ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XV Битва стихий или 2О, где О это Орден

Настройки текста

- Ну, я же извинился! - Я перед твоим трупом тоже извинюсь. Джесси и Джесси. Из диалога.

- Чего. Тебе. Надо? – спросила Джесси. - Я принёс это. – лидер Ордена Полёта достал алмазный меч своей тёзки. - Мы же вроде по разные стороны баррикад, не? - Порыв геройства, блин. Верни мне мой браслет, а я верну твой меч. - Да он же просто задерживает нас! Небось, куча магов уже идёт сюда! – высказал свою версию Аксель. - Заклинание Меняос не одурачис. Раскрывает всю ложь. – ответил Джесси. Победительница Бури повторила заклинание. Около лба у лидера Ордена Полёта повисла синяя искра. - Вот, смотрите: Я – лидер лиги неудачников. – сказал парень. Заклинание стало красным и написало в воздухе слово «Ложь». - Я пришёл с хорошими намерениями – продолжил Джесси. Теперь сложились зелёные буквы «Правда». - Я не привёл за собой погони. Я не собираюсь атаковать вас, по крайней мере, сейчас. Я не колдовал над мечом. Я не приведу сюда магов. – слово «Правда» так и висело на Джесси, не меняясь. - Ну, допустим, верим. Но кто сказал, что МЫ тебя не атакуем? - Ну... Это как-то подло... - А это – не подло? – Джесси указала на синяки. - Ну, я же извинился! - Я перед твоим трупом тоже извинюсь. – холодно ответила глава Ордена Камня. - Так, спокойно, спокойно! Да, он поступил с тобой подло, но мы не должны быть такими же. – сказал Лукас, обращаясь к победительнице Бури – А теперь пусть каждый вернёт оружие хозяину, все вместе помашем ручками друг другу на прощание, и пойдём своей дорогой. - Ладно. – произнесли тёзки одновременно и перекинулись оружием. Лидер Ордена Полёта прошептал какое-то заклинание и телепортировался куда подальше. - Что это было? – спросила Оливия. - Не знаю. Идиотизм какой-то... – ответила Джесси. - Вы что, не заметили ничего? – недоумевал Лукас. - Чего именно? Какой он дурак? - Нет. Но я вроде как могу объяснить его действия. – ответил строитель. - Валяй. - У него по глазам всё видно! Предмет воздыхания у него появился. - Че-его? – покраснела Джесси. - Того! Влюбился он. В тебя! – ответил Лукас. - Ты всё ещё не знаком с моим мечом вблизи? Сейчас отличный шанс познакомиться! – пригрозила победительница Бури. - Так, спокойно, не кипятись! Я ещё пригожусь! – чуть ли не падал со смеху строитель. - Ладно, повеселились и хватит! Нужно обдумать, что делать дальше. – остановила их Оливия. - Да. Итак, Портал для отправки в Коридор находится в обычно мире. Попасть туда можно только одним способом – через Портал Края. Где он – нам неизвестно... – подвёл итог Айвор. - Ладно, придётся рискнуть и выбраться из этой норы на поверхность. Иначе никак – ответила всё ещё красная Джесси и взяла в руку кирку Петры. - Кстати, я только сейчас сообразила: когда ты пришла-то? – внезапно спросила Оливия. - Вы спали. А Лукас на стороже стоял. - А чего нас-то не разбудили? - Вы очень крепко спали. Не хотелось нарушать идиллию, которой давно не было. – подвела итог победительница Бури и прокопалась на поверхность. Магов в округе не было, что не могло не радовать. Новый Орден Камня выбрался из комнатки. Неподалёку сверкало здание волшебников. - Будем разделяться или нет? – спросил Айвор. - Не думаю, что это нужно. Друг друга не найдём. - ответила Джесси.

***

Где-то час Орден просто шёл, куда глаза глядят. Никаких ориентиров не было. Пару раз остров кончался, но недалеко был виден новый. В таких случаях команда копала блоки и строилась вперёд. Никаких разговоров не было. Айвор размышлял над магией этих людей. Как создать такую же, как она действует, и возможно ли с её помощью всё – главные вопросы, над которыми думал зельевар. Аксель пытался понять, могут ли волшебники сделать более большой взрыв, чем сам разбойник. Ещё парень грустил, что тротил кончается. Оливия придумывала в голове новые схемы для красного камня: как ещё можно атаковать, созидать, разрушать. Лукас продолжал писать в дневнике главу «Приключения на Краю мира». Иногда он прерывался и строчил философские размышления. Один раз строитель не заметил, что остров кончается и чуть не упал. В последний момент Джесси ухватила его за руку с пером. В пустоту же улетели только несколько записей. Кстати, о самой главе Ордена. Она размышляла о происшествии этой... Ночью, что ли. Ну, когда все спали. Где-то в глубине души поселилось то чувство. Чувство радости от убийства. Вспоминалось то желание убить Лукаса. Ужас какой-то. Прошло ещё несколько часов. Орден наткнулся на какой-то пурпурный корабль. На его носу была голова Дракона Края. Внутрь команда забираться не стала, а просто прошла мимо. Настроения не было. Край казался бесконечным. За семь часов непрерывной ходьбы Орден не нашёл ничего кроме корабля. Айвор упал на камень. - Я больше не могу. Давайте остановимся! – попросил он. Без слов, вся команда села. Джесси взяла в руки Компас и вызвала молнию. Один из камней, вокруг которого сидел Орден зажегся. Но тепла всё равно не было. Через несколько минут в небе появилось много точек. Маги. Началась подготовка к бою. Лукас взял у Оливии зачарованных стрел. Сама же инженер быстро построила "Удар Красного Камня". На всякий случай. Аксель приготовил тротил. Айвор достал свои зелья. Джесси взяла в руки свой меч и щит Петры. Вот стало возможно разглядеть, кто летит за Орденом Камня. А это был Орден Полёта. В принципе, логично. Все, кроме лидера Ордена летели, засунув ноги в горшки для цветков. ШТА? Как я это придумал, блин? Железный человек, версия Майнкрафта... Джесси же летел на крыльях, находящихся у него на спине. Очень странный способ передвижения. Но эффективный. Вот в Орден Камня полетели первые искры. Но увернуться удалось. Айвор кинул победительнице Бури зелье Невидимости: «На всякий случай». Итак, началась битва. Лукас сразу же попал стрелой в Акселя-мага, но тот остался жив. В отместку за друга, Оливия попала в строителя Огрянумом. Парень, как и должно было быть, потерял сознание. Его лук и стрелы подобрала Оливия, чтобы не прекращать атаку. Ситуация складывалась плачевная. Орден Полёта обстреливал Орден Камня искрами. Находящиеся на земле же могли ответить только стрелами, и то, только один человек. Внезапно победительница Бури заметила, что её тёзка не летит на крыльях, а планирует. Чтобы не оказаться на земле, он периодически использует заклинание Верхуттенс! А значит, без браслета он окажется на земле. Только как бы его снять? В голове мгновенно родился план. Дождавшись, пока Джесси окажется в зоне действия Удара Красного Камня, победительница Бури нажала на рычаг. В лидера Ордена Полёта полетела куча стрел. Он пока даже не подозревал об этом: находился спиной к механизму. Зато всё заметила Петра. - Сзади! – крикнула она. Джесси обернулся и обнаружил, что через секунду в этом мире станет на одного парня меньше. С воплем лидер Ордена Полёта сложил крылья и грохнулся на землю. Стрелы пролетели выше него. Встать Джесси не успел: подбежала глава ордена Камня. Её тёзка хотел начать обстрел искрами, но не успел. Победительница Бури тоже не успела нанести ни одного удара мечом. Почему? А вот почему: Аксель кинул в Лукаса-мага тротил. Тот же кинул в бомбу какое-то заклинание, из-за которого траектория полёта динамита изменилась. И тротил приземлился в блоке от двух Джесси... Раздался взрыв. Джесси-мага откинуло вглубь острова. Джесси-воительнице повезло меньше. Её откинуло в сторону, где поверхности не было. - Джесси! – крикнул очнувшийся Лукас, глядя на девушку, скрывшуюся за блоками. Улетевшую вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.