ID работы: 4794735

Отражение

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Никогда не думал, что попаду в такую ситуацию. Всю жизнь охотился за привидениями, а теперь охочусь за самим собой. Даже смешно становится от этого бреда. А все начиналось так прекрасно: жизнь, мечты, любимая девушка, а теперь сижу, блин, в зеркале и не знаю, что делать… Тааак, давайте по порядку: однажды утром я проснулся в отличном настроении, причем таком, что хотелось улыбаться всем вокруг, что я и делал. После того как мои домочадцы отошли, они сказали, что я сразу же преображаюсь и вот было бы замечательно, если бы всегда я так улыбался. Ну посмущался немного, ну поворчал для приличия, мол они меня не любят настоящим и пошел к себе в комнату. Там крутился у зеркала и улыбался как идиот, не зря меня Май назвала Нарциссом, все-таки люблю я себя. День прошел на удивление хорошо, ничего не предвещало беды. Но ночью случился казус и не просто маленький казусик, а здоровенный казусище… Я проснулся, как от толчка, и увидел комнату изнутри, и не только ее, а еще себя, лежащего на кровати и улыбающегося мне же. Сначала я впал в ступор, а потом началась легкая паника. Утром второй я встал и, как ни в чем не бывало, потянувшись, улыбнулся зеркалу, то есть мне. Затем вышел из комнаты, что там происходило в течении дня, я не знал, но чувствовал некую тревогу, причем не мою. Вечером в комнату зашла Май и стала оглядываться, будто что-то или кого-то ища. Я пытался до нее докричаться, но через стекло не проходил ни звук, не изображение. Тогда я решил поступить по другому, попробовать настроить связь и вуаля, у меня вышло. Да я гений… Но радоваться пришлось не долго: может я и гений, а вот Май точно нет и как ей объяснить, что надо делать, когда я и сам не знаю, это трудный вопрос, но договорились, пока делать вид, что он „Нару“ и все замечательно у нас. Вот только мы забыли, что я жуть какой ревнивый и, предупредив об измене, ушел в себя. За несколько дней чего только не перепродумал о ситуации, но так и не понял, что делать и как быть. Когда двойник пришел вечером в комнату, то сказал фразу, которая навсегда впечаталась мне в голову: „Я всего лишь отраженье, но заберу у тебя все и буду жить полноценной жизнью, а ты навеки останешься здесь.“ Тогда то я и стал думать в другом ключе, а что если этот дух был заточен в этом зеркале и мы как-то активировали его выход на свет. Когда я улыбался в зеркало во весь рот, то не заметил, что за мной наблюдали, а это значит… да фиг знает, что это значит, выпустите меняяя! »«На кухне в этот момент разбилась тарелка и крик Май: „Какого черта ты орешь?“ То, что на нее смотрели косо ей было все равно» Нару ухмыльнувшись, начал думать дальше: « Значит улыбка и была активатором всего этого? Не может быть, глупость какая-то. Тогда что? Слова семьи, что было бы так всегда? Или и то и другое? Оппа, у меня появилась идея… Маааай, а ну иди сюда, разговор есть.» Дальше послышался топот ног и чертыханья с обещаниями выдернуть ноги чертовому эксплуататору, когда тот выйдет из зеркала. Нару улыбался, слушая все это и на душе стало так легко и тепло, что все проблемы отошли на задний план, он просто радовался тому, что у него есть девушка, которая не даст ему заскучать. Май прибежала и сразу потребовала объяснения, что ему надо от нее. Он объяснил план и девушка, подумав, согласилась. Сбегала к себе, захватила зеркальце, побежала обратно. Встала напротив зеркала в комнате Нару и подняла руку так, чтобы две поверхности отражали друг друга. Тогда ей показалось, что между стеклами промелькнула тень, но услышав голос парня, успокоилась. Спустилась вниз и именно в этот момент пришел двойник, когда он хотел ее поцеловать, то зеркало зарычало, девушка сделала вид, что это ее живот и убежала на кухню, где мысленно высказала все что думает о ревнивцах в зеркалах. Вечером все сели за стол ужинать и пришла пора приводить план в действие. Девушка мило улыбнулась и попросила «Нару» сделать серьезное лицо, мол она соскучилась по этой его черте, а ночью в награду она кое-что сделает ему, только это секрет. Никто из сидящих за столом не остался равнодушным, кто-то засмущался, кто-то просто заулыбался, а двойник улыбнулся настолько похотливо, что у оригинала заскрипели зубы. Май повторила просьбу и парень выполнил ее. События развивались настолько быстро, что никто не мог вспомнить сколько это длилось. Но затем все успокоилось и стало видно радостную девушку, обнимавшую черноволосого парня, а рядом валялось разбитое зеркальце. Дело было в том, что когда Нару улыбнулся в зеркало, это было настолько непривычно, что они поменялись местами, а когда за столом отражение состроило серьезное лицо, то они поменялись снова. Парень и сам не понял в чем дело, но больше никогда не улыбался в отражающую поверхность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.