ID работы: 4794682

Близится полночь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Shy_person бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Кол, тебе что, жить надоело? – говорю я, убирая от головы парня пистолет. Помогаю тому встать с пола, попутно смотря, нет ли у него серьёзных ран. - Да, в приёме гостей тебе нет равных. – Лучшая защита – нападение. Именно так считает Кол. Ну, что же, сыграем тогда по правилам. - Ты сам виноват. Нечего было ко мне в дом красться. Ты вообще, зачем пришёл? – ухожу в спальню, чтобы положить пистолет обратно, давая понять, что последнее слово за мной. А также переодеться, не в пижаме же мне ходить. А когда возвращаюсь в джинсовых шортах и простом белом топе, вижу, что Кол уже вовсю орудует на кухне, заваривая чай и доставая мои любимые шоколадные кексы, которые продаются в пекарне за углом. Садясь за стол, передо мной тут же ставят кружку самого лучшего кофе – ванильного. По крайней мере, я именно так считаю. Так, Кол купил кексы, сварил ванильное кофе, что-то здесь не так. Наверняка, пришел, как всегда, выпрашивать что-нибудь. Внимательно смотрю на него, пытаясь понять, что же он хочет, но никак не получается. Тот просто сидит и улыбается. А когда мне это надоело, поставила кружку на стол и начала разговор. - Так, что ты пришёл выпрашивать? И не начинай говорить, что просто так пришёл. - Я тут узнал, что мой брат стал твоим стажёром. И я бы хотел ему отомстить. – Я уже давно знаю, что у Кола и Клауса отношения хуже некуда, но причём тут я? Он явно не разрешения выпрашивать пришёл. - И что же от меня требуется? Постоять на стрёме, когда ты будешь шарик с водой набирать? - Нет. Притворись моей девушкой. – От его фразы я даже вскочила со стула. - Майклсон, ты совсем с ума сошёл? А больше тебе ничего не нужно? – Я подошла к Колу и начала его выталкивать с места. Пусть уходит из моей квартиры, иначе его отсюда скорая помощь увезёт. - Кэролайн, ну, пожалуйста. – Он попытался ещё попробовать остаться в квартире, но мы оказались уже у двери. - Единственное что я могу тебе пообещать – не убивать тебя от этих ухаживаний сразу. На этом всё. – Я толкнула парня за дверь и уже стала закрывать её, как услышала «Спасибо». А перед тем как моя дверь закрылась полностью, я увидела, что из тени коридора вышел силуэт Клауса, который, наверняка, нас слышал. На это я только усмехнулась, потом закрыла дверь, надела обычные кеды и свою любимую кожаную куртку. Затем, выйдя, закрыла на ключ дверь и отправилась в соседнюю квартиру. Нетерпеливо начинаю стучать, не прекращая, пока мне всё же не открыли дверь. - Можно было так сильно и не стучать. – Недовольно сказал Клаус, выходя из квартиры. - Ничего, дверь не отвалится. Собирайся, поедем в аэропорт. – Не дожидаясь Клауса, иду к выходу из дома. А он, даже отставая, продолжает надоедать мне глупыми вопросами. - Почему туда? – Ну, что за бездарь? Даже два плюс два сложить не может. - Ты серьёзно думаешь, что девушка, которая одета в самые дорогие новинки сезона приехала бы сюда на поезде или машине? Нет, она однозначно была на самолёте. Дальше. В такой дождь она бы ни за что бы не пошла пешком. И одежда слишком сухая. Но никто из знакомых или таксистов из аэропорта её не видел. Значит, она с кем-то там познакомилась, а уже он и убил её. Есть вопросы? – К моменту окончания моей речи, которую Клаус очень внимательно слушал, мы дошли до моего мотоцикла. - Ты всегда была такой? – Он внимательно посмотрел мне в глаза, а я прочитала в них неподдельный интерес. А обычно мало в ком можно его увидеть, особенно когда говорю я. - Нет. Такими не рождаются, такими становятся. И не всегда по собственному желанию. – Зрительный контакт был прерван мной, когда я посмотрела на шлемы. - Мы что, вместе поедим? - Ну, если хочешь, ты можешь пойти пешком или бежать следом. – Клаус на это усмехнулся, похоже, найдя со мной общий контакт как Элайджа и Стефан. А я только села на свой мотоцикл, надевая шлем, незаметно пряча за ним улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.