ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XI Много ответов и много вопросов

Настройки текста

- «Это» называется Джесси - Да? Я всегда считал, что «Джесси» - это моё имя. - Привыкай делиться... Джесси и Джесси. Из диалога.

«...когда-то наш мир был самый обычный. Деревья, озёра, горы. Ничего странного. Мы жили в городке «Крайкон». Однажды один человек создал ужасного монстра – Иссушителя. Но существо было особенное: в груди у него стояло яйцо Дракона Края. Вместо снарядов из Иссушителя вылетали Драконы. Из-за этого мы прозвали его Драконий Иссушитель. Остановить его не представлялось никакой возможности. Мир начал исчезать: Драконы рушили всё на своём пути. И тогда три героя, три спасителя придумали план. Они увели всех выживших в Край, а сами остались, чтобы уничтожить Драконьего Иссушителя. Несколько людей, включая меня, решили остаться вместе с ними, чтобы доложить о победе или проигрыше. Этими тремя спасителями были: Адриан, человек-оркестр: он умел сражаться, быстро строить, разрабатывать планы... Кесси, волшебница, чья магия поражала любого. И Сорен, обладатель могущественного блока, чьи способности были велики, неподражаемы и неописуемы. Вместе эти трое храбрецов призвали в наш мир волшебство. Его было много, и оно было иным, нежели у Кесси... Сорен с помощью Блока направил разрушительную мощь магии на Драконьего Иссушителя. Это был огромный взрыв. Троица чудом осталась в живых. Но наш мир был погублен. В нём не осталось ни капли воды и листвы, а трава оказалась покрыта странной фиолетовой субстанцией. После этого Адриан построил странный Портал с необычным механизмом рядом с ним. Сорен достал из кармана Пурпурную зажигалку и активировал Портал. «Уходите в Край. Этого мира больше нет, а верхнее измерение – единственный ваш шанс выжить.» - сказала нам Кесси. Она же передала нам знание о магических браслетах, и о том, как их создавать. Адриан нажал на рычаг рядом с механизмом. Троица ушла через Портал. Прошла секунда – и механизм выстрелил туда огнём, выключая проход. Нам не оставалось ничего, кроме как последовать их совету. Здесь, на Краю, мы создали множество браслетов, и, долго экспериментируя, придумали заклинания к ним» - Вот такая вот история. – закончил Ваверс. Орден стоял в шоке. «Крайкон... Адриан, Кесси и Сорен... Драконий Иссушитель... Командный блок Сорена... Фиолетовая зажигалка и Портал... Таких совпадений не бывает! Это Адриан – Древний Строитель, когда-то управлявший Играми, Кесси Роуз – убийца с головой-тыквой и Сорен – глава Старого Ордена Камня. Ещё и Крайкон...» - думала Джесси. - Смотрю, вы удивлены. – сказал Ваверс. - Да... Не то слово... - Почему же вы так сильно изумлены? - Мы сами жили в Крайконе. И один человек создал Иссушающую Бурю... – начала рассказ Джесси. Айвор потупил взгляд. - Но эта Буря не призывала Драконов, а становилась огромным монстром с огромными щупальцами. Он также мог затягивать лучами людей и блоки в себя. Вместо яйца Дракона у Иссушителя был Командный Блок – тот самый, который был у Сорена. Ещё мы были лично знакомы с ним, а также с Кесси и Адрианом. - Интересно, интересно... И как там они? - Ну... Адриан попал в мир игры "с кем бы ты предпочел сразиться", Кесси погибла в яме с чешуйницами, а Сорен бежал от Иссушающей Бури. – ответила Джесси. - И, возможно, убежал в Коридор Порталов. – внезапно высказал свою догадку Лукас. - Кстати, да... – задумчиво протянула Оливия – Этот рассказ многое объясняет. Сорен, Адриан и Кесси были первыми Древними Строителями. Именно они построили Коридор. - О каком это Коридоре вы всё говорите? – заинтересовался Ваверс. - Коридор Порталов – место, где расположена куча Порталов, каждый из которых ведёт в свой мир. – ответила Джесси. - Хорошо. Да, кстати, если у вас есть какие-то вопросы, связанные с магией – задавайте. Я всё объясню. – предложил Ваверс. Глава Ордена достала Чародейский Компас. Он мгновенно указал на Акселя, стоящего ближе всего. - Хм... Компас, указывающий на ближайшего человека из вашей команды... Интересно, интересно... И что же вас смущает? - Когда я в последний раз достала его, стрелка начала бешено крутиться, а затем в Компас ударила молния. К слову, грозы не было. – ответила Джесси. Верховный Чародей взял прибор в руки. Стрелка начала крутиться. Потом перестала. Без слов, Ваверс перевернул Компас и показал на маленькую кнопку, находящуюся на дне. Когда маг жал на неё, стрелка начинала крутиться. Джесси покраснела и взяла прибор обратно. «Блин, как можно было не догадаться про кнопку?» - выругала себя глава Ордена. - Итак. Думаю, вы устали с дороги? - Есть немного. – ответила Джесси. - Вас проводят в комнату, где вы сможете отдохнуть. С лидером я бы хотел поговорить отдельно. - Почему это только со мной? У меня нет секретов от команды. – возразила глава Ордена. «Ну ладно, один секрет есть. Но я не расскажу о том, что убила Петру!». - Но я настаиваю - А я настаиваю на обратном! - Шифаредус Форте Телепортиасков принудапечности! – Ваверс сверкнул искрой из браслета. Затем – ещё четырьмя. Все, кроме Джесси и Верховного Чародея исчезли. - Эй! – гневно крикнула девушка. - Что? Мне пришлось прибегнуть крайним мерам. Этот разговор не для лишних ушей. - И что же это за разговор? - Джесси, заходи! – крикнул куда-то за дверь Ваверс. Глава Ордена непонимающе оглянулась. В кабинет вошёл парень с зелёными глазами и чёрными волосами. Внезапно победительница Бури поняла, почему он ей показался смутно знакомым. Этот парень был очень похож на неё, Джесси. Такие же глаза, волосы. Только пол разный. - Хм... Ну и кто это? – спросил вошедший, разглядывая Джессику. (Да, будем Джесси-девушку называть Джессикой) - «Это» называется Джесси – ответила победительница Бури. - Да? Я всегда считал, что «Джесси» - это моё имя. - Привыкай делиться... – ответила Джессика. Пару секунд они смотрели друг другу в глаза. Потом одновременно хмыкнули и отвернулись. - Ну, и кем он является? - Да, и кем она является? - Ладно, отвечу тебе Джесси... Ну, который маг. Это – девушка, которая прибыла через тот самый Портал – начал отвечать Ваверс. - Тот самый? - Да. В своём мире она жила в городке «Крайкон», потом кто-то создал Иссушающую Бурю. И вот она со своей командой путешествовала по разным мирам, пока не попала в наш. И видел бы ты её команду. Точь-в-точь твой Орден. Даже имена те же. - У него есть своя команда? – спросила Джессика. - Да. Орден Полёта. - Хм... А у меня – Орден Камня... Дай-ка угадаю: в твою команду входят Оливия, Аксель, Петра и ты. Ну и плюс где-нибудь рядом ходят Лукас и Айвор. - Хм... Всё верно... – протянул Джесси. - Ладно, Джесси, можешь идти. Это я тебе, маг, тебе. Джессика, предстоит ещё один разговор. – объявил Ваверс. Лидер Ордена Полёта ушёл. - Что ещё нужно? – проворчала победительница Бури. - Ничего особенного. Всего лишь твоя Зачарованная Зажигалка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.