ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава IIX Потеря

Настройки текста

Да, мы потеряли Петру, но жизнь продолжается. Да, это больно. Но если тебе больно – значит ты живой. Лукас. Из записей.

Лукас пошатнулся. Джесси грустно продолжила. - Это было ужасно. Пока мы бились с Драконом, подъехали всадники и схватили нас. После этого они довезли нас до своего города... – говоря об этом, глава Ордена потёрла шею, вспоминая, как победительницу Бури и Петру привязали поводками к лошадям. - Что было дальше? – хрипло спросил строитель. - У нас отобрали все вещи... и повели... казнить. – сбивалась девушка – Петру убили... железным топором... А когда хотели избавиться и от меня... Прилетела куча драконов... В суматохе я вырвалась, захватила все вещи, которые у нас отобрали... И сбежала. – Джесси села на землю, прижавшись спиной к холму, и закрыла лицо руками. Лукас сел рядом. Солнце уже село, вставала луна. «Петра... Ух, прибью Айдена! Это ведь он нас сюда закинул!» - обессилено подумал строитель. Вслух же сказал: - Нужно построить укрытие, чтобы переждать ночь... – но в ответ Лукас ничего не услышал. Джесси уже спала. Ну, или притворялась спящей. Решив не беспокоить её, парень начал копать землю для постройки убежища. «Жаль, что блоки кончились» - размышлял Лука, старая не думать о Петре. Но волей-неволей, а всё-таки думал. «Как мы теперь, без Петры? Как мы сможем вернуться домой без неё? Хорошо ещё, что Джесси сбежать успела... Блин, хорошо? Плохо всё. Очень. Я ведь ещё ни разу не терял друга. Ну, Рубен не в счёт.» Наконец, блоки были собраны, а убежище построено. Чтобы не тревожить Джесси, строитель поставил комнатку из земли вокруг неё.

***

Под утро Лукас проснулся. Ночь прошла спокойно. Строитель взглянул на ещё спавшую Джесси и обнаружил, что с неё стекает пот. «Кошмар наверно снится» - подумал Лукас, подходя к главе Ордена, спящей полусидя, и трогая её лоб. И вправду, холодный пот. Строитель сел рядом и осторожно дотронулся до волос девушки. «Ого, какие у неё мягкие волосы... Стоп, о чём я думаю? Ну, точно, идиот. Квадратный. Круглый.» Внезапно Джесси проснулась. Лукас быстро убрал руку, размышляя, успел ли он отодвинуть свою конечность. - Спокойно, спокойно, просто сон... – сказал строитель. Глава Ордена начала приходить в себя. - Блин... Ужас какой-то. – хрипло сказала Джесси. - Кошмар? – сочувственно спросил Лукас. - Да... – глава Ордена с трудом встала. Под глазами у неё были едва заметные тёмные круги. - Пора возвращаться. – безжизненно произнесла Джесси. - В принципе, ещё день у нас есть. Чтобы морально приготовиться к разговору с остальными... – девушка даже не обратила на фразу Лукаса внимания и вышла из убежища. Немного назад во времени... (а именно – кошмар Джесси) Опять. Девушка стоит в центре арены царства Полсема и тупо смотрит на вещи, выпавшие из умершей Петры. «Нет... Нет, нет, нет! - всё, что проносится в голове у Джесси. - Этого не могло произойти. Петра не могла умереть!» Но, тем не менее, это произошло. Слышится злобный смех. Все люди, сидящие на трибунах, злобно смеются. Глава Ордена приглядывается и понимает, что видит знакомые фигуры в толпе. Вон стоит Аксель... Оливия... Старый Орден Камня... Огненные Стержни... Каким-то чудом, Петра... И все злобно смеются. Джесси оборачивается и видит Лукаса. Почему-то именно его смех слышится громче всех и ранит сильнее всего. В холодном поту Джесси просыпается. Строитель сидит рядом, пытаясь успокоить девушку. «Блин. Глава Ордена, называется!» - сердито подумала победительница Бури. На автомате она что-то отвечает другу. С трудом Джесси встаёт, заново переживая моменты своего кошмара. - Пора возвращаться – безжизненно произнесла она. Лукас что-то ответил, но девушке не до этого. «Блин, убежище сам построил... Заботливый...» - подумала Джесси, выходя на равнину. Строитель выходит за ней и уверенно идёт налево. Глава Ордена двинулась за ним. Никаких разговоров не было. Лукас вспоминал Петру, Джесси просто шла. - «Лгунья...» - отлично, у главы Ордена проснулась Совесть. - «Это ещё почему?» - мысленно возмутилась девушка. - «Потому что ты соврала Лукасу?!» - «Я не могу сказать ему правду! Достаточно того, что так есть на самом деле!» - «Почему не можешь?» - «Он от меня отвернётся! А за ним – весь Орден. Все!» - «И что? Зато ты скажешь правду.» - «Да не могу я!» - «А ты соберись! Тряпка» - вмешалась Сила Воли. - «Да не надо ничего говорить остальным! Джесси верно говорит, от неё все отвернутся!» - «Эгоизм, уйди!» - «Не уйду! Тебе назло, Совесть!» - «Джесси, не слушай его!» - «Так, Совесть, Сила Воли, Эгоизм! Успокоились, и пошли вон! Это вам я, Благоразумие, говорю!» - голоса в голове стихли. Девушка на всякий случай помотала ей. И только сейчас Джесси вдруг поняла, что больше никогда не увидит Петру. НИ-КОГ-ДА. «Блин... Как будто руку отрезали. Та же боль. Только душевная...» - в отчаянии подумала глава Ордена.

***

Наконец Джесси и Лукас добрались до Портала. Солнце уже перевалило за полдень и двигалось к закату. Глава Ордена села рядом с Порталом, а строитель зажёг выход в Коридор. Обернувшись, он заметил, что Джесси сидит, и мгновенно понял, что девушке нужно время. - Ну, как ты? – спросил Лукас, садясь рядом с победительницей Бури. - Ужасно. - То же самое... Как будем рассказывать это остальным? – спросил строитель. Джесси лишь покачала головой. - Не будем, а буду. Всё-таки я лидер. Пусть все ополчатся на меня. - Как раз-таки наоборот. Пусть все ополчатся на меня. Кому я нужен-то? Раньше у меня была команда. Удачная команда. А теперь нет ничего. Значит, нечего терять! - Нет ничего? А мы – Орден? - Орден? Аксель до сих пор считает меня врагом, Оливия относится ко мне с подозрением. Айвор не в счёт... Нормально ко мне относились только ты и Петра... Теперь только ты. Да и вообще – я так, мимо проходящий человек. - Лукас... - Что? И вообще, с чего мы решили, что на нас ополчатся? Все поймут, что ни моей, ни твоей вины тут нет... – Джесси отвела взгляд. - Слишком оптимистично. - А ты – слишком пессимистична. Да, мы потеряли Петру, но жизнь продолжается. Да, это больно. Но если тебе больно – значит ты живой. - Спасибо... – тихо сказала глава Ордена, с трудом поднимаясь – Спасибо. - Всегда пожалуйста. – ответил Лукас, мысленно говоря спасибо себе за то, что когда-то давно записал пару красивых фраз на листки. «Кто бы мог подумать: пригодились!» - размышлял строитель. Джесси и Лукас подошли к Порталу. Парень зашёл первым. За ним – глава Ордена. - Лукас? Ты нашёл их? – спросила Оливия, едва завидев друга. Строитель промолчал и лишь отошёл, освобождая место победительнице Бури. - Джесси? Что случилось? – спросил Аксель. Айвор и Оливия вопросительно посмотрели на главу Ордена. - Где Петра? – спросил зельевар. - Петры больше нет. – тихо сказала Джесси. - Что? - Петра погибла. Её убили всадники. – громко произнесла, чуть ли не прокричала девушка. - «Лгунья.» - «Ох, совесть, уйди!» - «Расскажи им правду!» - «Нет!» - «А то замучаю...» - «Совесть, я никогда, слышишь? Я НИКОГДА не признаюсь, что Я убила Петру!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.