ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава I И снова в путь...

Настройки текста

- Обычно, где я – там опасность! Джесси

- Приключение! – донёсся возглас Айвора издалека. - Куда он понёсся, неугомонный! – схватилась за голову Джесси, отправляясь в погоню. Орден и Лукас помчались за своим лидером. - Мы же только вернулись, неужели Айвор не понимает, что нам нужно отдохнуть?! – возмутился на бегу Лукас. - Он же ненормальный! Вспомните его реакцию на Бенедикт! - Петра, да, он немного не такой как все, но он нормальный! – ответила Джесси. Начало смеркаться. - Ночь... Пора готовить мой тротил... - Аксель! У нас нет времени! Нужно поймать Айвора! – возразила другу Оливия. - А вдруг понадобится расчищать путь? - Да, ты кинешь тротил, и взрывной волной нас всех откинет. Надеюсь, я не стану местом твоей посадки. – отрезал Лукас. - Верно, легче будет пробиться мечом. – сказала Петра. - Так, тихо! Лучше смотрите в оба! Уже темно, нужно не проворонить монстров и Айвора! – остановила разговоры Джесси. Вдалеке послышался рык зомби. Справа лидер Ордена услышала звук костей. Молниеносное движение вытащенным мечом – и стрела скелета отбита. Аксель кинул тротил в двух криперов. Петра уничтожила двух зомби одним ударом. Показался храм с порталом. В него вбегал кто-то, державший в руке книгу и светящуюся зажигалку. - Там Айвор! Он вошёл в храм! – ускорилась Джесси. - Оливия! Подкинь немного стрел! – крикнул Лукас. - Пожалуйста! – перекинула инженер другу снарядов. Строитель поймал подарок и выстрелил из лука в Странника Края, стоявшего впереди. Монстр зашипел и телепортировался за секунду до попадания в него. Он оказался за спиной Ордена, освобождая путь. Друзья вбежали в Храм и быстро поднялись на второй этаж. Там был горящий портал и зельевар, собиравшийся отправиться в другой мир. - Остановись, Айвор! – схватила его за руку лидер Ордена. - Джесси! Ну наконец-то! Я уж перестал ждать, решил пойти один. - Айвор, мы только вернулись, нам нужен отдых! Нельзя идти сейчас. Давай подождём недельку-другую! - О чём ты? У нас есть Атлас, мы не войдём в опасный мир, тем более нас шестеро! Какой отдых? Вперёд, за приключениями! - Айвор! Мы обошли пять десятков миров без передышки! И вот, без всякой необходимости, только из-за того что тебе скучно, мы должны отправиться в путешествие опять?! – возмутилась Петра. - А тебе что, не скучно? Мы получили столько эмоций! Столько новых познаний – хотя бы о существовании других миров! Но теперь мы не будем бродить вслепую! У нас ведь есть Атлас! – достал книгу зельевар. - Эмоций?! По-твоему они все были позитивными?! Ты-то небось таких эмоций не получал: чувство, когда тебя ложно обвиняют – в Особняке Кесси Роуз, например – чувство порабощения – ПАМА был ужасен – чувство смерти и возрождения... – сорвался на крик Лукас. – Знаешь, как это было страшно? Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю это: «Отдать на суд природе» - хорошо, что меня тогда всё-таки не выбросили из Особняка, «Иди, убей Джесси» - это уже проделки ПАМЫ... - Лукас, спокойно... – Джесси положила руку на плечо друга. - Я спокоен... Но нельзя просто так взять и пойти искать приключения на свою голову! - Так ведь такого больше не будет! У нас ведь Атлас... – отчаялся Айвор. - Лукас прав. Мы пережили многое. Мне ещё нервы восстанавливать. И голосовые связки. А то я, помнится, всё кричала на Джесси. – ответила Петра. - Ничего себе. Услышать такое от ПЕТРЫ! Айвор, не порть момент, пошли в Храм Ордена, домой! – усмехнулся разбойник. - Аксель... – сказала воительница тоном, не предвещавшем ничего хорошего. - Ребята, успокойтесь! Давайте проголосуем – кто за отдых, а кто за приключения – предложила Оливия. - Правильно! Кто за... – начала Джесси, но вдруг сверху вспыхнула вспышка, от которой все закрыли глаза. А открыв, обнаружили на полу Эйдена. - Эйден?! – удивлённо воскликнул Лукас. - Что ты тут делаешь? – холодно спросила Джесси. - Где мы? Это наш мир? – спросил, поднимаясь, глава «Огненных Стержней». - Да, наш... - Это... Это был ужас! Я бродил по этому ужасному Коридору, не зная, в какой портал идти! А потом что-то произошло... И всё оказалось полностью в тротиле! Зажжённом! Я в последний момент прыгнул в первый попавшийся портал... И угадал! Я здесь! Жив! В своём мире! – радостно кричал Эйден. - Тротил? Коридор? – переспросил Аксель. - Джесси! Мы должны выяснить, что случилось! – сказал Айвор. - Подожди. Эйден, а не врёшь ли ты? - Нет! Зачем мне? - Каким был портал, который привёл тебя сюда? - Я точно не помню... Там была такая суматоха... По-моему из какого-то дерева... Вроде бы из акации... - Джесси, мы и вправду должны вернуться. Он не врёт. – сказал Лукас. - Да. Мы отправляемся – решила глава Ордена. - Но ведь это опасно... – сказала Оливия. Джесси обернулась. - Обычно, где я – там опасность! – ответила девушка и решительно зашла в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.