ID работы: 4794350

Триптих

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1. Ответственность.

Настройки текста
      Мои руки уперлись в бока, голова была опущена вниз; я разглядывала носочки своих ботинок. Мои ноги широко расставлены...       Знаешь? Там. Нет. Моих. Имени. И. Фамилии.       Я откинула голову назад, заржала и с облегчением вздохнула!       Как легко сделать выбор! Просто нужно капельку подумать о последствиях.       Хотелось танцевать, дрыгаться, орать и дьявольски похихикивать, что я не попала на душевную каторгу! — Ты чего ржешь как ненормальная? Поступила что ли? — Нет! — я одарила незнакомца лучезарной улыбкой. И тут же села на пол, прижав руку к животу. - Больно то как! — Эй, что с тобой? - парень присел рядом, осматривая меня. — Ты правда ненормальная? — Нет же, — мои глаза заблестели от подкатывающих слез. — Рука заболела почему-то. — Покажи мне. Ну! — Я нехотя показала ему руку. — Оу... Ты в курсе, что твое время выходит? — В смысле, блин? — слезы высохли, а раздражение нарастало. Я обратно обняла свою руку. Вокруг уже столпилось много зевак. — Ну в том самом, тебя почти потерял твой апари, — заметила девушка своим тонким голосом как и вся она сама.       Парень, что побеспокоился моим здоровьем сразу, помог мне подняться. Я злобно посмотрела на окружающих меня людей. — Боже, и вы туда же?!       Я повернулась к поддерживающему меня человеку и попросила отвести меня ко врачу, потому что рука болит нестерпимо. Чуть отойдя от толпы мне сразу стало легче. Чем дальше мы отходили, тем меньше она болела. — И что это было?.. — Промямлила я. — А? — Она не болит. — Знаешь, тоже не верю в эти россказни, но бабуля мне рассказывала...       Я резко перебила его: — Не надо. Я пойду.       Вокруг темно и мутно, как будто я смотрю сквозь ребристое стекло, которое вставляли в межкомнатные двери во времена СССР. Слышу шаги и размытый силуэт. И вижу кусочек света из его рук прямо у сердца. — Почему ты ушла?..       Приближаясь, тьма растворялась. — Неужели я все напрасно... — ДА! — Алина?       Вика разбудила меня своим удивленным возгласом. А я разлепила глаза и увидела витраж в двери, на который я прислонилась. За ним стояла Вика со смартфоном. Еще раз осмотрев витраж и на Вику я убедилась, что мне не показалось: я задремала прямо стоя. — Ты меня так напугала! Но помогла придумать продолжение. Эй, ты куда?       Я быстро развернулась, схватила ключи и выбежала на улицу. Прохожие сменяли друг друга, я была лишь одной их них. В голове пустота. На сердце молчанье. Я бежала и смотрела вперед, только словно ничего и не видела. Серость асфальта менялась серостью домов, неба. Я создавала серость в своей жизни, а хотела...       Хотела быть леди, создать свою яркую жизнь сама! Хотела заниматься тем, к чему лежит душа, да только это главный камень преткновения! Попробовать все: ну что за решение? Это как сосчитать за ночь все звезды во вселенной.       Необъяснимое, но такое желаемое. Ну что это такое?! Не сет же с лучшими роллами.       Тралялякать душу вечно не будешь. Просто я и есть душа! Я определилась со своим личным медом на масло. — Викусь, пойдем со мной за покупками! — я набрала подругу. — Развеемся, для вдохновения полезно. Еще девчонками позвони, мне нужна вся ваша помощь! — Алина-а-а... а тебе не жалко столько денег? — Не-а, — я мотнула головой. — А доставка у них есть? — Нет, девушки, — сказала консультант. — А давайте попросим мальчиков это все донести! Хотя бы до машины... — сказала Света, еще одна моя подруга. — Ага, а машину мы у них и возьмем! Светик, пошли тачку искать!       Подруги, Настя и Света, упорхнули. Продавец вздохнула с облегчением. — Девушка, нам, пожалуйста, вот ту и эту, — я сообщила продавцу свой выбор. — Угум, сейчас. — Консультант ушла и быстро вернулась с двумя коробками. — С Вас пятьдесят три тысячи и семьсот рублей.       Пока я доставала карточку, вернулись Настя и Света, а за ними шли крепкие мужчины, их тоже было двое. Девочки кокетливо показали на коробки: — Вот эти! Алина, вы же их купили?       Я кивнула. — Хороший выбор! — оценил один из спутников. — Обновляете? Давайте еще съездим в одно место, рай для тебя будет! Там моя мама закупается, она знает в этом толк.       Мы объездили несколько магазинов, докупили необходимое. Я и не знала о таких магазинах, у девочек глаз-алмаз выискивать нужных людей. Они и перенесли все в квартиру. — Потом покажи, что получилось. Может, я даже смогу внести твое имя на один из показов. — Что, мой потенциал в душу тебе запал? — Я указательным пальцем ткнула в свою грудь. — А может это судьба и ты моя апари? — Это мой потенциал тебе подсказал? — Я наивно похлопала ресничками.       Миша, так звали одного из мужчин, хитро улыбнулся мне и ушел к Насте с Викой. — Она всегда такая? — А тебе не давали от ворот поворот? — Я позвоню! — Она не возьмет трубку, — флегматично заметила Анастасия. — Серьезно? — Ну да.       Тут пришла Света и стала благодарить их за помощь. Ее заученное: "Не знаю, как мы бы справились со всем этим без вас!", поцелуи в щечку и объятья на прощание.       Через месяц я уже получила свои первые заказы, через два — наняла помощниц, а потом и вовсе ушла с работы. Моя жизнь стала более яркой, как я и хотела! Ну и приключений стало больше. И рука у меня больше не болела никогда. Но что же это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.