ID работы: 4794016

Внутри—вода, снаружи—лёд

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Услышав странный шум, Поттер и Уизли повернулись. — Да как ты можешь! — Уизли вдруг закричал так, будто превратился в Малфоя. Он встал из-за стола, опрокинув сливочное пиво, и начал кидать в Гермиону и слизеринца все заклинания, которые только знал. Но Гермиона успела среагировать. Ранее она хотела атаковать Малфоя. Но, решив что слизеринец в ступоре и не сможет на неё напасть, она отразила удары Рона: — Ступефай! Рон, закинув палочку, так и остался стоять в недоумении. — Ты теперь и защищать его будешь? — Он был белее крови единорога. — Рональд! Успокойся! — но видя, что на него это не действует, она прибегнула к помощи своего второго друга — Гарри, ну хоть ты скажи ему! — Но Гарри молчал, со злостью смотря на Малфоя. Вдруг в голове Гермионы что-то произошло. Было такое ощущение, будто кто-то туда проник. — Делай все, что я скажу. Пожалуйста. — Как, чёрт возьми, ты пробрался в мою голову, Малфой? — ответила ему Гермиона. — Я потом всё объясню. Возьми меня за руку. Быстро! — ЧТО?! — Гриффиндорка чуть всерьёз не закричала. Какого Мерлина этот мерзкий Малфой, враг Гарри, указывает ей, что делать? Он же её ненавидит! Так почему же вообще разговаривает с ней? И что он хочет сделать? С другой стороны, всё равно не скоро удастся помириться с Роном и Гарри, да и конечно любопытство зашкаливало, и Гермиона взяла руку Малфоя. *** И в ту же секунду они трансгресировали. Глаза ослепила темнота. Гермиона не удержалась на месте и, конечно же, упала. На Малфоя (ну как же без этого, Гермиона, ты же гений). В это время Малфой взвизгнул, как девчонка. — Кто это?! — прокричал он. — Это я, Малфой, — рассмеялась Гермиона. Она зажгла на конце палочки свет и осветила им лицо испуганного слизеринца. — Мы квиты. — Что ты меня пугаешь? — сказал он спокойнее. — А зачем ты говоришь мне взять тебя за руку, а? — Гермиона вмиг стала серьёзной. — Зачем ты упал на меня?! Теперь я не смогу помириться с Роном и Гарри больше, чем через месяц! И что тебе вообще надо, а, чистокровный ты наш? Малфой как будто не услышал вопроса. Он не понимал, что на него нашло? Почему он вдруг решил поговорить с ней? Ну ладно, это ещё можно простить. А какого Мерлина они трансгрессировали в… стоп. А куда они трансгрессировали? Слизеринец пристально начал оглядываться. Вокруг был довольно красивый лес. Судя по шуму, рядом тёк маленький родничок, огибавший небольшую опушку. Хоть не было видно ни зги, но Малфой сумел по достоинству оценить величественность высоких деревьев. — Э-эй! — Гермиона щёлкнула пальцами перед лицом Малфоя. — Так зачем мы сюда трансгрессировали? — Как сказать… Понимаешь, я не знаю, что на меня нашло и... — Как же меня это бесит! Говори как есть. — Я хотел с тобой поговорить, поэтому решил трансгрессировать в мой дом в Хогсмиде. Но что-то похоже пошло не так… — сказал Малфой, ещё раз оглянувшись. — Хорошо, о чём ты хотел поговорить? — сказала Гермиона спокойнее. — Эм… уже не важно. Давай выбираться отсюда, — Малфой закрыл глаза и представил свой дом. Раз. Два. Три. — Ну и? — гриффиндорка стояла, оперевшись на дерево. — Как ты собираешься трансгрессировать, если тут стоят прочные магические щиты? — Откуда они тут? Это же обычный лес! — Нет, Малфой. Это ловушка. Так что рассказывай, о чём ты хотел поговорить. *** Позвав Добби, они уселись на одном из камней и начали пить чай. Повисло неловкое молчание. — Почему ты захотел поговорить со мной, ты же меня ненавидишь? — Понимаешь, я называл тебя грязнокровкой только из-за своего статуса. Я просто не мог быть чистокровным и дружить с маглорожденной, да еще с Гриффиндора. Мой отец сейчас снова пытается стереть с себя статус сторонника сама-знаешь-кого, но я до сих пор должен запугивать этих тупиц. Я прошу тебя, забудь всё, что было раньше. Я всё исправлю, но парочку грязнокровок всё равно должен пропустить, хорошо? Мне просто нужна хоть чья-то поддержка, а ты подходишь для этого лучше всего. Прости меня. Гермиона смотрела на него большими от удивления глазами. Она думала, что всё это время он её ненавидел, а он… — Мог бы сразу сказать. Я вообще-то хотела с тобой дружить… — Несмотря на все эти издевательства? — перебил её Драко. — Да, — она вдруг задумалась. Ведь Драко был врагом Гарри. Его, но не её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.