ID работы: 4794859

Глазами страшными глядят

Слэш
NC-17
Заморожен
354
автор
Размер:
274 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 228 Отзывы 135 В сборник Скачать

первое завещание.

Настройки текста
«Человечеству от: Завещание. Я хочу начать издалека. Мы живём в неустойчивом мире, мире, уставшем от бесконечной войны. Человечество плачет и кровоточит, у него переломаны руки и ноги, но мозг по-прежнему живёт и судорожно ищет выход. Это выбор каждого – спасать или топить, но от нас так немного осталось… Я счастлив, что живу именно сейчас. Мы – люди новой парадигмы, я думаю, наш этап – один из грандиознейших этапов человеческой истории. Я искренне верю, что никакая война, природные катаклизмы, социальные конфликты, инопланетные вторжения не способны сломить Наше Человечество, у нас всегда останется то, что делает нас теми, кто мы есть – людьми. Мы бесконечно движемся вперёд, и продолжим двигаться, несмотря ни на что. И, как никогда, сейчас мы – единое целое, мы восстали друг за друга, чтобы остаться в живых. Моя семья, мой родной Гравити скептически отзывается о том, во что я верю и что считаю смыслом своего существования. Они сидят здесь, в этой шахте, напиваются, курят, смеются над Просперитасом. И тем не менее, сколько бы не смеялись – они продолжают копать руду и отвозить её в Просперитас, как бы парадоксально не звучало. За это нам положена отличная еда, вода, полная электрификация, всё, что нужно людям для счастья. На нас не давят, ни к чему не принуждают, как и другие протектораты. Мы живём удивительно хорошо. Меня всегда раздражало, что они позволяют себе смеяться над Просперитасом. Стэн постоянно говорит, мол, и года не пройдёт – город рухнет, а после него останутся наркотические руины, да звон. Хуйня. Просперитас – билет в наше будущее, в светлое будущее. Он существует уже пять с половиной лет, и чем дальше – тем удивительнее прогресс. Пять с половиной лет назад, когда проект был только запущен, наши с Мейбл родители согласились на раификацию. Мейбл всегда упрекает их и меня, говорит что-то вроде: «а что же они нас с собой не взяли, раз там так хорошо, Диппер?» Они дали нам выбор – и я благодарен им. Нет, дело совсем не в том, что я не хочу раифицироваться. Я хочу. Хочу жить в Просперитасе и быть счастливым, работать на своё общество, например, на фармакологическом заводе, водить транспорт, пахать в поле, да всё, что угодно. Разве есть что-то интереснее и приятнее, чем помогать своей большой семье, или, скажем, ставить своё детище на ноги? (Да, я считаю, что Просперитас – наше общечеловеческое достижение, оно ровно столько же принадлежит мне, сколько герольду, Басти, моей маме, Мейбл, всем, в общем). Просто дело в том, что… Я считаю, пока я молод, пока я ещё не раифицирован, я многое смогу сделать. Я, можно сказать, довольно счастливый человек. Я ещё не настрадался, хе-хе. Родился уже после войн, жил всегда под крылом родителей и прадяди, учился, почти даже руду не копал. Просперитас больше всего нужен тем, кого жизнь сломала. А я ещё смогу сделать что-нибудь полезное для людей, для Человечества. Я пишу завещание потому, что мы живём в неспокойное время, уже говорил об этом. Если со мной что-нибудь случится, я просто хочу, чтобы после меня осталась эта бумага. На самом деле, кроме своих мыслей и идей мне больше нечего завещать. Знаете, в Просперитасе никому не нужна частная собственность, люди счастливы и довольствуются самими собой, нет никакой зависти и прочего. У меня тоже почти ничего нет, кроме самого себя, поэтому я завещаю людям свои мысли. Человечество, я завещаю тебе бороться за себя. Человечество, я завещаю тебе сохранить общность, сохранить идеал, которого ты достигло во второй половине двадцать четвёртого века. Человечество, я завещаю тебе любовь и смысл всей моей жизни – Просперитас. И я заклинаю – кровь больше не будет пролита. Я заклинаю, и я клянусь. Диппер Энтони Пайнс, двадцать один год.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.