ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XII Размышления и проишествия

Настройки текста

- Шок, ступор, кома. Нужное подчеркнуть! - Всё сразу. Лукас и Оливия. Из диалога.

- Шифаредус Форте Телепортиасков принудапечности! – Ваверс выпустил из браслета заклинание. Вокруг Лукаса на секунду появился фиолетовый туман, застилавший всё перед глазами. Потом, когда способность видеть вернулась к строителю, она оказался совершенно в другой комнате. Здесь были стол, диван, стул... Ничего необычного. Оглядевшись, Лукас понял, что в комнате он не один. Рядом стояли Оливия, Аксель и Айвор. - Чёрт! – крикнул строитель, внезапно понимая, что Джесси осталась одна с Верховным Чародеем. Кто знает, что у него на уме? Лукас нашёл глазами дверь, побежал к ней, открыл и... Врезался во что-то невидимое лбом. От удара строитель упал на спину. - Здесь не пройти. Это точно. – вынесла вердикт Оливия, пока Лукас поднимался, потирая лоб. Там красовался синяк. Уже второй за день. Строитель подошёл к месту, где он ударился и попытался нащупать его рукой. Оказалось, что весь проход за дверью «запечатан». - Может, попробовать тротилом? – предложил Аксель. - Впервые я с тобой согласна насчёт этого. – признала Оливия. Разбойник оттолкнул Лукаса плечом и поставил бомбу около двери. Все поспешно отошли куда подальше от тротила. Произошёл взрыв. Дверь, часть стены и часть пола оказались уничтожены. Образовался проход. Айвор подошёл к дыре в полу и потрогал его рукой. После этого пошёл по воздуху. Без удивления, Лукас последовал за ним. Видимо, под ними те же невидимые блоки, о которые он ударился. Зельевар попытался пройти в коридор, который был виден, но не смог. Как бы Айвор не шёл, он всё равно упирался. - Ладно. Раз пройти мы тут не можем, давайте обсудим, что мы узнали. – предложил Айвор. - Честно говоря, то, что Кесси, Адриан и Сорен были одной командой... Это что-то... – изумлялась Оливия. - Шок, ступор, кома. Нужное подчеркнуть. – ответил Лукас. - Всё сразу. – выбрала Оливия. - Так, хватит шутки шутить! – сказал Аксель. Строитель достал лист, положил его на столе, взял перо и начал писать. - Что ты делаешь? – спросил Айвор. - Мне так легче думается. Я запишу все факты, известные нам. - Это дело. – одобрила Оливия. - Сорен бежал от Бури... Сорен, Адриан и Кесси жили в этом мире... Потом они ушли через Портал... Мы встречали их в разных мирах... У Сорена была Пурпурная зажигалка... И Командный блок... Портал находится в обычном мире, то есть где-то внизу... – писал Лукас. - Из всего этого можно сделать вывод, что Сорен бежал в Коридор Порталов. – сказал Айвор. - И ушёл в другой мир... – продолжила Оливия. - И возможно, он пошёл навестить Адриана или Кесси... – предположил Лукас. - А не найдя их, отправился... Куда? – все трое смотрели друг на друга. Зачем они подняли эту тему, никто не знал. Она вообще не про их ситуацию. - Ладно, эта ветвь размышлений тупиковая. Пойдём по другой. – Лукас перевернул лист и снова начал писать. - Кесси рассказала о магических браслетах... Ваверс придумал заклинания... С их помощью люди могут летать, телепортироваться, наносить удары... Всё что угодно... Мы сидим в комнате, окружённой невидимой стеной... Джесси находится в кабинете Ваверса... Мы находимся в огромном здании, висящем в воздухе... У нас есть плоды Коруса – у каждого по одному... – строчил Лукас. - Невидимая стена – явно дело браслетов. – сказала Оливия. - Вся магия сосредоточена в браслетах... – продолжил строитель. - Без заклинаний они не работают... – ответил зельевар. - У нас есть плоды Коруса! Есть шанс, что мы телепортируемся за стену? – спросил у Айвора Лукас. - Попробовать можно, но я не уверен... Я думаю, маги это предусмотрели. - Но ведь они не знают о том, что у нас есть эти фрукты! – возразила Оливия. - Ладно, была не была! Мы не узнаем, пока не проверим. – Лукас прижался к невидимой стене, взял в руки плод Коруса и быстренько съел его. Это было странное ощущение... Как только весь фрукт был съеден, строитель почувствовал, что его что-то быстро толкнуло его в середину комнаты. И Лукас оказался на... Джесси, появившейся в том же месте секундой раньше. - Блин... Что у нас за Орден такой: постоянно кто-то на кого-то падает! – проворчала победительница Бури. Строитель быстро встал и помог девушке подняться. - Что там было? – спросила Оливия. - Ну... Ваверс показал мне парня Джесси, который у них заправляет «Орденом Полёта», у него в команде Оливия, Аксель и Петра, а рядом ходят Лукас и Айвор. А потом стал требовать нашу зажигалку. - Так... В принципе, этот «Орден Полёта» меня не очень удивляет. Я ожидал чего-то подобного, когда услышал про Крайкон. – сказал Айвор. - Так... Допустим... Расскажи поподробней о его требовании дать зажигалку. – попросил Лукас. - Ну, он сказал, что ему они нужны, я ответила, что собираюсь ещё выяснить, можно ли ему доверять. Он лишь усмехнулся и телепортировал меня сюда – рассказала Джесси – Кстати, вы ещё не придумали, как отсюда выбраться? - Нет. Пока нет. – ответила Оливия. - Да, и где Аксель? – спросила глава Ордена. - Аксель? Разве он не здесь?.. – Лукас оглядел глазами комнату. Разбойника и вправду не было. - Куда его дели? – в бешенстве крикнула инженер – А?! Ох уж эти маги! - Спокойно, может это и не маги. – ответила Джесси. - А кто тогда?! - Может, Аксель съел плод Коруса и смог выбраться отсюда? – предположила глава Ордена. Все посмотрели в коридор. Никого не было видно. - Но его схватили и перетащили в другую комнату... – высказал свою версию Лукас. - Стоп... Айвор же только что был здесь! – победительница Бури вновь оглядела комнату. Зельевара не было нигде видно. - Чёрт... – высказал эмоции Оливии, Джесси и себя Лукас. - Это нехорошо кончи... – начала говорить инженер, но внезапно и она пропала. - Так... Следующий я. – сказал строитель – На всякий случай, прощай! - Ты о чём? Какое «прощай»? - Может, нас всех по очереди убивают... – ответил Лукас и исчез. - Эй! Это уже не смешно! Чего вам надо? - Ничего особенного. Всего лишь твоя зажигалка... – появился перед девушкой Ваверс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.