ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XVI Вторая битва

Настройки текста

- Аксель! - Что? Почему, чуть что, так сразу я? Оливия и Аксель. Из диалога.

Лукас, Оливия, Айвор и Аксель бежали от Ордена Полёта. Джесси упала в Пустоту. От Ордена Камня остались только два человека: инженер и разбойник. Строитель и зельевар в эту компанию не входят. Лукас увернулся от ещё трёх искр красного цвета. Огрянумы, наверно. Это была безумная погоня. За Орденом Камня гнались Оливия, Петра, Айвор и Лукас. Акселя удалось подбить с лука, А Джесси просто куда-то делся. Искры лились не прекращавшимся потоком. Какая-то удивительная удача помогала Новому Ордену Камня. Казалось, всё уже предрешено: Лукас, Оливия, Айвор и Аксель не имеют оружия, способного навредить магам: на бегу из лука стреляют только всякие "Леголасы в фильмах про кольца". Властелин Колец, да... А у Ордена Полёта есть браслеты, которыми можно вырубить с одного попадания. Внезапно сзади послышался взрыв. Лукас вопросительно взглянул на Акселя. Нет, это явно не его работа. Значит, в дело вступили взрывные заклинания. Неожиданно в блоке от строителя в поверхность ударил синий луч. Блок под ним исчез. «Даже не хочу знать, что будет, если в меня попадёт таким же...» - подумал Лукас, уходя от ещё трёх таких лучей. Погоня продолжалась уже час. Ноги у Ордена Камня и до бега отказывали, а теперь казалось, что их вообще нет. Айвор стал бледнее, чем обычно. Да куда уж бледнее-то? Грузный Аксель давно уже не бежал, а шёл. Оливия спотыкалась. И только Лукас ещё бежал. Внезапно впереди показалось несколько блоков пурпурного кирпича. Что они тут делали, непонятно. Неожиданно блок раскрылся, и показалась бледная головка, запустившая в строителя странным шаром. Снаряд попал в Лукаса. Внезапно парень понял, что земля уходит из под ног. Он взлетал, причём опуститься не имел возможности. Решив использовать это как плюс, строитель полетел к своему двойнику. Почему-то Лукас-маг использовал для полёта не цветочные горшки на ногах, а манекен. Лукас-строитель ухватился за деревянное изделие. Тёзка изумлённо выпучил глаза. Парень, путешествующий по другим мирам, нанёс удар мечом. Волшебника скинуло с манекена. Оседлав летательное средство, строитель наскоро разобрался с управлением и полетел в сторону Оливии. Но его опередили: Оливия-инженер тоже попала под воздействие шаров, и, подгадав момент, ухватилась за цветочные горшки на ногах двойника. Волшебница выскользнула из них и улетела вниз. Маги Айвор и Петра быстро сообразили, что нельзя подпускать Лукаса и Оливию близко, и начали маневрировать, не забывая пускать убийственные синие лучи. Ситуация стала складываться в пользу Ордена Камня. Перед строителем стоял выбор, кого атаковать: Айвора или Петру. Недолго думая, Лукас выбрал двойника зельевара. Парень начинал разбираться в управлении манекеном. Вот он сделал мёртвую петлю, бочку, перевернулся и полетел головой вниз... И всё, разумеется, чтобы увернуться от лучей! Наконец, Айвор оказался в нескольких блоках и начал поспешно смываться. Но Лукас натянул тетиву лука и выстрелил в него. Каким-то Эйденом, снаряд попал в горшок и разбил его. Для полёта у двойника зельевара остался предмет только на правой ноге. И его явно не хватало. Айвор начал, кувыркаясь в воздухе, опускаться на землю. - Лукас! – раздался крик Оливии. Строитель обернулся. Петра какой-то магией заставила инженера зависнуть в воздухе и собиралась выстрелить синим лучом. Лукас быстро натянул тетиву лука и выстрелил в пространство между двумя девушками. Смертельный луч полетел к Оливии и... попал в стрелу, пущенную строителем. Блин, Лукас Леголас какой-то... Заклинание не погасло, но изменило траекторию полёта и пролетело мимо инженера. Лукас пустил следующую стрелу, на этот раз в Петру. Снаряд был остановлен движением руки девушки. Она в свою очередь пустила в парня лучом. С трудом, строитель увернулся и выпустил ещё одну стрелу, а за ней – ещё две. Петра успешно отбила один снаряд, но два других попали в неё. Девушка выпала из цветочных горшков и упала на землю. Рядом свалилась Оливия-инженер. Лукас приземлился и обнаружил, что Аксель и Айвор отобрали у всех волшебников браслеты. У всех, кроме Петры. Она даже не встала на ноги. «Нет...» - мелькнуло в голове у строителя. Он подбежал к... нет, не врагу. А к просто умирающей девушке. Все маги уже сидели рядом с ней. Новый Орден Камня стоял неподалёку. Доносились обрывки разговоров. - ...не умрёшь! Не можешь! - Всё будет... - Давай, крепись... Но ничего уже нельзя было изменить. Тело Петры, члена Ордена Полёта исчезло. На земле остались лежать её вещи. Только браслета среди них не было. Два неполных Ордена смотрели друг на друга. Одна команда была вооружена всеми возможными орудиями, а другая не имела ничего. Каждая группа потеряла по Петре и Джесси. Орден Полёта ещё и Акселя. Только тот был жив. - Что будем с ними делать? Сейчас они – лёгкая добыча. – хмуро сказал Аксель. - Нет, убивать мы их не будем. Это – всё равно, что в самого себя меч вонзить... – ответил Лукас. - Ты тут не главный! Ты даже не член Ордена! – грозно прервал его разбойник. - Аксель! – угрожающе произнесла Оливия. - Что? Почему, чуть что, так сразу я? – обиделся парень. - Что делать-то будем? – спросил Айвор. - Вы согласны на перемирие? – спросил Лукас. - Как бы нам этого не хотелось, да. – грустно ответил двойник. Внезапно Айвор-маг выпустил искру из Браслета Петры, который волшебник взял у умирающей девушки. А Лукас-маг защитился щитом Орвейна. Заклинание оглушило Акселя. Теперь боролись трое против троих. Строитель быстро вспомнил заклинание и крикнул: - Огрянум! – Оливия-маг упала без сознания. Тем временем Лукас-маг успешно оглушил щитом зельевара. Инженер выстрелила из лука строителя стрелу в Айвора-волшебника. Снаряд попал в цель. Два Лукаса бились друг с другом. Один – щитом Орвейна, а другой – мечом и браслетом. Строитель понял, что начинает проигрывать: чем больше ударов наносишь с таким щитом, тем сильнее становишься. Вот Лукас-строитель увернулся от одного удара, перекатился за спину двойнику и нанёс удар мечом назад. Но оружие наткнулось на поверхность щита. Через секунду орудующий мечом получил сильный удар по спине всё тем же щитом. Лукас-строитель упал. Маг подошёл и собирался нанести оглушающий удар, но был сражён не понятно откуда взявшейся Оливией. Орден Камня победил Орден Полёта второй раз. Лукас забрал у двойника щит Орвейна и браслет Петры у Айвора, после чего вернулся к друзьям. Зельевар и разбойник уже встали на ноги. - Просто оставляем их здесь. Без браслетов они бессильны, всё другое оружие я отобрал... – устало сказал Лукас. Спорить никто не стал. Новый Орден Камня, в котором недосчитывалось Джесси и Петры, пошёл куда глаза глядят. Опять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.