ID работы: 4795010

YOUTUBETALE

Джен
NC-17
Завершён
81
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чаптер "огонь"

Настройки текста
Снег полон чудес. Он как неожиданный космос, млечный путь, спустившийся наземь, чтобы порадовать тех мечтателей, что так хотят в космос, но не могут дотронуться до него. Даже находясь в пещере, полной страшных чудовищ, которые хотят заполучить его, малыш оставался решительным. В такие моменты, когда она его переполняла, ребёнок слышал, как доносится странный звук в его ушах. Он был странным, быстрым, но весёлым. Это было похоже на звук из какой-то игры, чем-то близкий с пением птицы, которая чирикнула так, что страшно уже не становится, только доброе и тёплое греет тело. По ночам, когда он спал, во снах детёнышу казалось, будто бы яркий свет льётся у него из груди. Этот свет было трудно разглядеть, так как он был слишком ярким, словно звезда с неба приблизилась к лицу ребёнка. Этот звук наполнял спокойствием и счастьем маленького человеческого мальчика, который ужасно хотел вернуть свои воспоминания. Идя по лесу сквозь неизвестность, девочка (или всё таки мальчик?) миновала сухие, замёршие сосны, пушистые ели, пробираясь без проблем по зимней тропе, довольно широкой и удобной. Жуткий мрак этого места никак не пугал дитя, руины были уже далеко позади. Неожиданно, дитя встретило на своём пути бревно. * Этот кусок дерева кажется слишком большим и тяжёлым для меня. Ребёнок задумался, подошёл к большому по высоте, но короткому в длину обрубку. Попытки толкать столь тяжёлый предмет не обернулись удачей, так что мелкий быстро сдался, после чего просто обошёл препятствие. * Оно и так ростом с меня. Это было очевидно, что я бессилен против такого... Вдруг послышался резкий, громкий треск позади. Малой обернулся. Мощное бревшище было разорвано надвое. * Я же совсем чуть-чуть прошёл... Кто это сделал? Как такое возможно? Я не один? Страх вновь овладел телом дитя. Оно медленно повернулось обратно вперёд и пошло дальше. Ребёнок ощущал чей-то взгляд на себе, чувствовал чьё-то дыхание позади себя, но знал, что там никого нет, так как шагов не было слышно. Не в силах терпеть это, малыш прибавил шагу. Начав бежать, мальчик (девчонка?) стал думать о том, что худой конец для него уж близок вновь. * Беги, малой, беги! Знакомый голос подбадривал его, хотя его владельца он так и не видел в живую. Мальчонка быстро собрался с силами, вспомнив обещания Некроса, и прибавил газу. Добежав до самого моста, ребёнок выбился из сил и остановился. Погоня за ним прекратилась. Только-только малыш хотел поблагодарить своего спасителя за поддержку, как вдруг, через несколько мгновений после остановки, тишина ушла, а позади стали слышны чьи-то шаги. * Не могу двигаться. И говорить. И дышать... Тело мелкого дрожало от страха, глаза медленно наполнялись слезами. * эй, кид. тебе не говорили, как нужно приветствовать нового приятеля? повернись ко мне и пожми мне руку. Колеблясь от страха, малой медленно повернулся и дотронулся до протянутой ему ладони. Далее последовал смешной звук резковыходящего воздуха. * хех, старый прикол с подушкой-пердушкой. он всегда актуален, не правда ли? Мелкий потерял всякий страх и посмотрел в глаза "приятелю". Это был странный парень с анотомическими татуировками по всему телу; как будто бы кожа и кости (точнее их очертания) поменялись местами. * Ты кто? * я мистери. мистер мистери. но ты, мелкий, можешь звать меня просто - КОСТистери. * Ахахах! Какой смешной каламбур! У тебя же татухи в виде скелета повсюду! * агась. * Здорово ты меня напугал! А шутка реально классная! И подушка, и каламбур... * да, я знаю. только вот мой бро, грек, не особо-то и любит их. * И зря. * слушай, не мог бы ты мне помочь? * С чем? * грек уже давно хочет найти человека с поверхности и показать своё достижение дантекрис, главе стражи, но у него не получается. не мог бы ты немножко подыграть? * Я не пострадаю? * он безобиден, как дитя. обещаю, что всё будет хорошо. * Окей, я согласен. Только ты ручаешься за свои слова? * конечно, я же КОСТОмозг. * Чувааак! * чувааааак! Как старые друзья, они стукнулись кулаками с улыбками на лице в знак уважения друг к другу. Ребёнку нечего было терять. Этот парень явно мог помочь ему пройти к замку короля Некроса без проблем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.