного мира. Но его до сих пор боялись, шарахались в разные стороны при его одном холодном взгляде. Снаружи он должен быть холодным, как платина. А внутри была истерзанная душа. Только нельзя показывать то, что у тебя внутри — этому учил отец. Слизеринец решил хоть чуть-чуть поспать. До завтра нужно отработать тактику, как вести себя в Хогвартсе. Ведь статус бывшего Пожирателя тоже нельзя терять. *** Луна ушла за горизонт, уступая место солнечному свету. В один момент как будто всё ожило: запели птицы, зашелестела листва от дуновения легкого ветерка; он как будто будил природу после долгой ночи... Малфой-младший проснулся в хорошем настроении. Он одел обычную магловскую одежду: порванные джинсы, тёмно-синий свитшот и найки. Посмотрев на себя в зеркало, Драко позвал Добби, чтобы тот завернул ему завтрак с собой. Взяв чемодан и еду, он пешком направился на автобусную остановку. Хотелось побыть наедине со своими мыслями. (Это не похоже на Малфоя — скажете вы. Я объясняю это тем, что Драко, на самом деле нормальный мальчик. Из-за принадлежности к семье Малфоев он стал для всех ничтожной тварью). Доехав до вокзала, он одел на себя холодную маску. Дойдя до нужной стены, разогнался и попал на станцию 9 и 3/4. Прошествовав к предпоследнему вагону, Малфой лёг на верхнюю полку и, окружив себя заглушающими заклинаниями, уснул. *** В Хогвартсе было так весело, что даже Малфой чуть улыбнулся. Все радовались началу нового учебного года. На столах стояло ещё больше угощений и изысканных блюд, чем в обычные дни; было видно, что эльфы хорошо постарались. После распределения Драко отправился в Хогсмид, прямиком к «Трём метлам». Впереди него шла Грейнджер, и он старался обогнать её, чтобы не потерять лицо перед слизеринцами. В попытках обогнать гриффиндорку, он не заметил, как они дошли до бара. Остановившись, Гермиона потянула на себя дверцу паба, а Малфой, не успев среагировать, налетел прямо на неё… Они ввалились в «Три метлы» в обнимку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.