ID работы: 4794438

Душа наизнанку

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
enigma110 соавтор
Regina No бета
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 194 Отзывы 70 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда в мире зародилась магия, она не имела сторон, не имела цветов и направленности. Магия была чистой энергией, природной составляющей. Но люди подчинили её себе, разделили и разорвали по кусочкам, лишая её своей истинной природы. В мире появились особые носители этой энергии — маги. Из поколения в поколение разорванная на куски магическая суть, стала иметь свои цвета и особенности. Лишённая истинной природы энергия превратилась в магическую силу, что зачастую использовалась, как оружие. И из-за этого оружия началась война, как бесконечная борьба за силу и власть. Но существовали те хранители энергии, что не стали её использовать, храня, как особую святыню. Они возводили храмы, за которыми ухаживали жрицы и послушники. Не порабощённая природная энергия имела мощь гораздо выше человеческих магических сил — неразделённая, необузданная и непобедимая.       Война была жестока, безжалостна и бесконечна. Страны воевали друг с другом столетиями, лишь на короткий срок выдерживая перемирие. И этому не было конца, бесконечная борьба уже слабо имела представления о первоначальной причине её начала. Люди сбегали в вольные города, находящиеся под защитой храмов природной магии, но вскоре даже там становилось не безопасно. От чего жрицы и служители были вынуждены закрывать ворота в свои города для обычных людей, дабы защитить свои святые земли. Но не только внешние войны разрывали страну на куски. Внутри происходила своя незримая борьба. Борьба трёх верхов: наследной короны, магического совета десяти священных магов и религиозной коалиции. Три правящего столпа, что неустанно пытались заполучить для себя как можно больше власти над страной.

***

      Воткнув меч по самую рукоять, Лексус смотрел, как из глаз ведьмы уходит жизнь. И в момент, когда он начал вытаскивать оружие, она хватила его за руку, нашёптывая какие-то слова на древнем языке. Секунда и в мерзкую ведьму влетел темно-фиолетовый заряд, заставивший её замолкнуть. Повернувшись, маг молний взглянул на Джастина и кивнул, поднимаясь с колен. Лексус Дреяр — был лидером хоть и маленького, но особого отряда, прозванного Громовержцами. Правительство Фиора, а именно магический совет десяти богоизбранных волшебников, отправляли эту команду в самые горячие точки, с целью полного зачищения территории. О безжалостном лидере этого отряда ходили легенды по всему земному краю, от земли Исван до величайшего королевства Пергранде.       Окинув взглядом поле боя, маг кровожадно улыбнулся и начал стирать со своего меча кровь. Конечно, он мог бы быстро закончить эту резню магией, но в этом не было бы такого интереса. Он не просто привык воевать, он получал от этого истинное удовольствие. Кровожадный Лексус — как его часто называли, но он и не был против. Страх людей дарует ему власть и силу, которую он так любит. Поэтому в зачистке Дреяр предпочитал орудовать мечом и лишь в крайнем случае магией, ведь надо же поддерживать свой статус. Бросив окровавленную тряпку на землю, маг вложил меч в ножны, что висели за его спиной.  — Лексус, — блондин повернулся на голос Фрида и изогнул бровь, — та ведьма… она успела дочитать своё проклятье?  — Я даже не знаю на каком она языке его читала, откуда мне знать успела она или нет. Но я ничего особо не чувствую. — Неожиданно мужчина сложился пополам и закашлял, отплёвываясь кровью.  — Плохо дело. Эвер! — Маг письмен позвал напарницу, которая стояла рядом с кукольником и уже начинала с ним о чём-то перебраниваться. Девушка сразу подбежала к лидеру, вовремя подхватывая под локоть, прежде чем он упал на землю. — Лекс, тебе надо было сразу пришить её магией. Ведьмы слишком опасны, чтобы играть с их жизнями.  — Расслабься, Фрид, уверен это пустя… — Ёла не смогла удержать Дреяра и тот упал на землю без чувств.

***

 — Так нельзя! Это же самый страшный грех! — Слишком громкий крик Эвергрин вырвал мага молний из забытья, — Надо найти другой способ, Фрид!       Поморщившись, он открыл глаза и посмотрел на свою команду, которая громко перебранивалась у его кровати. Всё тело словно окаменело и почти не слушалось. А его попытка принять сидячее положение, заставила деревянные балки под ним заскрипеть и привлечь к себе внимание магов.  — Ну слава Фрее, Лексус, ты очнулся. — Русоволосая склонилась над лидером и провела ладонью по мокрому от холодного пота лбу.  — Я нашёл один способ, как снять с тебя проклятье. — Джастин нервно дёрнул головой, когда девушка одарила его лютым взглядом. — Ёла, ты слышала Полюшку, у нас нет времени искать другие способы. Или ты предпочитаешь потерять Лексуса?       Она поджала губы и отошла в сторону, пока маг письмен рассказывал Дреяру, что они успели выяснить про проклятье, попавшее в него. Древняя магия воплощения сущности, меняет местами обличье души и тела. А если учитывать, сколько жизней за эти годы бесконечной войны успел отобрать маг молний, то перевоплощение скорее всего не предвещает ничего хорошего. Ведь каждая отобранная его руками жизнь уродовала душу волшебника, делая её чёрной и грязной. Фрид нашёл в одной из книг, что подобные проклятья может снять чистая дева, жрица природной магией, подарив проклятому свою чистую и незапятнанную любовь. Вот только Эвергрин совсем не нравилась мысль, что маг молний ради своего спасения обесчестит одну из жриц. Это несмываемый грех и вряд ли он лучше чем то, что может сделать с лидером проклятье. Вот только её напарники были другого мнения, оставив девушку в меньшинстве. Дреяр достаточно долго молчал, не высказывая ничего о подобном роде "лечения". Он всегда недолюбливал помешанных на богах людей, презирал религию, во имя которой безумные фанатики творили достаточно гадкие вещи, оправдывая свои поступки божественным велением или как чаще всего - жертвой во имя веры. Но если подобный способ, что нашёл Джастин может подействовать, то маг как-нибудь потерпит общество чокнутых религиозных дурней.  — Ну если ради снятия проклятья мне надо трахнуть фанатичку, то я не против. — Изрёк Лексус с хищной ухмылкой на губах, когда маг письмён закончил свой рассказ. — И как далеко ближайший храм?  — Ближайший-то не далеко, вот только для этой цели подойдёт не каждая жрица. Здесь необходима определённая, магия сущности имеет свои тонкости. Тело даруется землёй, а душа небом. А так как речь идёт именно об очищении твоей души, то нужна небесная жрица, а насколько я знаю, их сейчас всего две. Одна ещё слишком юна, да и находится настолько далеко, что мы при всём желании не успеем добраться до того, как проклятье полностью тобой завладеет. — Маг замялся, заламывая пальцы.  — А вторая? — Дреяру не понравилось, как тянет зеленоволосый. — Со второй-то что?  — Фрид, может у нас ещё есть время поискать другой выход? — Взмолилась Эвергрин, но быстро замолкла под тяжёлым взглядом лидера.  — Вторая является наследницей высшей жрицы, обещанной стать её преемницей. — Джастин не решался поднять глаза на напарницу. Он конечно тоже не испытывал радости от такого способа, но жизнь Лексуса для него была дороже.  — Нет, я не могу в этом участвовать! — Вскрикнула девушка и вышла из комнаты, а за ней следом понёсся маг душ.  — И чего это у неё такая бурная реакция? — Откровенно недоумевал блондин. — Что у жриц там между ног святая Фрея прячется?       Фрид снова замялся. Лексус никогда не был религиозным, и маг не был уверен, что тот поймёт всю степень греха и его последствия в случае, если обещанная будет обесчестена. По поверью, наследницы верховной жрицы появляются лишь раз в сто лет, а не чистая телом не может стать ею, даже если она была для этого рождена. Спасением своего лидера, громовержцы лишат мира верховной жрицы на целый век, а без неё природная магия перестанет защищать человеческий род.

***

      Травяные отвары целительницы смогли достаточно быстро поставить мага молний на ноги и уже на следующий день команда отправилась в путь. Как Бикслоу удалось переубедить Евергрин, не мог понять ни Фрид, ни Лексус. Но девушка всю дорогу перечитывала тонны древних манускриптов, в попытке найти другой способ, как спасти своего лидера, не покушаясь на честь обещанной жрицы.       На второй день, проклятье стало проявлять свои внешние признаки, образуя на молодом лице блондина мерзкую паутину из капилляров и тонких переплетений вен. Это заставляло очень переживать громовержцев. Они серьёзно беспокоились, что могут не успеть вовремя прибыть в нужный город.  — Ёла, — на очередном привале, маг душ подошёл к русоволосой. При каждой остановки она отходила от команды на самое большое из возможных расстояний, при котором они не теряли её из виду, но и девушка могла хоть немного побыть одна. Услышав позади голос напарника, она вздрогнула и отвела от закатного неба свой взгляд, опуская голову к земле, — ты ведь на самом деле поехала с нами, чтобы попытаться это остановить или найти другой способ, верно?       Волшебница подняла на друга настолько суровый взгляд, что он даже отшатнулся.  — Бикс, неужели вы не понимаете — это же храм, божественное пристанище. Вы что собираетесь устроить там резню? — Мужчина отвёл взгляд, сжимая руки в кулаки. Он не позволял себе думать о том, как всё будет, боясь передумать. — Или вы думаете, что послушники вот так просто позволят вам обесчестить жрицу? И, черт возьми, не обычную жрицу, а обещанную. Так нельзя! Да мы точно после такого будем гореть в аду!  — Нам и так дорога только туда, Эв. — Синеволосый скривился, ему было сложнее всего, ведь от природы своей магии он видел во что превращаются их души и лишь одна Евергрин ещё умудрялась сохранять хоть какое-то подобие светлой души. — Мы многому обязаны Лексусу и не имеем права его подводить. Или ты забыла благодаря кому мы всё ещё живы?  — Я помню… — Девушка снова отвернулась от мага и взглянула на небо. Эта бесконечная война отобрала у них всё и лишь Дреяр помог им не умереть с голода и холода. Правда, сейчас это уже был совсем другой маг молний, и порой Эвергрин даже побаивалась его на ряду с остальными. Мало кто из ныне живущих поверит, что когда-то кровожадный Лексус спас жизнь трём позабытым даже богами сиротам. Можно сказать, вырвал из лап неминуемой, безжалостной, холодной и голодной смерти на опустевших улицах выжженного дотла города. Они обязаны ему всем, каждым прожитым часом своих жалких жизней. И они всегда следовали за лидером, пошли за ним на войну, на жуткую бойню, по правде говоря. И до этого момента она не оспаривала его выбор… до этого момента.  — Тогда будь добра, когда мы прибудем на место, не делай никаких глупостей, договорились? Только мы есть друг у друга, мы вчетвером против всего мира, Ёла, не забывай об этом.

***

      Этой ночью никто из громовержцев не смог заснуть. Проклятье набирало свои обороты слишком быстро. Дреяр всю ночь просыпался в холодном поту и вскакивал. Жуткие кошмары сводили с ума, словно все его жертвы решили разом явится к нему, мучая своими криками, от которых становилось даже больно дышать.  — Не понимаю, что это? В книгах ничего про это не было сказано. — Озадаченно проговорил Фрид, передавая Ёле новые мокрые полотенца, что она клала на лицо мага молний, в который раз забывшегося в тяжёлом и бесконечном кошмаре. Присев рядом с лидером на траву, Бикслоу взглянул на него своими горящими магией глазами и покачал головой.  — Я знаю, что с ним. — Напарники удивлённо посмотрели на синеволосого. — Беда человека в том, что он не чувствует свою душу. Если заболит нога или голова или даже внутренние органы, то мы всегда это почувствуем, но душу нет. Сейчас Лексус начинает чувствовать свою душу, каждую рану, каждое повреждение. Вот чем для него так страшна эта магия перевоплощения сущности. Ведь его душа страдает страшными муками, просто он этого никогда не чувствовал. Это проклятье страшно только таким, как мы, людям с чистыми душами она не может причинить зла. Думаю, именно поэтому та ведьма наградила его подобным заклятьем, зная, что после этого, её обидчик умрёт мучительной и болезненной смертью. Пока это происходит с ним только во снах, когда человек находиться в самом уязвимом состоянии, но вскоре такая агония будет преследовать его всегда, пока он не умрёт от этой боли или не сойдёт с ума.       Бикслоу поднял взгляд на побелевшую подругу, которая прижимала ко рту свою ладонь. Он не хотел шокировать её такими новостями, но с другой стороны это был шанс, что она передумает, пока не слишком поздно для мага молний. Всю ночь громовержцы заменяли друг друга на посту рядом со своим лидером, боясь оставлять его в одиночестве. И на утро жуткие призраки прошлых грехов Дреяра отступили вместе с ночным мраком.

***

      Лексус любил лес, за его природный шелест ветвей, за журчание воды в ручейках, что оставались после дождей и пробивали свои маленькие дорожки до ближайших речек, за запахи листвы и за особую атмосферу некого уединения. Это напоминало ему некогда покинутый дом своего деда, что находился на самой опушке подобного леса, как тот, по которому сейчас проходили громовержцы, находясь уже на самом подступе к необходимому городу.       Кошмары отступили от его сознания достаточно быстро, ведь маг молний не боялся призраков и смертей. Он привык убивать, привык чувствовать, как под его руками чужая жизнь медленно утекает, оставляя перед глазами мужчины лишь пустые оболочки. Бессмысленные куски плоти не могут напугать бесстрашного Дреяра отголосками своих душ. Их уже нет, они давно покоятся на том свете и вряд ли найдут когда-то дорогу назад.       Когда сбоку послышался хруст ветки, блондин пустил туда молнию, резко разворачиваясь к незваному гостю, что так необдуманно решил перейти им дорогу, и застыл. Перед Лексусом стояла молодая светловолосая девушка, вокруг которой медленно таял отбивший его молнию полупрозрачный барьер, и испуганно смотрела на него своими большими карими глазами. Он оглядел хрупкий силуэт перед собой, который был одет в тонкое белое платье, а волосы мягким, золотым ореолом обрамляли красивое женское лицо и спадали на пышную грудь. Уж кого-кого, но подобных девушек маг молний точно бы не ожидал увидеть в лесу, так ещё и в одиночестве.       Когда мужчина шагнул на встречу, она вздрогнула и попятилась, но вскоре была остановлена преградой из многовекового дуба. Хищно оскалившись, Дреяр преодолел оставшееся расстояние в считанные секунды, уперев руки в дерево с двух сторон от хрупкой фигурки и слегка касаясь запястьями её плеч. Склонился и взглянул на красивое личико девушки, растягивая губы в недоброй ухмылке. Провёл ладонями вдоль её тела, задержав их на узкой талии. Определённо крайне соблазнительный экземпляр, только словно не от мира сего, может она немая — подумалось волшебнику. Но тут девушка заговорила, слегка наклонив голову в бок и заглядывая в голубые глаза мужчины.  — Что вы тут делаете? Вам нельзя на наши земли. — Дреяру сразу понравился её голос, такой мягкий, тягучий, от которого ему во рту причудился сладковатый привкус. Злорадно ухмыльнувшись, маг переместил руки с талии на спину девушки, придвигая к себе ближе, заставив её испуганно расширить глаза и упереться руками в его широкую грудь.  — Эй, Лекс, мы тебя поте… нормально, мы тут сто кирпичей в панике отложили, а он девушек в лесу зажимает. Стоп, а откуда тут вообще девушки взялись, так ещё и такие? — Услышав позади голос мага душ, блондин недовольно скривил лицо и выругался, когда пойманная пташка ловко выбралась из его оков, стоило ему ослабить бдительность. Развернувшись, он одарил напарника лютым взглядом. Только Дреяр нашёл себе способ расслабиться и выпустить пар, как его наглым образом обломали. Девушки и след простыл, оглядевшись маг не обнаружил и намёков на её недавнее присутствие. Только её сладковатый запах ещё чувствовался в воздухе, растекаясь внизу живота томительным чувством и желанием новой встречи. И он определённо жаждал, чтобы она случилась, как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.