ID работы: 4794682

Близится полночь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Shy_person бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Знаете, а иметь свой кабинет очень даже хорошо. Никаких букашек, ходящих туда-сюда с отчётами, никаких шуток коллег, над которыми только они же и смеются. И от всего этого меня избавил один случай. Однажды один очень «аккуратный» работник летел по холлу с кофе. Когда я проходила рядом, оно пролилось мне на рубашку. Хорошо ещё, что он был холодный. После этого он ходил на работу со сломанной рукой. Ну а что? Мне на вызов нужно, а я будто блузкой мокрый пол вытирала. И мне выделили свой кабинет. Наверняка, Стефан постарался. Он находится на втором этаже. Здесь есть большие окна, удобный стол из тёмного дерева и один диван, а вот напротив моего рабочего места два удобных кресла. Я долго хотела такой кабинет, просила Стефана и после несколько дней я его достала. И это всё появилось у меня в одну лишь просьбу Стефана. Никогда больше не говорить о дизайне своего кабинета. Открываю дверь ключом и вхожу. Я никому не разрешаю без меня входить сюда. Только Стефану, и то предупредив. Снимаю свою куртку и вешаю на вешалку возле двери. Подхожу к столу и сажусь на своё кресло. Через секунд пять сюда входит Стефан. - Ну и что за срочный разговор? У меня сейчас будет собеседование с новичками. - Я об этом и хочу поговорить. Одна девушка по имени Кэролайн Форбс сегодня набирает набор к себе в помощники. - Ты, наверное, шутишь сейчас? Я понимаю Стефана. Раньше я никогда не брала стажёра, да и он не предлагал. Всё мой сложный характер. Поэтому и друзей нет. Никто не может со мной ужиться. Но я чувствую, что скоро мне понадобится помощь. Интуиция ещё ни разу меня не подводила. - Я чувствую, что скоро что-то произойдёт. Мы не справимся. Мне нужен помощник. Стефан давно знает мои причуды, но никогда не бросал, поддерживал. Сейчас он сделает тоже самое, поэтому встаёт и говорит идти за ним. Слушать, поддерживать и верить. В этом весь мой лучший друг. Это в нём мне и нравится. Небольшой кабинет. Трое незнакомых мне людей и как я и подозревала, брат Элайджи. В комнату входит Стефан. У него в руках какая-то папка, наверняка, там досье на всех в этой комнате. А я просто стою за односторонним стеклом и смотрю на всё это. Он начинает пролистывать дела, одновременно рассказывая новичкам наборы в отделы. - Итак, сейчас придёт наш лучший агент и расскажет вам, кто куда пойдёт. Только она может вас распределить. Я поняла, что речь обо мне, поэтому направляюсь к двери. Пока я иду в комнату Стефана, могу слышать их разговор. А этот новичок отчаянный. - Почему мы должны ждать какого-то старика для распределения. Под конец его предложения, захожу в комнату. Медленно направляюсь к Стефану и становлюсь возле него. - Стефан, я, что такая старая? По-моему, «старая» начинается где-то с шестидесяти. Сказать, что эти трое были удивлены, ничего не сказать. Особенно Клаус. Он и не догадывался кто я вообще. Стефан машет рукой, в которой находится папка с делами. Я на его действия усмехаюсь, а мой взгляд так и говорит: «Серьёзно?». Друг на это лишь улыбается, итак зная ответ, который получит. Сначала подхожу к девушке. Джинсы и простая кофта. Не любит замкнутых пространств, постоянства. Любит повышенность адреналина. Также на блузке инициалы. «Х.М». Значит Хейли Маршалл. Только она в списке с такими инициалами. Здесь всё понятно. Иду дальше. Следующий на очереди брюнет. Очки. Тоже простая одежда. Хорошие туфли, дорогие. Явно не бегать за преступниками в них собрался. Также небольшой ожёг. Такой можно получить только при неисправности центрифуги. Она нагревает колбы слишком уж, а при контакте с кожей оставляет вот такие следы. Здесь тоже всё ясно и понятно. А до последнего я не дохожу, только бросаю на него один только мне понятный взгляд. При встрече я и так уже всё про него поняла. - Хейли Маршалл – отдел расследований. Тайлер Локвуд – исследовательская команда. - Весьма быстро. А Майклсон? - Мятное печенье. Стефан немного опешил. Обычно это значит опасность, но в данном случае кое-что другое. Кэролайн нашла себе стажера, и Стефан полностью решил довериться подруге. Да и особого выбора та у него не было…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.