ID работы: 4794210

Условный срок

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В школе начинался урок математики. Учительница Лайне вошла в класс после звонка и села за свой стол, открыла классный журнал, чтобы проверить присутствующих. Каждый из названных учеников вставал из-за парты, потом садился на место. Лайне перечисляла всех по очереди и постепенно добралась до середины списка. - Кати Каас, - назвала она. - Тут, - девушка поднялась и после кивка учительницы села обратно. - Каспар Кордес. - Я здесь, - Каспар поднялся со своего места на другом ряду. Лайне задержала его взглядом немного дольше остальных, как будто желая рассмотреть получше, потом сказала: - Садись. Она продолжила читать по списку, а Кати тут же зашептала Тее, которая сидела позади нее: - Слушай, ну он неплохо выглядит, правда? Все зажило, как и не бывало. Ты видела, как классуха на него смотрела? Как будто он выходец из потустороннего мира. Еще и задержала, чтобы рассмотреть как следует. Тея скривила губы. - Тебе что, поговорить больше не о чем? Открой учебник и думай о математике. Или сосредоточься лучше на своем Тоомасе, он ведь тоже в класс вернулся. Том, кресло на колесах которого занимало место за первой партой, поднял руку, чтобы подтвердить свое присутствие, когда Лайне назвала его. - У меня с Томом все хорошо, - продолжила Кати, - Уже даже мой отец смирился с тем, что мы встречаемся, и его родители тоже. А вот тебе стоит подумать о Каспаре. - О нем есть кому думать, - раздраженно возразила Тея, - У него есть Ингрид, они вместе... Что ты ко мне пристала? Устраивай личную жизнь своих подруг. - Они сами ее себе устроят, - Кати махнула рукой, - Это ты никуда не ходишь, сидишь дома и только о нем и думаешь. - Это не твое дело, о ком я думаю, - сказала Тея, - Тебя это не касается… Лайне назвала ее, и она встала, но как только опустилась на свое место, Кати снова зашептала: - Вот видишь, - она хихикнула, - Ты этого не отрицаешь. Тея с досадой посмотрела на нее и промолчала. Учительница закончила проверку и написала на доске пример. - Начнем урок, - сказала она, - Кто хочет решать у доски? Все остальные решают в своих тетрадях… Кати открыла тетрадь, но тут же снова обернулась к Тее. - Теперь, когда Каспар вернулся в наш класс, у тебя есть все шансы его вернуть… - Хватит надо мной издеваться, - прошипела в ответ Тея и подняла руку. - Да, Тея? – сказала Лайне, - Ты хочешь решать? - Правильно, - ехидно улыбнулась Кати, - Иди постой у доски. Пусть он полюбуется… - Не лезь ко мне, - тихо предупредила ее Тея, и сказала громко учительнице, - Нет, это Кати хочет решать, но она стесняется. - Неужели? – улыбнулась Лайне. - Ничего я не стесняюсь, - фыркнула Кати, - Но и решать не хочу. - А чего ты хочешь? – спросила Лайне, - Сидеть и болтать весь урок? Для разговоров есть перемена. А сейчас иди к доске. Кати поднялась с недовольным лицом, посмотрела на Тею, но та сидела отвернувшись в сторону. И ее взгляд невольно падал на Каспара. После уроков Тея подошла к Робину, который стоял в школьном коридоре и разговаривал с одноклассниками. - Робин, можно тебя на минутку? – спросила она. - Конечно, - сказал он, - Давай отойдем. Он сделал знак остальным, чтобы его не ждали, и посмотрел на Тею. - Что-то случилось? - Нет, - ответила она, - Просто у меня к тебе такая странная, дурацкая просьба, что я даже не знаю, как начать. - Ну я слушаю тебя, - сказал Робин, - Начни как-нибудь. - Робин, ты не мог бы на время сделать вид… что мы встречаемся, - неловко произнесла Тея, - Подыграть мне, ненадолго. - Зачем? – спросил он. - Я просто хочу, чтобы от меня все отстали, - проговорила Тея, - Каспар появился в школе, и теперь мы оба в центре внимания. Я тоже… Кати меня достает, подкалывает все время, но не только в ней дело. Все вокруг как будто вспомнили, что я – бывшая девушка Каспара, шепчутся за спиной, пальцем показывают, кто-то осуждает, кто-то сочувствует… Кати все время говорит, что я должна его себе вернуть, они хихикают с девчонками… Вот я и хочу сделать так, чтобы они все успокоились. - Может, тебе все это кажется? На Кати попробуй просто не обращать внимания, она же без башни. Не ведись, и всё, и они отстанут, - сказал Робин. - У меня не получается, - сказала Тея, - Даже мысль была в другую школу перейти… Но потом я подумала, что Каспар решит, что это я из-за него. А он ведь ни в чем не виноват, на самом деле. - Не надо уходить в другую школу, - быстро сказал Робин, - Давай тогда попробуем сделать так, как ты хочешь. Только есть два момента. - Каких? – спросила девушка. - Нам придется ходить куда-то вместе, - улыбнулся он, - Чтобы все увидели и поверили, что мы встречаемся. Для этого надо хотя бы за руки держаться иногда. - Хорошо, - сказала Тея, - А второй? - Второй – это то, что ты мне на самом деле нравишься, - сказал Робин, глядя прямо на нее, - Не сказать об этом было бы нечестно. Когда ты поехала в тюрьму к Каспару, я разозлился, потому и рассказал всем. Ведь ты уже разрешала провожать тебя домой, а тут вдруг едешь к нему. - Я не знала, - ответила она, - Нам просто было по дороге… Робин, я тогда тоже честно скажу, что к настоящим отношениям я сейчас не готова, вообще ни с кем. - Я понял, - сказал он, - Но я хочу тебе помочь. Может быть, начнем прямо сейчас? Хочешь сходить куда-нибудь, в кино или в кафе? - Нет, - сказала Тея, - мне ничего не хочется. После той вечеринки у меня дома, когда Каспара избили, у меня, наверное, депрессия. - Да, и к школьному психологу с этим не пойдешь, - проговорил Робин, - Начнет выяснять причины, подробности… - Да я и не стану никому рассказывать, кроме тех, кто и так знает, - ответила девушка, - Мне это неприятно. Я и родителям ничего не говорила… Знаешь, - сказала она, - ты проводи меня сегодня просто домой, и все. - Хорошо, пойдем, - улыбнулся ей Робин, - Не переживай, Тея, все еще наладится. В обиду я тебя не дам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.