ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XIII Безумные бега и битва двойников

Настройки текста

-Ты, возможно, не понимаешь: одно движение моей рукой – и все твои друзья утонут. - Думаешь, я совсем дура? Во-первых, я прекрасно всё понимаю. Во-вторых, кто ручается, что вы их отпустите? Ваверс и Джесси. Из диалога.

- Верни моих друзей. – нахмурилась Джесси. - Отдай зажигалку... – ответил Ваверс. - А почему сам не заберёшь? Ты же какой-то там супер-маг, не? - Пробовал. Они защищены от любого воздействия магией без разрешения держащего. - А если я не собираюсь отдавать? – ответила Джесси. Ваверс лишь усмехнулся, и, пробурчав что-то себе под нос, выпустил из браслета искру. Главу Ордена и Верховного Чародея телепортировало в другую комнату. Это был зал. Посередине находились остальные Члены Ордена. Над их головами, каким-то чудом не проливаясь, находилась вода. Внезапно победительница Бури заметила, что Аксель весь скукожился, а Айвор прислонился спиной к чему-то невидимому. - Ты окружил их невидимыми стенами, да? – спросила Джесси. - Не я. А мои маги. Кстати, стены ещё и звуконепроницаемые. – ответил верховный Чародей. Глава Ордена заметила, что в комнате находится десяток других волшебников. Причём в их числе тот парень Джесси, лидер «Ордена Полёта». - В общем, отдаёшь зажигалку – мы всех отпускаем, провожаем вас до Портала в Коридор, заходим вместе с вами, а там – каждый, куда ему надо. - А куда вам надо? - А это - не твоё дело. - Ну и путешествия по другим мирам – тоже не ваше дело. - Ты, возможно, не понимаешь: одно движение моей рукой – и все твои друзья утонут. - Думаешь, я совсем дура? Во-первых, я прекрасно всё понимаю. Во-вторых, кто ручается, что вы их отпустите? – Джесси не собиралась играть по чьим-то правилам. Во-первых, интуиция орёт «Не давай им зажигалку». Во-вторых, она этого не любит. Да, с Древними Строителями пришлось поиграть по чужим правилам, но вообще глава Ордена больше не собирается этого делать. Ну, разве что в крайних случаях. - Чем дольше мы разговариваем, тем меньше у твоих друзей шансов выжить... – протянул Ваверс. - Делай что хочешь, но у меня зажигалки нет. - А это легко проверить. Приманус Заклятые Кремень и Кресало! – верховный Чародей выпустил из браслета искру. Та подлетела к Джесси, в замешательстве повисла у неё над головой и с шумом лопнула. - И вправду нет. А где же тогда? - У одного из друзей. Кстати говоря, я сама не знаю, у кого. – ответила глава Ордена. Ваверс взглянул ей в глаза пронизывающим взглядом, начиная «сканировать» победительницу Бури. С усилием, Джесси начала сопротивляться. Девушка пыталась отвести взгляд, но какая-то сила не позволяла ей сделать это. С треском лопнул горшок с цветком около стены. Из браслета Ваверса вылетали искры. Внезапно Джесси поняла, что у неё дёргается веко. Но ничто не могло уничтожить чувство победы. Верховный Чародей, как не старался, не мог прочесть все мысли главы Ордена. Приложив все силы, победительница Бури отвела взгляд. Всё успокоилось. - Ладно. Если до этого я хотел договориться с тобой по-хорошему, то теперь придётся по-плохому... – протянул Ваверс и махнул рукой. Вода, находящаяся над головами у членов Ордена полилась вниз, затапливая их. Джесси прижалась к стене, вытащила Чародейский Компас, и, спрятав его за спиной начала держать кнопку. «У меня есть пять секунд до молнии» - подумала глава Ордена. - И пусть зажигалка останется среди их вещей! – торжественно сказал верховный Чародей. Джесси кинула в него компас и взяла в руки свой меч и щит Орвейна. «А вдруг он поможет?» - подумала девушка, глядя на щит. В Ваверса ударила молния. Маги начали бросать в Джесси искры. Она же в свою очередь пыталась уходить от них, одновременно размышляя, как убрать невидимые стены. Неожиданно глава Ордена увидела, что Лукас указывает рукой в сторону парня Джесси. Он не бросал в девушку искры, а безостановочно смотрел на её друзей. Мгновенно сообразив, что именно он создаёт эти стены, девушка ринулась в его сторону. Внезапно Джесси обнаружила, что все искры, летящие в неё, попадают в щит и там гаснут. «М-да... Кто бы мог подумать, что он поможет?» - подумала глава Ордена. Оглянувшись, она поняла, друзья уже потихоньку начинают тонуть. Оливия закрыла глаза. Аксель и Айвор пока держались. А Лукас просто стоял, прислонившись к невидимой стене, и следил за передвижениями Джесси. «За Орден!» - мысленно крикнула победительница Бури, приближаясь к лидеру «Ордена Полёта». Тот сделал движение рукой. Победительницу Бури откинуло. «Нет... Так просто я не дамся!» - подумала Джесси и кинула в тёзку щит Орвейна. На этот раз номер с толчком рукой не прошёл. Щит попал парню по щеке и прервал его зрительный контакт со стенами. - Огрянум! – крикнул кто-то. Глава ордена почувствовала, что чья-то искра попала ей в ногу. А потом всё провалилось во тьму...

***

Джесси открыла глаза и вскрикнула. Её с огромной скоростью несло по коридору того же здания. Через секунду Джесси поняла, что её и Оливию несёт Аксель, причём под эффектом зелья скорости. Рядом с ним бежал Айвор, неся Лукаса. Ну ладно, не «неся», а... «таща», что ли... В общем, вы поняли... Спустя несколько секунд скорость резко понизилась. Действие Зелья Скорости кончилось. - Так, все живы? Со всеми всё в порядке? – спросила Джесси, поднимаясь на ноги. - Да. Я уж думала, потону. Ты во время убрала стены! – ответила Оливия. - Хватит болтать! Валим! – пресёк все разговоры Аксель. Орден Камня бежал по коридору в поисках лестницы или какого-нибудь другого способа спуститься ниже. Внезапно впереди, в блоках десяти, появился парень Джесси. Аксель взревел и кинул в него тротил. Лидер Ордена Полёта ничего не успел сделать. Его отбросило взрывом, а Орден Камня бросился к дыре в полу, образованной тротилом. Через эту дыру был виден камень Края и цветы Коруса. Оказывается, команда бежала на нижнем этаже летающего в воздухе здания. Все вместе друзья прыгнули вниз. Лукас приземлился на камень Края. Всё-таки у них получилось сбежать! Не останавливаясь, Орден Камня продолжил бежать. Внезапно у Лукаса родилась идея. - Стойте! – крикнул он и прокопал киркой на четыре блока вниз. Все непонимающе уставились на него. - Ну же! Мы спрячемся под землёй! – ответил он на вопросительные взгляды друзей, раскапывая небольшую комнатку. Друзья спустились за ним. Лукас закрыл проход в убежище камнем Края. Стало очень темно. Аксель наступил кому-то на ногу и упал на Айвора. Началась толкотня. Она прекратилась только тогда, когда Лукас достал факел и поставил его посередине комнатки. Глазами строитель пересчитал всех находящихся в убежище. Аксель, Оливия, Айвор... Стоп, где Джесси? - Народ... Мы, кажись, Джесси забыли. – обеспокоенно произнёс Лукас. Все затихли. Члены Ордена Камня переглядывались между собой, прекрасно понимая, что никто не видел главу после приземления на камень Края.

***

Первым вниз прыгнул Айвор. За ним Аксель, потом Оливия, а затем Лукас. Джесси уже хотела прыгнуть за ними, но внезапно лидер Ордена Полёта крикнул: - Блокироус! – и под главой Ордена Камня, уже прыгнувшей вниз появилась невидимая стена. Выход был так близко, но теперь он оказался недоступен. Победительница Бури увидела, как её друзья приземлились на землю и побежали прочь. Джесси быстро перекатилась. Буквально в блоке от неё приземлилась искра. Её тёзка собирался довести дело до конца. Девушка достала свой меч и понеслась на лидера Ордена Полёта. - Кувалдус! – крикнул он. Джесси не успела увернуться. Искра попала ей в щёку, где моментально появился синяк. Джесси пускал всё новые и новые искры. У победительницы Бури пока что получалось от них уходить. Вот расстояние между тёзками стало два блока. Девушка хотела ударить мечом, но парень крикнул: - Верхуттенс! – и оказался на пять блоков выше. - Подножкус! – послышался знакомый голос. Голос Петры. Джесси упала на живот. Рядом легко приземлился лидер Ордена Полёта и навёл на тёзку браслет. - Петра, я бы и сам справился! – весело крикнул он. - Ну, я решила помочь! – ответила подошедшая девушка. Это была одновременно знакомая главе Ордена Камня Петра, и в тоже время незнакомая. Что-то другое светилось в её взгляде. Рядом появились «другие» Лукас, Айвор, Аксель и Оливия. - Смотрю, ты себе подружку нашёл! – пошутил Лукас. - Я тебя сейчас Кувалдусом огрею! – весело ответил Джесси. Победительницу Бури какой-то магией подняли в воздух, и, будто шарик на верёвочке потащили за собой. Орден Полёта о чём-то весело болтал, но Джесси не вслушивалась. Она размышляла, с какой лёгкостью её одолели. Её могли одолеть ещё в первую секунду, когда глава Ордена ещё даже меч не достала. Но с ней просто игрались. «Твари. Просто твари. А особенно мой тёзка. Я ведь не такая...» - злобно подумала Джесси, ударяясь головой о потолок. Но в глубине души понимала, что в каких-то ситуациях была такой же. А тут ещё и убийство Петры вспомнилось. И Джесси опять долбанулась головой о потолок. Вообще жизнь ужасна. Джесси ненароком поймала взгляд тёзки. Он насмехался над ней. Победительница Бури ответила ему глубокой ненавистью. - Народ, я так же злюсь? Просто интересно. – внезапно спросил лидер Ордена Полёта. У главы Ордена Камня аж дыхание перехватило от такой наглости. На неё посмотрела Петра. - Точь-в-точь. Отвечаю! – вынесла она вердикт. Парень усмехнулся. - Может, хватит издеваться? – сердито сказала Джесси. - Да. Прекрати, Джесси. Это как-то... Низко – приняла сторону главы Ордена Камня Оливия. - Ладно, ладно... – весело ответил парень. Через некоторое время Орден Полёта дошёл до какого-то кабинета. Джесси зашёл туда и движением руки «занёс» туда тёзку, причём нарочно ударив её головой об косяк. Остальные куда-то ушли. В комнате было темнее, чем в остальных частях здания. Посередине стояло только одно кресло. Рядом стоял Ваверс. - Молодец, Джесси! Я знал, что ты разберёшь их планы. - Это было легко, учитывая то, что я сам бы так поступил – ответил лидер Ордена Полёта. - Что ж, ты смотрю, решила, что по-хорошему говорить – это не для тебя. – обратился Ваверс к ещё находящейся в воздухе победительнице Бури. - Я и по-плохому ничего не скажу. – хмыкнула Джесси. Тёзка опустил её в кресло. Руки мгновенно прижала к подлокотникам и отсекла возможность двигать ими какая-то магия. С ногами - тоже самое. Джесси прекрасно понимала, что сейчас будет происходить. Наивно полагать, что волшебство прошло мимо такого предмета как пытки. Вот он – момент, когда на практике Джесси узнает, сильная она или нет. - Пепелис Кремацио!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.