ID работы: 4794682

Близится полночь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Shy_person бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Международный аэропорт Сан-Франциско — самый крупный аэропорт по пассажирообороту в области залива Сан-Франциско и второй по пассажирообороту в Калифорнии (после международного аэропорта Лос-Анджелеса). Находится в 21 километре (13 милях) к югу от Сан-Франциско в округе Сан-Матео, между городами Сан-Бруно и Миллбрей. Выбрасываю в мусор, надоедливую и скучную брошюру про аэропорт, даже не дочитав. Да и зачем вообще нужно было её брать со столика рядом? Ведь я могу рассказать об аэропорте намного больше любого путеводителя, при этом, не заставляя людей спать на ходу. Посмотрев на большие часы, которые весят на стене, поняла, что Клауса нет уже десять минут. Да, зря я его отправила говорить с охраной насчёт камер наблюдения. Нужно было самой идти, а вот его оставить в зале ожидания. Подождав ещё секунд тридцать, поднимаюсь со своего места и иду к пункту охраны. Резко открываю железную дверь, от чего она с грохотом врезается об стену. Прохожу несколько столов, за которыми сидят стажёры, приближаясь к тому, где сейчас стоит Клаус. Эти, двоя, сидят в креслах, разговаривая вежливо, пытаясь прийти к общему мнению. А я просто сажусь на край стола, кладя ногу на ногу и, смотря на Диего – начальника охраны аэропорта. Он сразу замолкает, увидев перед собой меня, и пытается отъехать на стуле подальше, однако ему этого не даёт стенка, стоявшая позади. - Диего, какая встреча. – Я беру со стола его телефон, пока тот просто молчит, обдумывая, что сказать. Хм, а здесь очень много интересного. - Кэролайн, рад, что ты решила зайти. Чем могу помочь? – Я медленно ложу телефон на место, а потом перевожу взгляд на своего стажёра. - Понимаешь, я посла его за записью камер наблюдения. Представляешь, мне пришлось сидеть в зале ожидания целых двадцать минут. – Тот начинает быстро вбивать что-то в компьютере, потом трясущимися руками достаёт диск и вставляет в устройство. Через несколько секунд слышится звук, что копирование закончено и тот самый диск оказывается в моих руках. - Это все записи с камер за месяц. Теперь вы уйдёте? – Я киваю, давая положительный ответ и встав со стола, беру руку Клауса, ведя его на выход. Когда мы вышли из поста охраны, на меня упало много вопросов. - Как ты это сделала? Я не мог его заставить даже компьютер открыть, а ты всё меньше чем за пять минут сделала. – Он встаёт впереди меня, вынуждая остановиться. Похоже, придётся всё рассказывать, не отстанет же. - В этом городе меня знает каждый. Кому то я помогла, доказав его невиновность. Кого то засадила, хотя не один из агентов бы не нашёл улик, доказывающих его виновность. Диего меня боится, ведь именно я смогла раскрыть то, что он воровал деньги компании, хотя должны были посадить его коллегу, совсем не причастного к делу. У него и сейчас немало секретов, поэтому он просто ещё раз не хочет садиться в тюрьму. На сегодня лекция о моей жизни окончена. Я итак тебе много рассказала и всё ещё обижена, что пришлось так долго ждать. – По правде говоря, для меня это было не просто много, ведь я никогда о себе не рассказываю, а тут приходится. Да и ждала я его долго. Поэтому обходя парня, пытаюсь уйти, но тот успевает ухватить мою руку. - Может, я смогу загладить свою вину, пригласив тебя в кафе? – Взвешиваю у себя в голове все «за» и «против», понимая, что это не такая уж и плохая идея. - Хорошо, но кафе выбираю я. – Освобождаю свою руку и резко разворачиваюсь, задевая Клауса своими волосами, ведь мы близко стояли к друг другу. А потом иду к своему мотоциклу.

***

Мы решили зайти в моё любимое кафе «Starbucks». Если говорить по правде, то я решила. Здесь всегда мало людей, тихая и уютная атмосфера, а главное, здесь без вопросов всегда свободен мой любимый столик у окна, дожидавшийся только меня. И сейчас, когда открылась дверь и слышан звон висящих сверху колокольчиков, сразу чувствуется запах выпечки. Я подхожу к своему столику, снимаю куртку и вешу её на вешалку рядом, а потом сажусь вместе с Клаусом, сделавшим точно также, дожидаясь, когда к нам подойдёт официантка. И она не заставляет себя долго ждать. - Здравствуй, Кэролайн. Ванильный кофе и шоколадные маффины будут через секунду. А кто это с тобой? – Алекс, так звали официантку, которая меня всегда обслуживает. Она знает всех моих друзей и родственников, поэтому сразу поняла, что его она точно не видела. - Это мой новый стажёр. Он будет просто чёрный чай без сахара, вместе с черничным пирогом. – Алекс ушла обслуживать других посетителей, а пока решили поговорить, дожидаясь, наш заказ. - У меня такое ощущение, будто ты заешь всё на свете. – Я увидела, что после этих слов он улыбнулся, а я начала рассуждать вслух. Как обычно и делаю. - Невозможно знать всё. Я не знаю многих вещей. Кто убил ту девушку, сколько мне ещё осталось или что будет завтра. – Я начала пить кофе, который мне только что принесли и разглядывать улицу. - Стоп, что значит, сколько тебе… - Договорить он не успел, ведь я поставила кружку на стол и спряталась под столом, из-за чего он растерялся. – Кэролайн, что ты делаешь? - Тише, видишь двух брюнеток на улице? Они не должны меня увидеть! – Когда Клаус повернулся к окну, то и в правду заметил недалеко двух девушек, про которых я говорила. - Но почему? – Он старался делать вид, что говорит по телефону, чтобы не выдать меня и не выглядеть сумасшедшим. - Это мои сёстры…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.