ID работы: 4794682

Близится полночь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Shy_person бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Меня зовут Кэролайн Форбс. Я работаю в ФБР лучшим агентом. Хоть у меня сложный характер, меня никто уволить не может, ведь все самые сложные дела раскрываю я. Ещё у меня есть единственный лучший друг - Стефан Сальваторе, который также является моим начальником. Может вам интересно, почему все самые сложные дела раскрываю я? Могу ответить. Несколько лет назад у меня обнаружили рак мозга. Раковая опухоль в моём случае развивается непредсказуемо. Я могу умереть в любой момент. Даже от потери крови или снотворного. Правда, у всего есть и вторая сторона медали. Мои чувства усилились. Слух, обоняние, осязание, запах... И это ещё не весь список. Вы читали Шерлока Холмса? Если да, то знаете, что он обладал способностью видеть то, что не замечают остальные. С помощью обыкновенного пятна на рубашке он мог узнать информацию о человеке. Может это из-за того, что я любила читать его в детстве, но мой мозг стал точно также воспринимать окружающий меня мир. Поначалу это казалось странным, пугающим. Но позже я поняла, что с этим я начала чувствовать себя. Настоящую. И уже не хочу этого терять. Мой будильник как всегда прозвенел в семь часов утра. Я просто не могу встать раньше. Я будто компьютер с автоматическим включением, и оно происходит именно в это время. Выключив назойливую мелодию, встала со своей кровати и направилась в душ. Сегодня будут набирать стажеров, нужно быстрее собираться, чтобы ещё поговорить со Стефаном. Надев синие джинсы, фиолетовую блузку и свою любимую чёрную кожаную куртку, я вышла из квартиры. В этом доме всего три места для жилья. Две квартиры на втором и одна на первом. Я нахожусь сейчас на втором. Спустившись на первый этаж дома, обходя квартиру соседа с первого, вышла за дверь, где напротив меня уже ждал мотоцикл. Я всегда любила скорость, а обычные машины мне не очень нравятся. Тем более с ним быстрее. Чёрного цвета с небольшими красными полосками. А также написано моё имя большими синими буквами «КЭРОЛАЙН». Заведя мотор и надев шлем, поехала на работу. Уже подъезжая, заметила своего хорошего друга. Элайджа работает адвокатом, однажды на него организовали покушение, но улик никаких не было. И это дело, конечно же, поручили мне. С момента его раскрытия прошло уже два года, но мы все ещё остаемся хорошими друзьями. Однако он стоит там не один, а со своим братом. Это можно понять по походке, дружескими взглядами, ну и по внешнему сходству. Я припарковалась на своём обычном месте и, сойдя с мотоцикла, сняла шлем и посмотрела на часы. 8:30. Как всегда. Улыбнувшись своей привычке, пошла к парням. - Доброе утро, Элайджа. Не познакомишь меня со своим братом? Он уже давно привык к моему знанию всего, что происходит вокруг, поэтому, улыбнувшись своим мыслям, поприветствовал. - Ты как всегда пунктуальна и проницательна. Никлаус, позволь познакомить тебя с моей хорошей подругой. Смотрю на парня, который протянул руку для знакомства. Хорошие часы, весьма дорогие. Блондин с зелёными глазами. Чтобы не возникло обо мне плохое впечатление, всё-таки пожимаю руку. - Кэролайн. Знать мою фамилию ему не обязательно. Ведь, наверняка, он пришёл сюда на собеседование новичков Стефана. Не нужно портить себе настроение подлизыванием. Я это сильно не люблю. Я знаю о брате Элайджи уже всё что нужно, поэтому, не теряя такого драгоценного для меня времени, собираюсь уже уходить. - Простите, но мне уже пора идти на работу. - А вы не хотите узнать моего имени? А он не сдаётся. Пытается всё же вызвать во мне интерес. Ему повезло. У него обычное и простое мышление, позволяющее наслаждаться жизнью. От этого на моём лице проскальзывает еле заметная грусть, которую может увидеть только Элайджа. Не все знают меня. Не всем судить. - Мы с вами вскоре встретимся. Продолжать разговор уже нет времени, поэтому отворачиваюсь и иду ко входу в здание. Преодолев маленькие ступеньки, прохожу стеклянные двери. Я никогда не ношу свой значок. Да и зачем? Могу всего добиться и без него. А в здании меня все знают. Поэтому сидевший на посте охране Стивен просто кивнул мне и пропустил дальше. Теперь нужно подняться на второй этаж, где и находится мой кабинет. Осталось совсем мало времени. А всё из-за этой встречи. Раньше я была более пунктуальной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.