ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава IV Странный, очень странный Лес

Настройки текста

- Нет ничего невозможного. Мы победили Иссушающую Бурю, Айдена, Кесси Роуз, ПАМУ и древних Строителей! Неужели мы из какого-то леса не выйдем? Джесси

- Странный лес... – сказала Петра. - О чём ты? – не поняла Джеси. - Оглядись вокруг. – ответила воительница. И вправду: деревья стояли очень густо и были покрыты тёмной листвой. Неба не было видно: всё сокрыто в листьях. На земле росла парочка грибов. Вдалеке слышалось журчание воды и рык зомби. С поляны было три прохода в разные стороны. - Темно. Очень темно! – сказал Аксель. - Нужно выбираться отсюда. – решил Айвор. - Предлагаю разделиться и пойти в разные стороны. – предложила Петра. - Лучше пойдём вместе по одной дороге – так будет лучше: никто не потеряется... – не согласился Лукас. - Может, пробраться на верхушку какого-нибудь дерева, чтобы узнать, куда идти? И узнать, есть ли у этого Леса конец вообще. – спросила Оливия. Джесси задумалась. Послышалось шипение паука. - Решай быстрее! – поторопил подругу Аксель. - Давайте поднимемся наверх! - Правильно! – подтвердила Оливия. Лукас перекинул всем немного блоков – благо, он захватил их из Города – и Орден быстро построил лестницу. Листва проблем не доставила. Наконец, друзья оказались на вершине. Во все стороны простирался Лес, но его конец был виден: за ним шла пустошь. - Ох, как далеко идти-то! – грустно протянул Аксель. - Нужно решать: возможно, портал где-то здесь, в лесу. – сказала Петра. - Или на пустоши. – добавил Лукас. Внезапно откуда-то выползли обычные и пещерные пауки. - Упс... – сказала Оливия. - В бой! – атаковала Джесси. В принципе, восьмилапые были слабыми: хватало одного удара меча, чтобы уничтожить одного из них. Но пауков было много! Очень много... Орден мгновенно разделило пауками в разные стороны. Джесси отступала. Внезапно сзади не оказалось листвы, и девушка упала куда-то. Глава Ордена очутилась на большой ветке. Это был целый лабиринт! Снизу, сверху, по бокам были другие ветки. Где-то они пересекались, где-то кончались. А вокруг было много листвы. Джесси подняла голову: к сожалению, она не видела дыры, в которую упала. - Петра? Айвор? Лукас? Кто-нибудь, отзовитесь! – крикнула Джесси. Никто не ответил. Девушка достала Компас. «Вот он и пригодился!» - подумала Глава Ордена. Прибор явно показывал налево, хотя все были вроде как справа от Джесси. «Наверно, я развернулась, пока падала или вставала.» - решила победительница Бури. К сожалению, ветка не вела налево. Видимо, придётся либо прыгать на одну из нижних, либо идти, надеясь встретить по пути поворот или развилку. Итак, начался путь через лабиринт. Девушка шла с Компасом в руке. Раз в минуту Джесси звала друзей. Никто не откликался. Только пара пауков приползла. Внезапно Компас перестал показывать прямо и показал назад. - Что за... – Джесси развернулась и пошла назад. Прибор вновь поменял направление стрелки. Глава Ордена посмотрела вниз. Там была Петра. Рядом, в паутине, лежал щит. На ветке чуть ниже воительницы валялся меч. - Петра! – победительница Бури спрыгнула на ветку к подруге. - Ох... Привет, Джесси. А я тут, видишь, неудачно упала – воительница с трудом села. - Что случилось, после моего падения? – спросила Глава Ордена. - Все свалились. Я и Аксель держались последними, потом и меня столкнули вниз эти мерзкие пауки. Ещё и покусали. Потом, когда я блуждала по веткам, на меня сзади набросился ещё один восьминогий. Я не ожидала его и упала. - Как ты, в общем? В порядке? - Да. Всё прекрасно. – встала Петра. Джесси достала щит подруги, а воительница спрыгнула на ветку ниже и подобрала меч. Затем поднялась обратно: неподалёку эти ветки пересекались. - Спасибо. – взяла щит Петра. Джесси вновь взяла компас, а воительница прикоснулась к победительнице Бури плечом. Дело в том, что прибор показывал ближайшего члена Ордена, не считая тех, кто касался его и того, кто касался держащего его. Вот так вот всё запутанно. Стрелка Компаса внезапно начала бешено крутиться. - Что с ним? – спросила Петра. - Не знаю. Такого ещё не было... – недоумённо ответила Джесси. Внезапно сквозь листву пробилась молния и ударила по прибору. Глава Ордена мгновенно вырубилась.

***

Джесси с усилием открыла глаза. В голове мутилось, в ушах стоял шум. Девушка слышала голоса друзей. - Что случилось-то? - Не знаю, мы встретились, а потом стрелка Компаса закрутилась и в него ударила молния. - Что? Ничего себе. Это странно... - Вот-вот. Я её еле дотащила. - Где мы? – с трудом села Джесси. Вокруг всё ещё был лес. Рядом, на ветке сидели Петра и Лукас. - В лесу, в лесу. – ответила Петра – Ну ты как? - Ужасно. Что это вообще было? - Не знаю. Но я вовремя отдёрнула плечо! – сообщила воительница. - Я взяла тебя и пошла наугад. Потом увидела Лукаса. - Да. А точнее свалилась на меня сверху вместе с тобой. – уточнил строитель. - На меня опять напали пауки! Я потеряла равновесие! – оправдывалась Петра. - Да у тебя за рукав зацепился Паучий глаз! Вот они и лезут к тебе. – объяснил Лукас. Джесси встала. Доставать Компас ещё раз она не решилась. Дождавшись, пока голова перестанет кружиться, глава ордена решила: - Нужно найти Айвора, Акселя и Оливию. - Да. Но этот лес огромен! Такое ощущение, что отсюда просто невозможно уйти! - Нет ничего невозможного. Мы победили Иссушающую Бурю, Эйдена, Кесси Роуз, ПАМУ и древних Строителей! Неужели мы из какого-то леса не выйдем? – остановила сомнения Джесси. - Если только этот лес не состоит из пятидесяти этажей веток, и в нём молнии не стреляют в людей без предупреждения... – пробормотал себе под нос Лукас. Но девочки всё услышали. - Так, не отчаиваться! – сказала Петра – И не в такие переделки попадали! - Верно! Всё, пошли! – скомандовала Джесси и двинулась вперёд. Но голова всё ещё кружилась, и поэтому девушка начала падать с ветки. В последний момент Лукас ухватил её и поднял назад. - Нет, в таком состоянии Джесси идти нельзя! – отрезал строитель. - Ты прав. – согласилась Петра. - Да всё со мной в порядке! – возмутилась глава Ордена. - Ты на ровном месте падаешь! Нет, мы с места не сдвинемся, пока ты не оправишься! – решила воительница и села на ветку. Победительница Бури со вздохом тоже опустилась. Некоторое время всё шло хорошо. Но внезапно послышалось шипение и клёкот пауков. Большого количества пауков. Очень большого... - Валим... – произнёс побелевший Лукас. Все встали. Петра взяла в руки щит и меч. Строитель подошёл к Джесси и подставил ей плечо. С самой высокой скоростью, с какой только могла идти Глава Ордена, друзья побежали в сторону от клёкота. Шум нарастал. Победительница Бури обернулась и увидела наступающую кучу пауков. Тут, хочешь-не хочешь, а ускоришься. Петра выбрала участок по шире и пропустила Джесси с Лукасом вперёд. А сама пошла сзади, чтобы прикрывать друзей. Глава Ордена отошла от строителя и побежала сама, балансируя с помощью рук. Благодаря этому темп бега ускорился, но пауки всё равно нагоняли друзей. Перед глазами Джесси появился неожиданный поворот, и она затормозила на самом краю. Сзади в неё врезался Лукас, но девушка удержалась. Внезапно в строителя врезалась бегущая задом-наперёд Петра: она отбивалась от особо быстрых паукообразных. Через Лукаса «волна» дошла до Джесси. На этот раз она всё-таки упала. Падение было не очень долгим. Но ещё пару блоков, и от девушки осталась бы только память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.