ID работы: 4794350

Триптих

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 2. Принятие себя.

Настройки текста
— Слушай, ну давно не общались, ты вся в работе, Алин, - папа позвонил вечером. — В целом, жизнь шла своим чередом, ателье процветало. Я научилась управлять им удаленно и уехала в другой город. Ближе к морю. Знаешь, мне понравилось лишь наполовину. — Могла бы предупредить, что уехала... — Пап, я все равно приеду. Ну и вообще, я наивно думала, что там будет мечта моей жизни и мой апари, моя любовь. — Я нажала на кнопку, чтобы вскипятить чайник. — Но я только и натыкалась на мужчин, от которых болела метка. Еще говорили - редкость... ага, как же. Я вообще была удивлена, что она сияет так часто! — Хаха! Скоро ты поймешь, в чем соль. — Да скорее бы... — я бубнила от нетерпения. — Приезжай к нам, если тебе надоест у моря. Мы тебя ждем. — Ладно, — я сделала паузу. — Передавай маме привет. — Обязательно. Целую, роднуля. Пока! — Пока!       Благодаря бизнесу я завела привычку вести дневник, анализировать произошедшее. Пора проанализировать и свои отношения.       Взяла дневник, ручку, отнесла все на кухонный стол. Налила кипятка в кружку, закинула чай со смородиной и села записывать.       Что происходило? Я встречалась с разными мужчинами, но когда начинала считать их симпатичными, начинала болеть рука. Были и мужчины, которых не считала симпатичными, пробовала построить отношения... Что же было не так?       Возьму конкретный пример: Димон. Да и мужчина красиво ухаживал: дарил вкусную рыбу, дарил цветы без повода, всегда исполнял желания, мне стоило просто помечтать вслух. Только морально я не была удовлетворена. Я не чувствовала духовного взаимопонимания, поэтому быстро перестала его рассматривать для серьезных отношений. "О, правда не чувствовала... почему так?" - мелькнула мысль.       Он - идеальный семьянин, логичный, уютный, отвечает за информационную безопасность в банке, вызывал во мне прекрасные чувства уверенности, стабильности. С ним хотелось путешествовать, а он не любил путешествия. Продолжала анализировать: "А вот и первый звоночек. Что на счет меня?"       Всегда считала себя любительницей подобного. Тихих спокойных городов, моря, природы... Также я с детства обожаю психологические тесты и прошла огромную их кучу. Все твердили: я спокойный, уверенный человек, мне правда подходит домашний уют, семья... Мужчин-то я таких же выбирала.       При этом я путешествую, думаю о деньгах и богатой жизни, по факту слишком спокойная жизнь и тихий уютный город мне не понравился. "Хорошее откровение, я удивлена от самой себя. Поэтому и говорят, что путешествия дают узнать себя лучше?"       Я правда вижу в такой жизни ценность, однако это не является моей личной ценностью. Я все время думала о том, как сделать жизнь города активнее. Вся в мать, с которой у меня были напряжные отношения одно время.       Я давно заметила, что мы как две противоположности. Да и жить по его сценарию мне совершенно не хотелось.       Меня осенило: если разные ценности, метка предупреждает и болит.       Записала:" если разные ценности, метка предупреждает и болит."       Возникло чувство полного принятия. Я все равно такая же, как она. От осинки не родятся мандаринки. Теперь пора не менять город, а поменять свое местоположение. Быть там, где мне место. С утра поставлю цели, а сейчас - спать. Доброй ночи, дневник.

***

      Встала по будильнику в 10. Написала всем, с кем подружилась, что уезжаю. Дима стал спрашивать когда вернусь. Конечно, это же я поставила точку для себя, а не он. Он хотел продолжения. Добивается меня что ли по классике жанра? Приглашает в кафе. Схожу, заодно прогуляюсь по городу.        Встречу назначили на 4 дня. На улице цвели деревья персика, я вышла раньше.       Солнце, аромат цветов и торговые центры - прекрасное воспоминание от города! Время пролетело быстро, я была уже у кафе. — Привет! — Дмитрий увидел меня первым.       Я помахала в ответ. — Дим, закажи мне шоколадный десерт, пожалуйста. Я сейчас оплачу подвеску и присоединюсь к тебе.       Он кивнул и пошел делать заказ. А я про себя благодарила человека, придумавшего в ТЦ кафе, он гений. Через две минуты я присоединилась за столик к мужчине. — Что покупала? — Подарок маме, она очень любит украшения. — Алин, куда ты уезжаешь? — Сначала домой, а после - в мегаполис какой-нибудь. — Когда вернешься? — Не знаю, — я пожала плечами. — Почему тебе бы не остаться здесь? — Я не хочу, я уже рассказывала тебе. Мне все равно хочется путешествовать, я не определилась с городом, где хотела бы жить... — Ты вообще планируешь возвращаться? — он смотрел внимательно. — Может быть да, тут море, мне нравится проводить отпуск на море.       Мне принесли десерт. Я дозаказала зеленый чай и стала понемногу его кушать. — И все? — А что еще, Дим? — А я? — Я уже говорила тебе, что не рассматриваю тебя на роль мужа. — Это обидно слышать, ты знаешь? — поджал губы. Правда обидно. Я понимаю. — Это сказано не с целью обидеть, я просто честна с тобой. — Почему ты не рассматриваешь меня в мужья? — Мы разные. Вот какие у тебя ценности?       Подошел официант, поставил мой чай на стол. — Как у всех: семья, деньги, путешествия... — он стал перечислять типичный набор ценностей, которые диктует общество. Это правда ценно, но я не чувствую, что это ценно конкретно ему. — Ты ценишь путешествия, хорошо. Когда и куда твое следующее путешествие? — Э-э.. как заработаю. Что за вопросы? Будут деньги - поеду! Нет сейчас лишних! — А когда заработаешь? — я не унималась. — Когда сменю работу. — А что мешает сейчас это сделать?       Официант подошел, узнать будем ли мы что-то еще. Я больше не хотела, попросила принести мне счет. — Я оплачу, — сказал Дима. — Принесите общий. Официант кивнул и ушел. — Тут нет работы лучше, Алина! Ты сама видишь ситуацию в городе! — А поискать работу в другом городе, заодно попутешествовать? — Нет, я не планирую это делать.       Что и требовалось доказать. Нет в его ценностях путешествий. Это не личная глубинная ценность ему. Это ценность социальная. Разница стала очевидной. Вслух я сказала: — А я планирую. Мы такие разные. И живем по-разному. Поэтому я не рассматриваю тебя как мужа. — Но я люблю тебя! — И ты готов мириться с моими путешествиями регулярными? — А ты хочешь часто уезжать? — ему было непонятно мое стремление к путешествиям. — Да.       Подошел официант для расчета, Дима все оплатил. — А если дети будут? Неужели ты и их оставишь? — Да. Или возьму с собой. Путешествие с детьми - не обуза, если к нему подготовиться. И сейчас много блогеров, которые об этом рассказали миллионы раз. Просто тебе это не надо. Я не вписываюсь в твою жизнь.       Разговор не был особо приятным. И ему было грустно. Звоночек два: он меня не слушает. Слышит, но не слушает. Принимает лишь то, что вписывается в его сценарий. Это лишь начало, в быту будет хуже. Я продолжила: — А ты как думаешь, Дима? — Я думал, ты другая. — Но я такая. — Тогда нам лучше закончить общение.       Я согласно кивнула: — Да, конечно. — Прощай. — Дима встал и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.