ID работы: 4794293

Последняя тайна Исчезательного шкафа

Гет
PG-13
Завершён
257
автор
Yeap бета
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 27 Отзывы 67 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      В это утро серый туман снова окутал свои владения, опускаясь на величественный замок. Свинцовые тучи нависали все ниже, цепляя своими седыми краями шпили, готовые в любой момент сорвать их. В резких порывах ветра, обжигающих ледяными уколами, чувствовалась приближающаяся осень. Разгуливая меж арок окон, поднимая сухие листья и пыль, ветер стремился вырвать непослушные пергаменты из рук учеников, бросал полы мантий в лица студентам и со смехом-свистом вырывался на волю за пределы замка, в котором пестрым потоком бушевала жизнь.       Младшекурсники, спешащие на свои лекции, так и норовили сбить Драко Малфоя с ног. Он все больше морщился, огибая разношерстные группы людей и одаривая окружающих презрительным взглядом. Сегодня всё раздражало как будто в несколько раз сильнее. Торопливым шагом миновал он пролет за пролетом передвижных лестниц, устремляясь все выше, к спасительной тишине восьмого этажа. Одернув полы мантии, Малфой остановился напротив украшенной фресками стены, и, закрыв глаза, представил себе огромное помещение. Через несколько мгновений перед волшебником образовалась исполинских размеров тяжелая резная дверь. Драко хотел было уже войти, но вдруг остановился, когда его тонкий слух уловил торопливые шаги, стучавшие за поворотом. Аккуратно выглянув из-за угла, юноша заметил маленькую фигурку с подпрыгивающей копной непослушных волос, торопливо удаляющуюся по направлению к лестнице.       Снова эта Грейнджер снует по всей школе. Не хватало ещё, чтобы она застукала волшебника у Выручай-комнаты. Развернувшись на каблуках, Малфой в два приема преодолел расстояние до столь нужной двери и скрылся в недрах волшебного помещения.       В этот раз он остался незамеченным. Взору предстали шестиметровые пирамиды из стульев, парт, шкафчиков, статуй, кубков и прочей дребедени. В общем, все, от чего когда-либо хотели избавиться волшебники, посещавшие школу магии. Голубоватый свет мягко стелился из окон, окутывая своим сиянием стулья, поблескивая в разбитых стеклах зеркал. Преодолевая искусственные коридоры из хлама, Малфой уверенным шагом пробирался вглубь комнаты в поисках единственного предмета, который занимал мысли всю дорогу в Хогвартс. Лишь бы он был здесь.       Забравшись так глубоко, что, казалось, и не вспомнить дороги обратно, Драко облегченно выдохнул. На месте. Перед слизеринцем возвышалось огромное изваяние, накрытое темной плотной тканью, через которую ни одному лучику не суждено было проникнуть. Сдернув покрывало и закашлявшись от поднятой пыли, Малфой окинул взглядом шкаф. Невесомо проведя рукой по створкам дверей, он почувствовал, как что-то сжимается внутри, давит на органы и готово вырваться в любую секунду. Напряжение, несколько часов томившееся в его усталом сознании и уже, казалось бы, готовое разорвать его в клочья, медленно отступало.       Все шло по плану, и теперь можно было приступать к основной части. Быстро развернувшись, Драко поспешил покинуть комнату и спуститься к ужину, явно ощущая волны спокойствия, медленно растекающиеся по телу. Он справится, тут не могло быть и тени сомнения, ведь Темный Лорд сам выбрал его.       На второй день пребывания в Хогвартсе Гермиона попросила друзей собраться в гостиной после обеда. В середине дня сюда мало кто заглядывал, так что никто не помешал бы разговору, который собиралась начать волшебница. Огонь тихо потрескивал в камине, пламя лениво окутывало сухие поленья, не спеша превращая их в угольки. Девушка сидела в излюбленном кресле, завороженная игрой света, но мысли ее были далеко. Когда Гарри аккуратно коснулся плеча гриффиндорки, та вздрогнула. — Ах, Гарри, ты напугал меня! — Мы трижды тебя звали, Гермиона, но ты совсем не реагировала. Прости, я не думал, что ты испугаешься, — юноша неуверенно провел рукой по непослушным волосам и посмотрел на друга. Рон активно закивал, подтверждая слова Поттера. — Так о чем ты хотела с нами поговорить? — Гарри, ты так и не рассказал нам, что вчера произошло. Кто сломал тебе нос? — девушка жестом предложила сесть на мягкий диван, обитый красным бархатом. Нехотя молодые люди опустились на протершуюся обивку мебели. — Это сделал Малфой, — буркнул себе под нос брюнет, — он подловил меня, когда все слизеринцы вышли из вагона. — Малфой? Слизерин? Какого соплохвоста, Гарри? Мне казалось, мы все обсудили еще тогда, в купе, — девушка злобно уставилась на друга, — сколько ты еще будешь так безрассудно поступать? — Этот инцидент, — он потер переносицу, — ничего не значит! Послушай, Гермиона, я почти уверен, что Драко — новый Пожиратель! — вскинулся парень, — и решил проверить! Ты просто не слышала, что он говорил! — Да какая разница! Ты рисковал и снова не предупредил нас! А если бы Малфой не ограничился только носом? Или если бы Луна тебя не нашла? Ты бы отправился обратно в Лондон! Скажи ему, Рональд! — Грейнджер кинула взгляд на рыжего.       Ох, как Уизли не любил ее это «Скажи ему, Рональд!». А что он может сказать? Вечно между ними, как между молотом и наковальней. — Успокойся, Гермиона, он же с нами, все в порядке, всё обошлось, — с этими словами гриффиндорец неловко улыбнулся. — Вы совсем ничего не понимаете, как так можно вообще? Оох, столько лет, а вы двое так ничего и не усвоили для себя. Мы должны действовать сообща! — И что ты предлагаешь? — Гарри начинал терять терпение. — Я не знаю, правда, — волшебница покачала головой, — просто прошу тебя, впредь будь осторожнее. — Я постараюсь, честное слово, — Поттер улыбнулся и кивнул подруге, — а теперь пора на занятия, будет странно, если Гермиона Грейнджер опоздает на лекцию. — Я совершенно забыла! И нечего так довольно улыбаться, Рональд, — лукаво глянув на друзей, девушка поднялась с кресла, взяла школьную сумку и поспешила на занятия.       Вечером же, когда уже все студенты разошлись по своим спальням, Гермиона лежала в постели и думала о словах Гарри. Может ли Драко Малфой быть новым Пожирателем Смерти? А если друг прав? Что тогда им делать? Ведь они ежедневно сталкиваются с Малфоем в школе. Теперь каждый раз ожидать от него подвоха? Хотя Драко не так глуп, чтобы действовать в открытую. «Я так рассуждаю, словно согласна с Гарри. Нет, Драко просто запуганный мальчишка, чьего отца заперли в Азкабане. На его месте любой возненавидел бы этот мир еще сильнее». Волшебница заметила, что ей жалко слизеринца. Конечно же, она не желала Люциусу другой судьбы, ведь тот убивал людей. Но на Драко и правда смотреть было тоскливо. Девушка обратила внимание на необычную бледность лица блондина, когда тот заходил сегодня в большой зал. «Что ж, может и стоит присмотреться к нему повнимательнее». Пролежав в раздумьях еще где-то с полчаса, девушка в итоге уснула.

***

      Недели стремительно сменяли друг друга, а результата все не было. На носу матч по квиддичу, а мысли Малфоя заняты совсем другим. Впервые ему было абсолютно плевать, выиграют они или нет. Плевать, что это была игра против ненавистного Гриффиндора, это больше не имело значения. Все мысли были обращены к Исчезательному шкафу. К чертовому шкафу, который отказывался работать. За это время Драко уже трижды пробовал отправить хоть что-нибудь через этот кусок дерева, но все тщетно. Еще один провал — и он сорвется. В душе блондина уже бушевал ледяной ураган, заставляя сердце отчаянно сжиматься. Страх поземкой пробирался по венам куда-то к горлу, вставая комом, закрывая доступ к живительному кислороду. Нет, он не может ошибиться, в его распоряжении нет такой роскоши.

***

      Решив сослаться больным, Драко пропустил этот матч. Пусть Монтегю наорал на него и покрыл последними словами, Малфою было вполне достаточно послать его в задницу, чтобы капитан успокоился. Слизеринца больше волновал этот кусок дерева, который, мать его, обязан не сорвать важную миссию. Вместо матча Малфой отправился бродить по замку, злобно разгоняя оставшихся студентов холодным взглядом. Поднявшись на самый верх астрономической башни, слизеринец вышел к балкону. К вечеру температура воздуха заметно упала, но это не мешало юноше стоять лишь в черном вязаном свитере под горло и легких брюках. В этом году зима началась довольно рано, поэтому первый снег не заставил себя долго ждать. Белые мушки снежинок резвились на ветру, устраивая свой причудливый танец, устилая каменный пол светящимся покрывалом. Тихо касаясь рук блондина, словно спрашивая разрешения, белые пушинки ложились на тонкую кожу и тут же таяли, сжигаемые огнем, бушевавшим в его крови. Драко и сам не знал, что сейчас удручало его сильнее: радостные возгласы из окон Гриффиндорской гостиной или же очередная неудача в Выручай-комнате. Опершись на локти, он вглядывался в темноту ночи, что расстилала свои крылья над школой и запретным лесом, укутывала в своих объятиях и дарила безмятежность и покой жителям замка. Очнулся он, лишь когда услышал чьи-то шаги за спиной. — Извини, я не знала, что ты здесь, — робкий девичий голос разбил тишину на осколки.       Лицо Малфоя исказила гримаса отвращения, когда он увидел гриффиндорку, нервно теребящую край свитера: — Неужели мерзкую грязнокровку бросили дружки?       Гермиона успела трижды проклясть себя за «извини» и четырежды за то, что вообще сюда сунулась. После того, как Гарри отправился в спальню мальчиков, волшебница решила еще немного побродить по замку до отбоя. И черт дернул ее свернуть в это крыло. — Неужели кроме язвительных комментариев твой мозг больше ничего не способен придумать? — передразнила манеру его речи Гермиона. В этом году они столкнулись впервые. Не сказать, что девушка была рада этой встрече, но от проницательного взгляда не укрылось, что Малфой выглядел иначе: его кожа словно становилась прозрачной, а под глазами залегли темные круги. — Убирайся, пока еще кости целы, — огрызнулся блондин, протягивая руку к заднему карману брюк, в котором лежала палочка. Его серые глаза угрожающе сверкнули в сторону девушки. Меньше всего на свете он хотел встретить сейчас именно ее. — Не думай, что мне хотелось бы провести еще хоть минуту в твоей компании, Малфой, — выплюнула гриффиндорка так, как умела только она. Вздернув подбородок, Гермиона развернулась и быстро зашагала к лестнице. — Взаимно, Грейнджер, взаимно! — крикнул он вслед девушке, после чего развернулся к сгущающейся ночи и в последний раз окинул раскинувшуюся перед глазами картину. Дождавшись, пока стихет стук каблуков по лестнице, Драко направился в гостиную Слизерина.       Оказавшись в стенах родной гостиной, Гермиона тяжело выдохнула. Сегодня был самый отвратительный день в ее жизни. Сначала Рон, теперь Малфой. Второго-то какая муха укусила? Она ведь не специально пришла на ту башню, а он… Поднявшись по лестнице к спальне для девушек, Грейнджер замерла, прислушиваясь. Укрывшись в тени гобеленов Рон и Лаванда обжимались, пытаясь быть незаметными для немногочисленных гриффиндорцев в гостиной. Что-то внутри сильно обожгло девушку, а после крупные капли слез покатились по щекам. Грейнджер быстро прошла в спальню, резкими движениями снимая спортивную кофту на ходу. До кровати оставалось всего пара шагов, когда она рухнула на колени перед своим сундуком. Ей нужен Маховик Времени, чтобы вернуться и остановить саму себя, не дать увидеть этих… Всхлипнув, Гермиона кулачком утерла оставшиеся слезы. Это так глупо, из-за такой ерунды использовать такую сильную магию. Глупо же, да? Поднявшись, она подошла к кровати и достала любимую пижаму. Переодевшись, Гермиона сдернула покрывало с кровати и, посильнее укутавшись в него, села на подоконник. Луна, словно утешая, поглаживала холодными лучами покрасневшую кожу девушки. Взглянув на астрономическую башню, что с трудом различалась в ночной мгле, волшебница пыталась разглядеть Малфоя. Вдруг он все еще там? Хотя какая ей была разница. Возможно, утешала мысль, что не только у нее на душе не спокойно.

***

      Зима подкрадывалась на удивление быстро. Всего за несколько дней Хогвартс накрыла белоснежная перина, переливающаяся серебром под последними лучами солнца, еле выглядывавшего из-за серости туч. Сегодня Малфою предстояла непростая задача — любой ценой нужно было доставить сверток адресату. Так что все утро он посвятил обдумыванию этой затеи, вымеряя беспокойными шагами мрачную гостиную. Каждая идея, мелькавшая в мозгу, казалась то идиотской, то и вовсе безумной. В конце концов, Драко пришел к мысли, что можно использовать посредника. А где его лучше искать, как не в Хогсмиде, где сейчас находилась добрая половина студентов школы? Укутав тонкую шею шарфом и накинув пальто, слизеринец поспешил покинуть замок. В голове жужжал рой из мыслей, прокручивающий все возможные варианты. Но с каждой потраченной минутой уверенность в себе постепенно выветривалась, а походка становилась менее твердой. На мгновение Малфой застыл, поднимая глаза к небу, словно в поисках ответа. Лицо обжигал морозный воздух, а сетчатку раздражал резкий пронизывающий насквозь свет. Ветер беспардонно проникал под полы пальто и холодил кожу под свитером. Облачка пара, вырывавшиеся изо рта, мерно рассеивались над головой. Сделав глубокий вдох, юноша закрыл глаза и представил лица родителей. Теплые глаза матери и безукоризненный вид отца. Он не подведет их, он — Малфой, в их семье нет места слабакам. Почувствовав, как в крови с новой силой разжигается огонь, Драко уверенно зашагал в сторону городка.       В этот погожий, снежный денек Гермиона решила, во что бы то ни стало, вывести ее общение с Роном на новый уровень. Когда они сидели в «Трех метлах», девушка всеми силами старалась привлечь внимание рыжего, но тот был непробиваем. Еще и указал девушке на пивные «усы». Неужели он мстил ей за тот случай в поезде перед первым курсом? Она не знала, да и не похоже, чтобы Рон делал это со злобным умыслом. Расстроившись, Гермиона осушила бокал за несколько глотков и собиралась было отойти в дамскую комнату. Но обернувшись к знакомой двери, она заметила Драко Малфоя, который словно крался по направлению к уборным. Не придав особого значения его поведению — Малфой всегда был странным — она снова влилась в разговор, что оживленной рекой бушевал между Гарри и Роном. Сегодняшняя попытка сблизиться с Уизли не удалась, но это не значило, что все потеряно. Ободряя себя такими мыслями, вместе с друзьями волшебница отправилась к замку. Обняв ребят, Гермиона чувствовала, как левую руку обжигает теплом, исходящим от рыжего, улыбаясь этой небольшой близости, она резко остановилась. Перед волшебниками в воздух взметнулась Кэтти Белл.

***

      После неудачи с проклятой подвеской, Драко все больше времени проводил в Выручай-комнате. Темные мысли, что отпечатались на подкорке мозга, продолжали пульсировать в голове. Нужно торопиться. Темный Лорд не любит ждать. Очередное письмо из Малфой-Мэнора выбило почву из-под ног. Почерк Нарциссы был с каждой новой строчкой все сбивчивее, буквы плясали на листах. Тогда-то Драко и понял, что времени осталось совсем мало. Подбирая все новые заклинания, волшебник продолжал тщетные попытки по восстановлению шкафа, но тот никак не поддавался. В этот вечер пробраться в Выручай-комнату было особенно проблематично. Профессор Слизнорт, чтоб его докси покусали, устроил свой чертов бал, от чего студенты шныряли по этажу, не давая покоя. Дождавшись, когда все приглашенные, наконец, собрались в аудитории, Драко вышел из-за занавеси и отправился к винтовой лестнице, зажимая зеленое яблоко в руке. Сегодня должно получиться.       Поднимаясь по лестницам, Гермиона то и дело спотыкалась о подол платья — ей было непривычно в этом одеянии. Ткань цвета спелого персика струилась по ногам и опускалась к лодыжкам, открывая носы туфель-лодочек. На открытые плечи была накинута легкая ткань в тон платью. Неуверенно прикрывая вырез на груди, гриффиндорка спешила на бал. Споткнувшись в очередной раз, Гермиона остановилась и тут же заметила тень, скользящую вдоль стены по направлению к винтовой лестнице. В отчаянной попытке оттянуть встречу с Кормаком Маклагеном и, потакая собственному любопытству, девушка тихо засеменила по коридору. Едва завидев платиновую макушку, она узнала Драко Малфоя, крадущегося к подъему на восьмой этаж. Словно кот, он бесшумно ступал по ступеням, то и дело оборачиваясь. Гриффиндорка быстрым движением рук сняла туфли и подобрала подол платья. Осторожно, стараясь быть незаметной, она последовала за слизеринцем. Спрятавшись в тени оконного проема, девушка задержала дыхание, готовое вырваться звонким вскриком, когда Малфой остановился напротив стены. Догадавшись, куда именно волшебник направляется, Грейнджер решила любой ценой не выпускать его из виду. Еще раз обернувшись, юноша закрыл глаза, и перед ним появилась дверь, в которую он тут же поспешил войти. Со всей прытью, которую позволял наряд, Гермиона кинулась к двери и лишь в последнюю секунду успела прошмыгнуть в щель исчезающего дерева. Горло и грудь обожгло от глубокого вдоха, когда она, спрятавшись за грудой стульев, перевела дыхание. Гермиона двинулась вслед за удаляющимся Драко. В тот момент, когда он сдернул со шкафа ткань, девушка была в трех шагах за его спиной. Невольно пискнув, она зажала себе рот ладонью.       В ушах все звенело от напряжения, а в висках стучала кровь. Сегодня все должно получиться, заклинание, что он вычитал в библиотеке, должно помочь, он был уверен. Сдергивая ткань со шкафа, Малфой прокручивал в голове, как он положит яблоко в шкаф, как оно исчезнет, а после обязательно вернется. Во что бы то ни стало долбанный фрукт вернется. Жуткий гул мыслей внезапно разорвал чей-то писк. Резко обернувшись, слизеринец увидел девушку, с широко распахнутыми глазами, зажимавшую рот. — Грейнджер! Вечно ты суешь свой нос куда не надо, — прошипел парень, стремительно приближаясь к ней и хватая за тонкое запястье, — что ты здесь делаешь? Как ты вообще вошла? — он тряхнул девушку со всей силы, приводя в себя и давая понять, что она серьезно вляпалась. — Отпусти, Малфой! Эти же вопросы я хочу задать тебе! — она дернулась, но длинные пальцы только сильнее сжались стальным браслетом вокруг девичьей руки. — Какого черта ты задумал? — не теряя мужества, Гермиона сверлила бледное лицо парня пронзительным взглядом. — Сначала проклятое ожерелье, теперь это? И не делай такие огромные глаза! Я видела, как ты заходил в туалет в «Трех Метлах»! — Тебя это не касается, грязнокровка! — он оттолкнул девушку от себя, от чего та уперлась в стол, заваленный книгами. — Убирайся сейчас же, иначе пожалеешь, что вообще пришла, — вперив в нее уничтожающий взгляд, он указал рукой на стену, где тут же образовалась дверь. — Только после тебя! — Грейнджер быстро подошла к шкафу, бегло изучая его глазами, — я уже видела где-то такой! Я точно читала о нем! Зачем он тебе, Малфой? Что ты пытаешься сделать? Это же Исчезательный шкаф, да? — Не слишком ли много вопросов ты себе позволяешь? Пошла вон, — уже более спокойно выдавил он через зубы. — Убирайся от сюда, — руки волшебника постепенно начинали трястись, а лицо покрыла испарина. Его взгляд метался от шкафа к гриффиндорке и обратно, а глаза постепенно застилала пелена. — Во что ты вляпался, Драко? — Гермиона внимательнее всмотрелась в его лицо. В голубоватом свечении комнаты Малфой был похож на приведение, губы его судорожно подрагивали. Можно было буквально увидеть, как самообладание покидает его тело. Грейнджер осторожно подошла ближе, вглядываясь в холод его глаз.       «Драко». Так легко сказанное ею имя полоснуло по уху. Неужели он так плачевно выглядит, что вызвал жалость у этой девчонки? Да у нее на лице написано, как она переживает за него — Драко Малфоя! Врага номер один! Куда ты катишься, Драко? Что с тобой не так? Как ты мог настолько ослабнуть, что не можешь применить простого заклинания, чтобы выставить эту выскочку вон? — Что происходит? Скажи мне! Мы с Гарри сможем тебе помочь! — Гермиона сделала еще один шаг по направлению к волшебнику. — Мы с Гарри? Ты себя-то слышишь? Ты вообще понимаешь, с кем ты говоришь? Еще одно слово, Грейнджер, и люди начнут исчезать не только из министерства, но и из мира магглов! — яростно прокричав это, Малфой достал палочку, — Ступефай! — Гермиону отбросило на подушки валяющиеся неподалеку.       Проверив пульс девушки, Драко вернулся к шкафу и положил в него яблоко. Плотно закрыв дверцы, он произнес практически одними губами: «Гармония Нектере Пасус». Дождавшись характерного звука, Драко задержал дыхание и открыл створки — внутри было пусто. Судорожный выдох покинул губы блондина, но расслабляться еще рано. Закрыв двери, Малфой снова прислушался. Уже знакомый звук, и надкушенное яблоко лежит на деревянном дне шкафа. У него получилось, первый шаг сделан. Легкое касание надежды пробежало где-то в области сердца, ослабляя узел, стягивающий бешено колотящийся орган. Бросив прощальный взгляд на распластавшуюся девушку, слизеринец уверенным шагом покинул комнату, напоследок взмахнув палочкой и прошептав: «Финито».       Очнувшись, Гермиона неуверенно села на подушках. Голова гудела, а мысли ходили ходуном, постепенно выстраиваясь в цепочки понимания. Он оглушил ее! Драко Малфой посмел оглушить ее! А она, словно доверчивая первокурсница, повелась на его жалостливый спектакль! Гнев молниеносно разносился по всему телу, поджигая кровь, а в глазах вспыхнули искры. Она сейчас же расскажет все Гарри. Угрозы Малфоев всегда были пустым звуком, вряд ли сейчас что-то изменилось. Поднявшись и приведя себя в порядок перед пыльным зеркалом, Грейнджер бросилась к выходу.       Спустя добрые полчаса выкручиваний из объятий Кормака Маклагена, Гермиона, наконец, нашла Гарри и поспешила увести его за занавеску, посчитав это неплохим укрытием для приватной беседы. Но с языка срывались все какие-то неправильные фразы. Правда как будто цеплялась за горло и не собиралась выходить наружу. Во избежание очередной встречи с Маклагеном, ей пришлось сбежать, о чем через несколько минут она сильно пожалела. На праздник ворвался Филч, волоча за собой злосчастного Малфоя. В этот момент внутри что-то оборвалось. То, как он смотрел, давало ясно понять: он их разговор еще не закончил.       Поймав испуганный взгляд Грейнджер, Драко хищно ухмыльнулся, но не преминул кинуть ей взгляд: «Держи язык за зубами, я предупреждаю!». После унизительной сцены с этим придурком Филчем, Драко увел профессор Снейп. Малфой терпеть не мог выволочки, тем более от декана факультета. Это было неприемлемо, никто не посмеет отнять его миссию, только Драко может выполнить намеченное. Он выбрал Малфоя, Он решил, что слизеринец справится, и по-другому не будет! Пытаясь доказать Северусу свою правоту, юноша срывался на крик, понимая, как же глупо он выглядит, будучи не в силах ничего с собой поделать. Нервы напоминали канаты, что гудели от напряжения с каждым днем все сильнее. Надсадно скрипели сваи его души, покрытые ржавчиной отчаяния, сгибаемые ветром безнадеги.       Несколько дней после стычки с Малфоем в Выручай-комнате, Гермиона посвятила библиотеке. Все свободное время она ходила между рядами, изучала различные книги, даже посетила запретную секцию. Но вся информация об Исчезательном шкафе словно испарилась из Хогвартса. Такого просто не могло быть. Девушка абсолютно точно помнила, что читала о нем в одной из книг, что обычно берет для «легкого чтения». От неудач, постигавших ее раз за разом, злость Гермионы на сложившуюся ситуацию только росла. Даже Гарри начал это замечать — несколько раз он пытался расспросить волшебницу о том, что происходит, но та лишь отмахивалась. Гермиона не любила, когда все выходило из-под контроля. А сейчас была именно такая ситуация. Каникулы уже были на носу, а Грейнджер так ничего и не нашла. Чувствуя горечь отчаяния, она все же в последний раз обошла библиотеку, но результат остался прежним.

***

      Поезд стремительно несся сквозь дымку зимы, как дикий зверь, мчался меж гор, пересекая реки и озера, молниеносно рассекая потоки холодного воздуха, что оставляли на морде состава ледяную изморозь. Окна в вагонах запотели от разгоряченных бесед и пересудов. Счастливые студенты ехали домой на каникулы. Ученики плавно перетекали из одного вагона в другой, стремясь в преддверии праздников попрощаться со всеми друзьями на пару недель. Это время обещало быть волшебным, ведь Рождество всегда дарит надежду на что-то новое, светлое, теплое, с запахом ели и горячего какао с ноткой лакрицы. Поговорив с Джинни и Луной, Гермиона отправилась в купе к мальчикам, чтобы остаток дороги провести с ребятами перед расставанием. Девушка уже почти придумала, что же подарит Рону на Рождество, но тут ее взгляд наткнулся на надпись, что кто-то оставил на двери купе. «R + L» и тошнота, подкатившая к горлу. Бросив презрительно-обжигающий взгляд в сторону Рона, гриффиндорка резко развернулась и унеслась прочь по коридорам. Вагоны быстро сменяли друг друга, а девушка слепо бежала, не обращая внимания на окружающих, надеясь найти хоть один уголок, где можно было скрыться от собственных мыслей.       Драко покинул вагон Слизерина в надежде, что оставшись наедине с собой, сможет понять, как поступить дальше. Он должен придумать новый план, а тут еще и эта Грейнджер со своим любопытным носом, с ней тоже нужно что-то решать. Почувствовав сильный толчок в грудь, Малфой остановился в попытке поймать живительный глоток воздуха. Упершись рукой в стену, он опустил глаза в поисках виновника столкновения.       Гермиона открыла глаза, лишь когда почувствовала жжение в носу, но уже не от слез, что бежали ручьями по щекам, а от искрящейся боли. Увидев перед собой Малфоя, девушка ахнула. Не самый подходящий момент для беседы.       Когда мозг просигналил, что перед ним стоит Грейнджер, Драко инстинктивно сощурил глаза, но тут же отметил, что лицо девушки заплакано, и это явно не от их искрометной встречи. Внутри что-то кольнуло: ему было неприятно видеть слезы грязнокровки. Вообще любые женские слезы он не переносил, потому что в последнее время часто плакала его мать, от чего его сердце исходило трещинами боли. Вот и сейчас память услужливо подбросила воспоминание о том, как Драко застал Нарциссу плачущей в ее спальне. Сжав кулаки, Малфой постарался как можно спокойнее заговорить с гриффиндоркой. — Осторожнее, Грейнджер, иначе сломаешь свой любопытный нос, — и все же природа всегда берет свое. Он не смог вымолвить ничего умнее очередной колкости. — Что это, Малфой? Ты заботишься обо мне? — отозвалась Гермиона немного дрожащим от слез голосом. — Услуга за услугу, — едко выплюнул блондин, — надеюсь, ты ничего не сказала Поттеру, иначе... — Не сказала! Я все поняла еще в тот раз, — бросив рассерженный взгляд, девушка прислонилась спиной к стенке вагона, утирая слезы и приводя себя в божеский вид. — Умная девочка, я рад, что мы пришли к пониманию, — кинув фразу через плечо, Драко направился в соседний вагон. — Это ты так считаешь. Я была в библиотеке, Малфой, я знаю, что ты задумал, — блеф, а что еще остаётся? Может, хоть так удастся все разузнать.       Драко чувствовал спиной, как взгляд волшебницы блуждал меж его лопаток. Развернувшись и подойдя ближе, он навис над ней, упершись рукой над непослушной каштановой копной. — Слушай сюда, Грейнджер! То, что я делаю — это только мое дело. Забудь обо всем, что видела. — Иначе что? — вскинув голову, Гермиона вперилась горящим взглядом в бескрайний холод его глаз. — Мы это уже обсуждали, Грейнджер. Твои родители. — Это просто слова, Малфой, всегда были и будут.       Схватив девушку за подбородок, Драко сжал его пальцами. — Не смей перебивать меня, грязнокровка! — прошипел он сквозь зубы.       В следующий момент раздался негромкий шлепок. Щеку блондина словно обожгло раскаленным железом. Глаза его сузились, а растерянный взгляд блуждал по раскрасневшемуся лицу девушки. — Ты ничем не лучше этой грязнокровки, — выплюнула Гермиона, — не смей со мной так обращаться! — развернувшись на каблуках, девушка поспешила вернуться в общий вагон Гриффиндора.       Проводив ее взглядом, Малфой машинально прикоснулся к щеке. Он не привык сталкиваться с таким сопротивлением, это было в новинку. Обычно люди всегда старались потакать его прихотям, либо просто предпочитали не связываться с ним, но только не Грейнджер. Второй раз за шесть лет она посмела ударить его. Как такое вообще возможно? Усевшись на одно из сидений в вагоне своего факультета, Драко закрыл глаза и вновь прокрутил момент с пощечиной. Вспоминая ее немного покрасневшие и опухшие глаза, Малфой задумался: Грейнджер была расстроена, почему?       Лишь оказавшись в купе родного факультета, Гермиона смогла спокойно выдохнуть. До сих пор приходя в себя от осознания, что дала Малфою пощечину, она никак не могла смириться с этой мыслью. Он тысячу раз называл ее грязнокровкой, что же вывело ее из себя? Угроза родителям? Предыдущая сцена с Роном? И что за безграничный страх маячил в стальных глазах Драко? Остаток дороги до Лондона Грейнджер старалась вспомнить все моменты, когда видела Драко в Хогвартсе. И от этих воспоминаний что-то в ее сердце колыхнулось, ощущение неминуемой беды закралось в душу.

***

      Обычно Гермиона радовалась, когда отправлялась на каникулы домой. Встречать Рождество с семьей было лучшей наградой за трудовой семестр. Но в этот раз все было по-другому. Девушка была рассеяна, не слушала, о чем говорили близкие. Ее мысли были обращены к Малфою. Пощечину, что она запечатлела на бледной щеке слизеринца, девушка очень старалась забыть. Но больше ее волновал другой вопрос. Гермиона, наконец, догадалась, для чего мог понадобиться этот древний шкаф. Она понимала, что им нужно встретиться как можно скорее. После того, как гриффиндорка поняла, что именно затеял Драко, в голову ей пришла безумная идея — нужно увидеть Малфоя в эти выходные. Собравшись с мыслями, она села за стол в своей комнате. Обмакнув кончик пера в чернильницу, девушка еще раз разгладила пергамент, так и норовивший свернуться. После тяжелого вдоха, Гермиона принялась за письмо:       «Здравствуй, Драко. Без резкой необходимости я никогда не стала бы тебе писать. Но обстоятельства действуют против меня. Я знаю, зачем тебе нужен Исчезательный шкаф. И если ты не хочешь, чтобы Гарри обо всем узнал, то ты встретишься со мной у „Дырявого котла“ в это воскресенье в половине шестого вечера.       С наступающим праздником, Мистер Малфой.       С наилучшими пожеланиями,       Гермиона Джин Грейнджер.»       Привязав сверток к лапке совы, девушка нежно потрепала её по голове, поглаживая мягкие перья, и, распахнув окно, выпустила птицу.       В Малфой-Мэноре в этом году Рождество никто отмечать не собирался. Темный Лорд никогда не был поклонником праздников. Драко сидел в своей комнате и прописывал в одной из тетрадей, что были разбросаны по письменному столу, очередные варианты для своей миссии. Иногда отвлекаясь, он вспоминал заплаканное лицо Грейнджер и звонкий хлопок пощёчины. Драко не совсем понимал, что испытывал в этот момент. С одной стороны злость стягивала горло удавкой при мысли, что девушка посмела ударить его. А с другой — в области груди разливалась тревога от того, что гриффиндорка была чем-то настолько расстроена. В голове крутился вопрос: почему же ему не все равно? Но, решив разобраться с этим позднее, блондин вновь принялся за тетрадь. Когда в окошко постучала сова, юноша вздрогнул. Он никак не ожидал почты, собственно, некому было писать. После того, как Малфой закрыл окно за улетающей совой, он сел на кровать, продолжая держать сверток в руках. Кто бы это мог быть? Беспокойство нервным клубком завязывалось в животе. Наконец, собравшись с духом, Драко быстро развернул пергамент. Глаза заскользили по строчкам, а на лицо пала тень злобы. Залегшая между бровями морщинка, казалось, еще немного и разделит бледное лицо слизеринца на две равные части. Подернутый пеленой взгляд блуждал по строчкам. Он опустил глаза на метку пожирателя на предплечье, где бледная паутина вен спускалась по руке, огибала запястье и впивалась в напряженные пальцы. — Грейнджер… — прошипел юноша, сминая пергамент и бросая на пол, — Инсендио, — бумажный комочек загорелся и оставил после себя только горстку пепла. Драко в приступе ярости смел все со стола. — Чертова, чертова грязнокровка! На кой-хрен я ей сдался! Какого василиска она лезет в мои дела???! — обессилев, он рухнул на кровать. Закрыв лицо подушкой, он сорвался на крик полный злобы и негодования.

***

      Холодный ветер завывал в переулке, утробно гудел меж стен, от чего по позвоночнику пробегала мелкая дрожь. А может, это было от волнения, Гермиона не знала, но продолжала стоять на улице в ожидании. Малфой опаздывал на десять минут, и девушка пыталась понять, это он так хотел ее позлить или в их семье не принято приходить вовремя? Потирая ладошки, укутанные в длинный шарф, она переминалась с ноги на ногу. Одной заходить в кабак было как-то не по себе. Мороз пощипывал щеки, а нос уже покраснел, несмотря на то, как старательно гриффиндорка пряталась в ворот пальто.       Малфой не спеша брел по улице. Ему было решительно наплевать, сколько Грейнджер его уже ждёт. Снег мерно поскрипывал под ногами, а в воздухе кружили стайки белых жуков, что моментально таяли в теплом дыхании юноши. Завидев в паре метров девушку, переминавшуюся с ноги на ногу, он ухмыльнулся, натягивая шарф на нос. Сократив между ними расстояние, слизеринец схватил девушку за локоть и поволок за собой. — Какого черта, Малфой? — Гермиона старалась вырваться из цепких рук, но ей это слабо удавалось. — Все считают тебя умной, Грейнджер. Я тоже изредка так думал, но встретиться в «Дырявом котле»? Ты совсем рехнулась? Я и ты за одним столом, попиваем сливочное пиво и ведем светскую беседу. Идиотка. Вся школа на уши встанет. Не порти мою репутацию, грязнокровка.       На последнем слове Гермиона буквально ощутила яд, пропитавший слова Малфоя. Сглотнув горечь обиды, она все же выдернула руку и остановилась. — Репутацию папинькиного сынка? Так с этим у тебя проблем не будет! — Слушай сюда, это ты меня позвала. Мне не уперлось видеть тебя вне школы. Будь моя воля… — Да замолчи ты уже! От твоей напыщенности даже снег таять начал! — Осмелела за эти дни, да, Грейнджер? — прищурившись и сжав губы в тонкую линию, Драко кинул на нее презрительный взгляд. — По крайней мере, теперь не только ты знаешь, как можно использовать Исчезательный шкаф в темных целях! — выпалила девушка на одном дыхании.       Одним прыжком Малфой сократил между ними расстояние и зажал девушке рот ладонью. — Заткнись, ради Мерлина, просто заткнись, — вновь взяв девушку за локоть, он повел ее по оживленной улице. — Какого черта ты опять меня хватаешь?! — А ты хочешь обсудить это на виду у всего магического сообщества? Тупая Грейнджер! — и снова бросил уничтожающий взгляд, — нужно найти какое-нибудь тихое маггловское кафе. Давай, поднапряги мозги, ты здесь лучше ориентируешься, — нехотя признал волшебник. — Пошли, — сдавшись, Гермиона вновь высвободила руку и повела слизеринца за собой, — я не тупая, Малфой, — тихо буркнула девушка. — Вот и проверим, — все еще напряженно отозвался парень.       Молодые люди миновали несколько домов, прежде чем наткнулись на небольшую кофейню. Приоткрыв дверь, они услышали тихий перезвон колокольчиков, что висели под потолком. Внутри было уютно, и самое главное, тепло. По периметру небольшого зала стояло штук семь круглых столиков из темного дерева — ничего примечательного. У столиков же стояли большие и мягкие кресла, одним своим видом они манили и приглашали присесть. Чуть приглушенный свет создавал впечатление таинственности. В такой атмосфере невольно хотелось перейти на шепот. Пройдя к столику в углу, Гермиона легкими движениями размотала шарф и вместе с пальто аккуратно повесила на вешалку. Фигуру девушки облегало темно-зеленое платье из плотной ткани. Сапоги чуть выше колена открывали полоску хлопковых черных колготок. Скептически окинув Грейнджер взглядом, Драко отметил для себя, что эта маггловская одежда вполне в стиле волшебницы. Просто и незатейливо. Фыркнув, он снял пальто, также повесив на вешалку. На Малфое был темный вязаный свитер с открытым горлом, из которого выглядывал воротник голубой рубашки. Брюки аккуратно подчеркивали худобу ног, опускаясь к теплым, но не лишенным изящества, черным ботинкам. От юноши веяло другим миром, аристократическим, отделенным от всего, что было понятно Гермионе. В каждом жесте вальяжность, даже в том, как он сел в кресло, немного поморщившись. Слишком уж простая была забегаловка, Драко не привык к таким местами. Зато Гермиона чувствовала себя вполне уютно. Ей нравились стеллажи с книгами, что стояли у стен, и различные фигурки, украшавшие искусственные ниши помещения. Это место вселяло в нее спокойствие и даже какую-то уверенность. Заметив, как Малфой озирается по сторонам, она невольно усмехнулась. — Что такое, Малфой? Нервничаешь на первом свидании? — Мне не до шуток, Грейнджер. Выкладывай свои догадки, а не то я… — юноше не дала договорить официантка, что подошла к их столу. — Добрый вечер, меня зовут Айно, сегодня я буду обслуживать ваш столик. На третьей странице вы найдете блюда по акции. Также у нас имеется очень вкусный чай с мелиссой, успокаивает и тонизирует, все, что нужно в такую погоду, — приветливо улыбнувшись, девушка разложила меню на столике. — Я пойду к вам через пару минут, выбирайте, — с этими словами она удалилась к стойке, которая находилась на другом конце кафе. — Эти магглы, — фыркнул волшебник. — Она выполняет свою работу. Между прочим, очень даже хорошо. Ты несправедлив к ней, — девушка с интересом просмотрела меню, остановив свой выбор на прорекламированном чае. Успокоиться — это то, что ей было нужно. — Я пришел сюда не официанток оценивать, Грейнджер. Выкладывай, — скрестив руки на столе, он вперил в нее колющий взгляд.       Гермиона вся подобралась от такого пристального внимания. Она до сих пор не решила, как именно начать этот разговор, но и вечно молчать не представлялось возможным. К тому же волшебница отметила, что блондин уже теряет терпение. Отложив меню в сторону, гриффиндорка робко начала: — В общем, тебе нужен шкаф для того, чтобы… — Уже выбрали что-нибудь? — белокурые локоны девушки мягко обрамляли круглое личико, а щеки пылали румянцем. Все так же дружелюбно улыбаясь, она посмотрела на Гермиону, доставая маленький блокнотик и ручку. — Какого черта ты к нам пристала? — вскинулся Малфой и тут же умолк — Грейнджер с силой пнула волшебника под столом. — Извините, — Гермиона словно споткнулась о следующее слово, что нехотя слетело с ее губ, — мой друг, — увидев широко распахнутые глаза Драко, Грейнджер кашлянула и продолжила, — очень устал с дороги, понимаете? Будьте добры чайничек чая с мелиссой и пару сэндвичей с тунцом. — О, конечно, — официантка бросила сопереживающий взгляд на блондина, — чай и сэндвичи, поняла. Хорошего отдыха, — и, вновь улыбнувшись, она забрала меню и покинула столик волшебников. — Пинаться вздумала, грязнокровка?! — ТЫ. НЕ. У. СЕБЯ. ДОМА, — с нажимом ответила Гермиона, — научись вести себя в обществе. — Совсем спятила? Может мне еще и извиниться перед ней? — с издевкой в голосе парировал Драко. — Иди к черту, Малфой! — девушка рывком поднялась с кресла. — Быстро сядь обратно. Это ты меня сюда позвала, так что будь добра, — спокойным жестом он указал ей на кресло и кивнул.       Вспыхнув, Гермиона вдруг осознала, насколько глупо она сейчас выглядела. Позвала Малфоя на встречу, а теперь пытается уйти. А ведь ей очень нужно было раскрыть его карты, убедиться, что она все правильно поняла. Что шкаф действительно нужен ему для того, чтобы кто-то из пожирателей проник в замок, или, что еще хуже, сам Волан-де-Морт. Снова посмотрев на Драко, она спокойно присела обратно за столик.       Они проговорили несколько часов. Малфой не единожды порывался за палочкой, чтобы метнуть в эту несносную Грейнджер непростительное. Она раскусила его, черт побери! Неужели все его действия были столь очевидны? И что теперь, она сдаст его Поттеру или Дамблдору? А может, сразу побежит в Министерство. Но дальнейшие события просто выбили его из колеи. Грейнджер осторожно попивала чай, дуя на кружку перед каждым глотком. Девушка вдруг подняла на Малфоя взгляд полный сочувствия. И произнесла то, чего Драко никогда не ожидал от нее услышать. — Я знаю, как тебе помочь. — Ты что? — слизеринец до сих пор не мог поверить своим ушам. — Помочь. Но тебе придется самому рассказать все профессору Дамблдору. — Нет, ты все-таки непроглядно тупая, Грейнджер. — Да что с тобой не так, Драко? — она взяла его за руку, мирно покоившуюся на ручке кружки, — тебе предлагают помощь, а ты вот так легко отказываешься? — Как только я пересеку порог кабинета директора, считай, мои родители мертвы. Ты бы хотела, чтобы твоих родителей убили, лишь по причине твоего малодушия? Все не так просто, Грейнджер. Ты просто не понимаешь. Да и вряд ли когда-нибудь сможешь, — спокойно высвободив руку, он убрал упавшую на лоб челку.       За вечер это был уже четвертый план, который волшебница пыталась предложить. Но Драко с упёртостью барана каждый раз отвергал любые варианты, аргументируя все гибелью родных. Гермиона нервно ерзала в кресле. Не хотелось верить, что все так закончится. Но так же ей не давало покоя, что блондин так и не сказал, с какой именно целью пожиратели должны явиться в Хогвартс. — Послушай, Гермиона, — собственный голос полоснул Драко по уху, он назвал ее по имени, уму непостижимо, — просто забудь обо всем на время. Я сам разберусь. Мне не нужна ничья помощь.       В сознание Малфоя пробралась мысль, что за сегодняшний день он слишком размяк. Ведь изначально он собирался просто прибить эту чертову гриффиндорку, как только увидит. А вместо этого весь вечер гоняет с ней чаи. Достав пару смятых бумажек из кармана и бросив их на стол, он поднялся и прошел к вешалке. — Мне пора. Грейнджер, не советую тебе кому-либо говорить о нашей встрече, — накинув на плечи пальто и обмотав вокруг шеи шарф, он быстро покинул заведение. О присутствии волшебника напоминал лишь холодок, что пробежал по спине Гермионы. — Не смогла, — опустив голову и сжав кулаками подол платья, гриффиндорка тяжело вдохнула, — не смогла, черт. Как же… — по щекам девушки побежали слезы.       Домой волшебница пришла только в двенадцатом часу, и, встретив беспокойные взгляды родителей, лишь натянуто им улыбнулась. — Я сейчас переоденусь и спущусь к вам, не волнуйтесь, — поцеловав сначала мать, а затем отца в щеки, она взбежала по лестнице и закрылась в комнате.       На следующий день ее ждал Хогвартс — Экспресс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.