ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VII Миссия Лукаса или Павшая

Настройки текста

- Ну уж нет... Я тут помирать не собираюсь! Лукас

Лукас оказался на полянке в Лесу. Рядом была лестница наверх. «М-да... А ещё говорят дежавю...» - подумал строитель, поднимаясь по лестнице и доставая свой меч. Показалась луна: битва с Драконом происходила на закате. Лукас взглянул на запад. Солнца уже не было видно. Послышалось шипение пауков. «Нет... Нет, нет, НЕТ!» - подумал строитель, начиная бежать. Из пробелов в листве начали выползать восьминогие. «Эх... Лучше бы взял у Айвора зелье Скорости.» - грустно подумал Лукас. Но с собой было зелье Силы... Внезапно строитель вспомнил об одном способе, как защититься от пауков. Хорошо ещё, что блоки пока не кончились. Лукас построил под собой столб и небольшую площадку на его вершине. «Всё... Теперь они до меня не доберутся!» - подумал довольный собой строитель. Потихоньку, по блоку, он продвигался в сторону равнины, где Джесси убегала от всадников. «Так... Что у меня есть с собой...» - решил проверить свой инвентарь Лукас – «Железный меч... Лук из Небесного Города... Куча стрел... Блоки – все, скорее всего, уйдут на путь до равнин... Нитки, оставшиеся после погони в этом Лесу... Зелье Силы... Зачарованная зажигалка... Дневник... Кстати, нужно будет описать всё, что сейчас происходит. Так... Это пара записей на листках, о которых даже думать сейчас не хочется... В принципе, всё. Ну, и броня, конечно». Луна прошла половину своего пути. Полночь. «Нужно продумать план. Первое: выбраться из этого Леса. Второе: найти Портал, и, надеюсь, отыскать там Джесси и Петру. Если же их там нет... Придётся искать в округе.» - размышлял Лукас. Внезапно он промахнулся, и поставил блок не туда. Под ногами не оказалось опоры, и строитель упал на листву. «Блин... Задумался, называется!» - сердито подумал Лукас, поднимаясь на ноги. Пауки были тут как тут. А именно – в десяти блоках. Строитель быстро начал убегать, ловко перепрыгивая пробелы в листве. До равнины оставалось уже немного. Два взмаха мечом – и одного паука уже нет. Ещё два – убит второй. «Эх... Жаль, у меня не такой меч как у Джесси или Петры... У них пауки с одного удара уничтожаются.» - грустно подумал Лукас, расправляясь с ещё двумя пауками. Внезапно один восьминогий всё же повалил строителя с ног. Пока Лукас разбирался с пауком, подоспела ещё куча. «Блин... Блин... Блин...» - в ужасе думал парень, еле-еле справлявшийся с натиском членистоногих. С трудом встав на ноги, строитель продолжил бежать, наугад размахивая мечом за спиной. Что самое удивительное – это помогало. Наконец равнина оказалась в двадцати блоках. Лукас ускорился, но внезапно на него запрыгнуло сразу три паука. - С-с-смерть чу-у-ужака-а-ам... – прошипел строителю на ухо восьминогий. «ЧТО?! Пауки умеют говорить?!» - в ступоре подумал парень. - Стоп, стоп, стоп! Зачем сразу смерть-то? – не надеясь уже ни на что, спросил Лукас. - Ч-ч-чтобы в Лес-с-с к на-а-ам вс-с-сякие не лезли-и-и... - Я вообще про вас узнал только вчера! - Поч-ч-чему мы долж-ж-жны те-ебе верит-т-ть? - Хотя бы потому, что я вообще сунулся сюда! У вас часто гости бывают? - Нет-т-т, но тем п-п-прият-т-тней убит-т-ть ч-ч-человека! – ответил паук, собираясь избавиться от «ч-ч-человека». Но Лукас был не так прост: одно движение мечом – и строитель откинул всех трёх восьминогих от себя. Парень быстро встал и побежал к равнине. Десять блоков... Семь... - С-с-с-смерть ч-ч-чужака-а-ам!!! – пронеслось шипение по толпам пауков. Пять блоков... Три блока... Лукас начинает замедляться: он уже несколько дней не спал, а тут требуют бегать. Два блока... Строитель спотыкается, оказываясь в лежащем положении в блоке от равнин. Послышалось восторженное шипение членистоногих. - Ну уж нет... – прошептал Лукас, доползая до конца Леса – Я тут помирать не собираюсь! – строитель упал с деревьев в ту самую речку около опасного места. Стих клёкот пауков. Ночь стала тихой. Парень с трудом сел. «Ух... Такого со мной ещё не было.» - обессилено подумал он, кое-как выбираясь на берег. Не задумываясь об укрытии, всадниках и Драконах, Лукас уснул, как только оказался на траве.

***

Время до утра прошло спокойно. Строитель встал, отряхнулся, и отправился на поиски Портала. «Так... Я обещал вернуться в Коридор через трое суток. По сути, у меня осталось ещё три дня и две ночи. Вроде как достаточно времени.» - подумал Лукас. Парень стал вспоминать, в какой стороне Портал. Через несколько минут он нерешительно пошёл налево. Топота коней и визга Драконов не было слышно, что несомненно радовало. Некоторое время строитель шёл, пока не увидел гору, около которой всадники поймали Джесси. Обрадовавшись, что он не перепутал дорогу, Лукас пошёл быстрее. Вот показались три скалы, между которыми стоял Портал. Парень перешёл на бег. Но... Там никого не было. «Блин... Спокойно! Спокойно, Портал выключен, значит, есть шанс, что Джесси и Петру не убил Дракон. Почему их здесь нет? Э... Может, их схватили всадники? Или ещё что-то... Ладно, нужно верить, даже если шансы стремятся к нулю. Нужно верить!» - судорожно размышлял Лукас. Итак, строитель развернулся и пошёл в самую глубь равнины. Чтобы не терять время зря, он начал новую запись в дневнике. О Новом Приключении. «Кстати, так и назову эту главу! Почему бы и нет?» - подумал Лукас.

***

Лукас целый день бродил по равнине, но так и не встретил никого из потерявшихся девушек. Понимая, что даже если они живы, то найти их не представляется никакой возможности. Строитель брёл к Порталу. «Эх... Я так надеялся, что они живы! Это ужасно... Блин, мы же их никогда не увидим! А как на меня Орден смотреть будет? И зачем я решил пойти за Джесси и Петрой? От меня же все отвернуться... Стоп, о чём я думаю? Погибли два моих друга, а я размышляю о том, что меня все презирать будут! Идиот я... Квадратный. Круглый.» - грустно размышлял Лукас по дороге к Порталу. Солнце садилось. Внезапно вдалеке показалась пешая фигура. Строитель начал приглядываться, стараясь определить, вдруг это Джесси или Петра? Но издалека ничего нельзя было понять. Лукас решился. «Будь что будет.» - подумал строитель, меняя направление своего шага в сторону того человека. Он тоже заметил парня и пошёл в его сторону. Сейчас между ними где-то пятьдесят блоков, но Лукас ещё не видит лица путника. Сорок блоков. Это явно девушка. Появляется надежда. Тридцать блоков. У девушки чёрные волосы. Нет, таких совпадений не бывает. Двадцать блоков. - Джесси! – крикнул Лукас, подбегая к подруге – Что случилось? Где Петра? – глава Ордена взглянула на него грустным взглядом. - Петры больше нет. Она погибла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.