ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава V Безумная погоня

Настройки текста

Джесси отклонилась влево, увернувшись от одного паука, сделала кувырок, увернувшись от другого, выставила меч над собой – и защитилась от ещё одного.

Джесси упала на ветку и скатилась бы с неё ещё ниже, если бы не успела ухватиться рукой и повиснуть на ней. С усилием девушка забралась на ветку и встала. Ещё немного, и падение было бы смертельным. Глава Ордена обернулась. Пауки разделились на две группы: одна поползла за Петрой и Лукасом, а другая пошла в атаку на победительницу Бури. Джесси побежала вперёд. Ветка попалась не прямая: она шла зигзагами, то опускалась ниже, то поднималась повыше. Внезапно сбоку, с выше идущей ветки на девушку прыгнул паук. В последний момент Джесси пригнулась, отчего монстр улетел мимо. Впереди показалась паутина. Глава Ордена вытащила меч и на бегу стала пробиваться сквозь неё. У девушки это получилось, но драгоценные секунды были потеряны. Джесси повалил с ног паук, но укусить победительницу Бури он не успел: его пронзила стрела, прилетевшая откуда-то сверху. Девушка посмотрела наверх. Там, в блоках двадцати, пробежал Лукас с луком. Рядом неслась Петра с щитом и мечом. Джесси быстро встала и побежала дальше. Ветка, на которой были друзья, ушла куда-то вправо и наверх. Воительница и строитель скрылись за листвой. - Оливия, лови! – донёсся откуда-то снизу голос Айвора. Глава Ордена посмотрела вниз. Там бежали зельевар и инженер. Они выпили какие-то зелья и побежали быстрее. «Зелье скорости... Айвор во всей своей красе.» - подумала Джесси. Шипение и клёкот нарастали. Пауки догоняли. Оставался последний выход. Победительница Бури взяла в руки блок слизи, взятый из Небесного Города, и спрыгнула с ветки вниз. Теперь нужно было быть осторожной: не задеть в полёте никаких веток, и, поставить под собой блок, чтобы не погибнуть. Вот Джесси выбрала место приземления, и, в последний момент положила под собой слизь. Глава Ордена отскочила вверх и ухватилась рукой за какую-то ветку. Быстро подтянувшись, Джесси продолжила бежать. Пауки остались где-то сверху. Начался «дождь» из восьминогих. Они прыгали, надеясь попасть в Главу Ордена. Джесси отклонилась влево, увернувшись от одного паука, сделала кувырок, увернувшись от другого, выставила меч над собой – и защитилась от ещё одного. Силы девушки таяли. Уклоняться становилось всё труднее. Один раз глава Ордена споткнулась, и благодаря этому чудом увернулась от трёх пауков. Бежать становилось невыносимо: Джесси порядочно устала. Впереди на ветке были листья, преграждавшие путь. Собрав последние силы, победительница Бури стала пробиваться сквозь листву. В глаза брызнул свет, а через секунду Джесси упала куда-то в воду. Девушка открыла глаза. Светило солнце: ему больше не мешали листья. Глава Ордена была в речке, рядом с которой стоял тот самый Лес. Странно, но никаких звуков оттуда не доносилось. Джесси вышла из реки. Никого из друзей не было видно поблизости. Внезапно послышалось ржание коня. Девушка обернулась. На неё нёсся всадник на коне, причём оба - и животное, и его ездок - в железной броне. Человек держал в руках железный меч и щит серого цвета. Глава Ордена достала свой алмазный меч. Через несколько секунд начался бой. Джесси увернулась от удара всадника, причём сделала это, как в матрице, и развернулась. Противник развернул коня и вновь понёсся на девушку. На этот раз победительница Бури ухватилась за седло и вонзила свой меч в противника. Тот свалился со своего коня, а Джесси запрыгнула на его место. После этого девушка легко победила противника. В его инвентаре не было ничего интересного. Внезапно стал слышен топот копыт. Большого количества копыт. Недалеко, в блоках двадцати ехали пять всадников, вооружённых так же, как и побеждённый Джесси человек. Они явно были негативно настроены. Глава Ордена развернула свою лошадь и помчалась прочь от противников. Началась новая погоня. Вокруг летали стрелы, но, к счастью, не попадали в Джесси. Неожиданно справа появился один из всадников: видимо, лошадь у него особо быстрая. Девушка ударила в него мечом, но попала по щиту. Нанесла второй удар, третий, четвёртый... На пятый улыбнулась удача: глава Ордена попала по лошадиному боку, из-за чего раненое и испуганное животное отстало. - Скачи, коняшка! – крикнула Джесси. Неожиданно впереди появился ещё один отряд из пяти человек, несущийся навстречу главе Ордена. Все, разумеется, вооружённые. Расстояние между девушкой и всадниками уменьшалось, причём как сзади, так и спереди. Когда отряд, едущий навстречу Джесси, оказался в нескольких блоках от неё, победительница Бури заставила свою лошадь сделать головокружительный прыжок. Перелетев противников сверху (чудо, что они не попали в неё с лука!), Джесси продолжила побег. Внезапно кто-то сзади крикнул: - Аркос, на мясо пущу! Ты кого везёшь, кобыла! – сразу после этого возгласа конь девушки остановился и сбросил наездницу с себя. Глава Ордена, не замедляясь, продолжила побег пешком. Джесси присела, тем самым увернувшись от одного всадник, сделала кувырок вправо – спаслась от второго, прыгнула влево и миновала удар третьего. И всё это – не переставая бежать. Вдруг, за поворотом оказалась большая скала. Джесси мгновенно окружили. - Кто вы, и что вы делали на границе царства Полсема и леса Верчекса? Да, я мастерски придумываю названия местности – спросил один из всадников. - Чего-чего? Какого, извиняюсь, царства? - Не притворяйтесь! О нашем царстве знают все в мире! Пройдите с нами царю Книту добровольно, или мы заставим вас силой! – грубо сказал человек. Джесси достала свой алмазный меч. - Не смей. Так. Разговаривать. Со мной! – яростно сказала девушка – Иначе горько пожалеешь. Да, вас десять, я одна. Но не в количестве дело. Ясно? - В атаку! – лишь крикнул всадник. Но внезапно произошёл взрыв, и четыре человека с лошадями разлетелись в разные стороны. Через секунду в противников полетело огромное количество стрел, причём все из одного и того же места. А именно – из Удара Красного Камня. Джесси (откуда только прыть взялась) быстро выпрыгнула из «опасной» зоны. Затем около главы Ордена упало несколько блоков. Девушка посмотрела наверх. Там был Лукас, жестами просивший поторопиться. Джесси подобрала каменные кирпичи (а это были именно они) и построила столб вверх. - Ух! Что-то вы долго... – сказала, поднявшись, победительница Бури. - Скажи спасибо, что мы вас догнали! Хорошо, что вы кругами носились. - Что? - Ты убегала от всадников кругами. Поэтому мы успели приготовиться. – ответил Лукас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.