ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава II Старый добрый Небесный Город

Настройки текста
Примечания:

У нас есть всё, и из-за этого мы тоскуем. Иса

Джесси упала на маленький островок в воздухе: он состоял из четырёх блоков земли. От него шла длинная дорога всё из той же земли. Девушка быстро отошла, чтобы освободить место для падения друзей. «Так... Где я... Ах, точно! Это же мир Небесного города! Вон, его развалины видны» - подумала глава Ордена. Сзади появился Лукас. На него как обычно впрочем свалился Аксель. - Слезь... Я уж отвык от твоих приземлений за это время... – прохрипел строитель. - Ой, извини! – мальчики встали и подошли к Джесси. - Где это мы? Это что, Небесный город? – спросил Аксель. Появились Петра, Оливия и Айвор. - Да. А точнее его остатки – ответил Лукас. - Нам что, придётся прыгать вниз? – спросила Оливия. - Нет, можно спуститься по потоку воды – помнится, он был где-то в городе – пояснила Джесси. - Да. По нему мы и спустились – подтвердила Петра. - Видели бы вы это с земли. Дождь из людей – усмехнулся Лукас. - Ладно, Орден, вперёд! – сказала Джесси, направляясь по дороге к Городу. Во время дороги ничего интересного не произошло, чему Оливия была рада: никто не упал, все живы-здоровы. - Нужно быть осторожными. Возможно, здесь ещё остались монстры – предупредил Айвор. - Эм... Вы не рассказывали о большой лестнице... – сказал Аксель. - О чём ты? - Смотри. – разбойник указал на широкую – блоков 10 – лестницу, идущую вниз. Все сразу поняли, откуда она: жители Небесного Города. Они видимо построили её, чтобы забрать всё ценное, что осталось здесь. По половине лестницы текла вниз вода. «Жители словно о нас подумали... Ускоренный спуск построили». - Вперёд! – весело плюхнулся в поток Аксель и поплыл вниз. Новый Орден последовал за ним. Всё шло хорошо, пока разбойник случайно не выплыл из потока, и не покатился с лестницы кувырком. - Ай. Ой. Уй. Ах. Блин. Когда. Лестница. Кончится? – произносил Аксель со скоростью одно слово за один удар об ступеньку. - М-да... Как обычно... – вынесла вердикт Оливия. Наконец стала видна земля. Все ахнули. Там стоял огромный дворец и множество красивых больших домов вокруг. Над дворцом висела надпись, построенная из блоков: «Небесный Город». Было видно, как между домами бродят жители. Во дворце был огромный балкон, на котором стояли два человека. - Иса и Майло! – воскликнул Лукас. - Они всё-таки нашли общий язык – сказала Петра. - Вы посмотрите, что они построили! А вы не хотели отправляться в это путешествие! – крикнул Айвор. Друзья достигли земли. Там сидел Аксель, потирающий свой затылок. - Эта. Лестница. Ужасна. Блин, я до сих пор паузы перед словами выдерживаю. - Ты видел эту красоту? – восхищённо спросила Оливия. - Нет. Я видел только кучу ступеней. - Не повезло. – сочувственно вздохнул Лукас. - Может, навестим их, а потом уже отправимся к порталу? Мы так давно их не видели... – предложила Петра. - А давайте! – ответила Джесси. Орден направился к городу. У входа их встретил охранник. - Стой, кто идёт! - Джесси, Лукас, Петра, Айвор и наши друзья Аксель и Оливия – беззаботно ответила глава Ордена. Охранник выпучил глаза. - Вы... Но как... Я провожу вас к Исе и Майло. – решил охранник, проходя в город. В нём было красиво. Со всех сторон на них смотрели люди. Они шептали: «Вернулись... Они вернулись! Джесси вернулась!» - доносилось отовсюду. Друзья подошли к дворцу. Он был построен из каменных кирпичей и золотых блоков. Орден вошёл внутрь. - Ждите здесь. Иса и Майло сейчас подойдут. – сказал охранник, оставляя друзей в первой комнате. Это был зал ожидания – диваны, кресла, столы. Орден расположился с удобствами. Через несколько минут подошли предводители Города. - Джесси? Это правда ты? – воскликнула Иса. - Петра, Айвор, Лукас... Какими судьбами? – спросил Майло. - Да так, проездом. Решили зайти погостить. – весело ответила победительница Бури. - Вам удалось добраться домой? - Да. Захватили Акселя и Оливию – наших друзей – и двинули за приключениями. – пояснил Айвор. - Приветствую. – поздоровался Мило. - Да. Добро пожаловать в Небесный Город! – добавила Иса. - Смотрю, вы поладили? – усмехнулась Петра. - Да... Но всё бы хорошо, да только у нашего города проблемы. – вздохнула предводительница. - Что случилось? - Мы не знаем, что делать дальше. - В смысле? - Мы добыли всё, что только можно пожелать. Но мы не знаем, как развиваться дальше! У нас есть всё, и из-за этого мы тоскуем. - Да. Жителям стало скучно. Да что скрывать – нам тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.