ID работы: 4794210

Условный срок

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Томас остановился у ворот владения адвокатессы Тамберг и позвонил. Вскоре во дворе дома появился Каспар в подвернутых до колен джинсах. - Томас? - удивился он, открывая калитку, - Привет. Неожиданно. - Привет, - ответил тот, - Мне надо тебе кое-что сказать... передать... приглашение. - Приглашение? - Каспар удивился еще больше и отошел в сторону, пропуская Томаса, - Ты проезжай в дом, там поговорим. А то соседи в последнее время очень любопытные, - он усмехнулся, показывая Томасу, где ему будет удобнее подняться к двери. - Ингрид уехала по делам, - продолжил Каспар, когда они оказались внутри, - А я решил пока полы вымыть, убрать везде... сделать ей сюрприз. - Я тебе тут колесами земли нанесу, - сказал Томас. - Это ничего, - ответил Каспар, - отмою потом, я же еще не закончил. Давай на кухню. Он достал из холодильника две бутылки колы, открыл и протянул одну Томасу. - Так что за приглашение? Куда и зачем? - спросил он. - Это девчонки решили, - начал Томас, - Кати и Тея... Керли тоже их поддержала. Они опросили весь наш бывший класс, и в общем, все хотели бы увидеться с тобой. Кто-то хочет попросить у тебя прощения, кто-то просто пообщаться. Кати считает, что это всем нам нужно, чтобы душу облегчить... Так что, сбор в субботу дома у Теи. Родители ей разрешили. Если ты придешь, это будет что-то вроде вечеринки с особым гостем, - он невесело усмехнулся и сделал глоток колы. Каспар ответил не сразу. - Я должен подумать, - сказал он, - Если надумаю - приду. - Хорошо, - Томас кивнул и сделал еще пару глотков, - Тогда, мне пора, наверное... Уютный дом, - сказал он, оглядевшись, прежде, чем поехать к выходу. - А можно, я приду не один? - спросил Каспар, - А вместе с Ингрид. - Почему бы и нет, - Томас пожал плечами, - Приходи с ней, вряд ли кто-то будет возражать. - Можешь ли ты пойти на вечеринку? Конечно, можешь, - сказала Ингрид, - Ты ведь не под домашним арестом. Вот только напиваться, драться, конфликтовать с кем-либо или как-то участвовать в чужом конфликте тебе нельзя. Власти разбираться не будут, кто был прав, кто виноват - тебя посадят сразу же. Виноватым при любом раскладе будешь ты. Тебя могут посадить даже за переход улицы в неположенном месте, за любое, самое незначительное нарушение законодательства. Поэтому, нужно все время об этом помнить, и особенно на вечеринке. Спасибо, что вымыл полы, - улыбнулась она, снимая туфли и всовывая ноги в домашние тапочки. - Я старался, - Каспар обнял ее за талию, - Знаешь, все эти правила - это так сложно... Боюсь, я сам не справлюсь. Так что, мне просто необходимо, чтобы ты там за мной присмотрела. Короче говоря, ты пойдешь со мной на эту вечеринку в субботу? - О, нет, Каспар, я не смогу, - Ингрид покачала головой, - Там же будут только одни твои бывшие одноклассники, которые хотят поговорить с тобой. Я там буду смотреться смешно. Вы все такие юные, а я намного старше. Мне там не место. - Какая разница, старше или младше? - возразил Каспар, притягивая Ингрид к себе, - Ты моя девушка, и это все, что кому-либо надо знать. Так что, я пойду туда с тобой, или не пойду вообще. - Это шантаж? - рассмеялась Ингрид, шутя взлохмачивая его волосы, - Ну хорошо, раз ты так хочешь. Только не оставляй меня там одну, пожалуйста. Обещаешь? - Обещаю, - Каспар поцеловал ее, - Спасибо. - Не за что, - улыбнулась Ингрид, - У меня для тебя тоже кое-что есть... Я выяснила, что тебе можно продолжать учебу, не обязательно в изоляции. Ты можешь вернуться в коллектив. Так что, возможно, эта вечеринка будет кстати, чтобы наладить отношения с одноклассниками. И еще, насчет работы, есть одно место, куда тебя согласны взять на испытательный срок. - Ингрид, ты лучшая! - Каспар приподнял и обрадованно закружил ее на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.