ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XVII Последний заход или Был Орден, потом БАЦ! и нет Ордена...

Настройки текста

- Кто сказал, что Джесси умерла? - Она улетела в Пустоту. - Ты это видела? Нет. Может, ей удалось ухватиться, или под ней оказались блоки. Нет, шанс, что она выжила – есть. Пусть и минимальный. Лукас и Оливия. Из диалога.

Лукас потянулся и встал на ноги после долгого сна. Новый Орден Камня некоторое время шёл, а затем устроился на ночлег. Оливия сидела настороже. Айвор и Аксель ещё спали. Строитель подошёл к инженеру и пристроился рядом. - Что-нибудь видно? – спросил парень. - Ничего. Только камень, камень, и ещё раз камень. Как обычно... - Нельзя унывать. Возможно, мы найдём Портал в обычный мир... - Лукас, Край кажется бесконечным. Тем более, мы потеряли Джесси и Петру. Тут только и остаётся, что унывать. - Кто сказал, что Джесси умерла? - Она улетела в Пустоту. - Ты это видела? Нет. Может, ей удалось ухватиться, или под ней оказались блоки. Нет, шанс, что она выжила – есть. Пусть и минимальный. - Ты хватаешься за любую нитку. Ещё скажи, что Петра возможно жива, а Джесси просто ошиблась. – сказала Оливия. Лукас хотел ответить, но не успел. Послышался зевок Акселя. Оливия и строитель обернулись. Разбойник уже вставал на ноги. Айвор тоже. - О-ох, ноги болят ...– протянул зельевар, потирая свои конечности. - Айвор, не только у тебя. – грубо ответил Аксель. - Ладно, народ, спокойно! Пойдёмте дальше? – предложил Лукас. Новый Орден Камня вновь пошёл вперёд. Ничего не обычного в округе не было. Камень, камень и ещё раз камень, как выразилась Оливия. Через несколько часов впереди показался высокий обсидиановый столб. - Это то, о чём я думаю? – спросил Аксель. - Да. Столб, на котором должен находиться Кристалл Края! – продолжил Лукас. - А где Кристаллы, там и Портал в обычный мир! - закончил Айвор. Переглянувшись, Орден ускорил шаг. - Подождите. Там может быть ловушка... – внезапно остановилась Оливия. - Какая ловушка? – спросил строитель. - Не может быть, чтобы маги не знали об этом месте. Зная о наших намерениях, они бы послали сюда отряд. По крайней мере, я бы так и сделала. - В этом есть смысл... – протянул Айвор. Вновь переглянувшись, все достали оружие. Лукас – щит Орвейна и железный меч. Браслет находился на запястье. Аксель так же приготовил магические орудия: у разбойника кончился тротил, приходилось пользоваться магией. Оливия приготовила лук Лукаса и заколдованные стрелы. Зельевар взял в руку взрывное зелье Урона. Новый Орден Камня был готов к третьей битве с магами, если она, конечно, будет. - За Орден! - крикнул строитель, поднимая меч. Никто не откликнулся. Лукас вопросительно посмотрел на друзей. - Ты тут не главный. Ты даже на член Ордена. – хмуро сказал Аксель и ринулся вперёд. Инженер побежала за ним. Затем – Айвор. Строитель надулся и пошёл последним. Внезапно со всех сторон понеслись синие лучи. Каким-то чудом всем удалось увернуться. Оказалось, что на каждой башне находится по магу, ещё с десяток летают над командой и двадцать защищают Портал. Казалось, пробиться невозможно. Но разве Новый Орден Камня не переступал все грани дозволенного и возможного? - Огрянум! – крикнули друзья разом. К сожалению, все искры, кроме одной, искры Айвора, пролетели мимо. Заклинание зельевара скинуло со Столба одного из магов. Волшебники ответили синими лучами, прожигающими блоки рядом с командой. Портал находился далеко, в двадцати блоках. Далеко, конечно, учитывая то, что со всех сторон несётся смерть. А так близко. Лукас закрылся от одного из лучей щитом. Заклинание отразилось от артефакта и попало в одного из летающих магов. Не было ни вспышки, ни криков, ничего. Просто волшебник исчез. Все его вещи же упали на землю. Строитель понял, что в принципе может спокойно атаковать с помощью щита. Необычно, правда? Лукас стал специально отражать лучи обратно в магов. А всё-таки ситуация складывалась плачевная. Неожиданно, волшебники, стоящие около Портала, разом выпустили лучи. Заклинания образовали некую стену смерти, на всех парах несущуюся на Орден. Увернуться было нереально. Единственным же, кто был хоть как-то защищён, был Лукас. Строитель обнаружил, что бежит левее всех. Ещё он был впереди. Мгновенно родился безумный план. Настолько безумный, что даже Лукасу не по себе стало. В последний момент, когда лучи оказались в сантиметрах от Ордена, парень кинул щит наперерез заклинаниям и побежал за ним. Защитный артефакт летел и отражал все заклинания, спасая Орден. Эм... Интересно, так вообще возможно? Ну да ладно, разве Новый Орден Камня не переступал все грани дозволенного и возможного? Маги так и застыли с удивлением на лицах. Это было нереально. А всё-таки получилось. - Есть! – крикнул Лукас, подбирая щит. До выхода осталось десять блоков. - Блокироус! – крикнул кто-то. Перед командой выросла невидимая стена. «Нет... Так близко...» - горько подумал строитель. Внезапно лучей стало меньше. Орден удивлённо поднял голову и увидел... Джесси. Глава Нового Ордена Камня летела на крыльях, держа в одной руке щит Петры, а в другой – свой меч. На запястье был браслет. Победительница Бури ловко маневрировала между лучами и сшибала магов заклинаниями. Девушка рубила мечом тех, кто летал в воздухе рядом. Неожиданно стена исчезла. Новый Орден ринулся к Порталу. Лукас оглянулся, и увидел, что один из лучей уничтожил крылья Джесси. Девушка упала на землю. - Беги, Джесс, БЕГИ! – крикнул строитель. Победительница Бури и без него знала, что нужно торопиться. Оливия уже достигла Портала, прорубилась сквозь волшебников и поспешно ушла в Обычный Мир. Вдруг один из лучей сломал блок под ногами Джесси. Девушка упала. - Слева! – крикнул Лукас, притормаживая. Глава Ордена поспешно перекатилась направо. Луч прошёл в сантиметре от неё. Победительница Бури наугад выставила меч за спину. Заклинание попало в оружие и... отразилось в сторону Портала. Меч же исчез. Луч пролетел в блоке от Лукаса и попал в... зелье, которое Айвор хотел кинуть в магов. Колба с зельем исчезла, предварительно отправив во все стороны кучу заклятий, несущих смерть. Зельевар исчез. Лукас успешно увернулся от лучей. Акселю же повезло меньше. Разбойник испарился. - Нет! – крикнул строитель в отчаянии. Сначала Петра, теперь Айвор и Аксель. Это не могло произойти. Джесси поднялась на ноги и понеслась к Порталу. Лукас, уходя от лучей, дожидался её. Внезапно один из лучей попал прямо в девушку. Она покачнулась. «Нет...» - пронеслось в голове у Лукаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.