ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XXI Эпилог

Настройки текста

- Тебе пришлось биться с ней? - Да... - И ты убила её... Лукас и Джесси. Из диалога.

На полу Коридора лежали раздатчики, красная пыль, рычаги... Всё, что нужно инженеру. Рядом с ними стоял Лукас. Оливии не было нигде видно. - Что случилось? – спросила подошедшая Джесси. - Майя убила Оливию. Я не успел... – прошептал строитель. Конец. Конец Нового Ордена Камня. От команды остался только лидер. Лукас подобрал свой лук и заколдованные стрелы. Тем временем Джесси села на пол, прижавшись к стене. Строитель расположился напротив. Неподалёку лежал щит Петры. Глава Ордена решила, что он подождёт. Пусть пока валяется. Кто бы мог подумать? Столько всего Орден прошёл, чудом выживая... И вот он, конец. «Я убила Петру... Маги убили Айвора и Акселя... Майя убила Оливию... Следующие я и Лукас.» - обессилено подумала победительница Бури. А ведь она могла помочь Оливии... Оставить Айдена лежать на полу, а самой разобраться с Майей... А всё этот приступ ярости! Чтоб его Нижний Мир побрал... Через несколько минут таких тоскливых размышлений Джесси уснула. К слову, строитель уже давно сопел в обе дырочки. Девушка открыла глаза. Ничего не поменялось. Всё было нормально. Лукас ещё спал. Не зная зачем, глава Ордена стала разглядывать его. Чёрная броня с оранжевой полоской посередине... Русые волосы... Очки на лбу... Стоп, русые волосы? Лукас же блондин... Внезапно строитель открыл зелёные глаза и посмотрел на Джесси. На победительницу Бури смотрел Айден. Глава Ордена проснулась. Всё было лишь жутким сном. Скосив глаза на парня, девушка удостоверилась, что волосы не русые. Ух, приснится же такое! М-да... Как жить дальше? После гибели Ордена?

***

Лукас открыл глаза и зевнул. Потом почувствовал, что слева что-то есть. Повернув голову, строитель обнаружил, что рядом спит Джесси. Когда и зачем она перебралась от одной стены к другой, было непонятно. Пожав плечами, парень посмотрел на Портал, ведущий туда, где погибли Айвор, Аксель и Оливия. Рамка из камня Края, а сам проход пурпурный. Внезапно Лукас понял, что Джесси как-то неудачно повернулась во сне и завалилась бы на бок, если бы справа не сидел строитель. Как бы там ни было, её голова лежала на плече у парня. Лукас чуть-чуть покраснел. Нет, когда девушка проснётся, он притворится спящим, а Джесси посчитает, что он ничего не заметил. Так будет лучше. Строитель закрыл глаза и задумался. Айден и Огненные Стержни же были не такими. Они бы не пошли на такое хладнокровное убийство. Да и Майя никогда так не хохотала... Явно с ними что-то не так... Послышался зевок. А через секунду тяжесть с плеча исчезла. Мысленно улыбнувшись, Лукас продолжил «спать». - М-да, не умеешь ты притворяться. – сказала Джесси. Строитель ничего не ответил. Может, она просто проверяет, спит ли он? - Лукас, хватит притворяться. И так всё плохо. – продолжила победительница Бури. Парень открыл глаза. - Как спалось? – спросил он. - Прекрасно! Очень мягкая подушка... – съязвила в ответ девушка. - Да всё, кончай! Сама упала... – отозвался Лукас. Некоторое время они молчали. Потом Джесси вновь заговорила. - Слушай... Я должна сознаться в кое-чём ужасном. - Что может быть ещё ужасней? – спросил строитель, кивая головой на Портал. - Помнишь, я рассказывала о смерти Петры? - Ну... Допустим... - Так вот. Это ложь. - Ясно теперь, что тебя гложет. Не только смерть подруги... - На самом деле, всё было так... нас и вправду схватили, отправили в разные камеры... Потом каждой из нас предложили поучаствовать в боях... О том, что участвуешь не только ты, а ещё и второй пленник никто не сказал... И вот... - Тебе пришлось биться с ней? - Да... - И ты убила её... – прошептал Лукас. Вот она, правда! Вот как всё было... На плече вновь оказалась голова Джесси. И оно мгновенно стало мокрым от слёз... У всех сильных людей есть слабые минуты. И именно они наступили у главы уже не существующего Ордена Камня. Парень неловко погладил её по голове, приговаривая что-то успокаивающее. - Спокойно, спокойно... Всё нормально... У тебя не было выбора, всё будет хорошо... Хотя, кого он обманывает? Ничего, ничего уже не будет хорошо. Орден погиб, и это сильный удар. Постепенно победительница Бури успокаивалась. Внезапно в голову пришла мысль. Бесшабашная, безумная, невыполнимая... Как обычно, впрочем... - Послушай, Джесси... Мы ведь находимся в Коридоре полном разных Порталов в разные миры, так? - Ну... – протянула девушка, поднимая голову. Глаза ещё были красные от слёз. - Неужели здесь нет мира мёртвых? Мы должны найти его и вытащить Новый Орден. У нас получится. Надеюсь. Джесси не ответила. Она просто приобняла парня. И прошептала «Спасибо». - Не за что. – ответил Лукас. Через несколько минут парень отстранился и достал Атлас Порталов, который строитель подобрал из вещей Айвора. - Мир мёртвых! Конец 9 эпизода. В следующем эпизоде Minecraft: Story Mode: Джесси и Лукас готовятся к походу в Мир Мёртвых. Какие опасности поджидают их там? Удастся ли вернуть Новый Орден Камня к жизни? И что придётся отдать за это? И главный вопрос: что ждёт вернувшихся, вне зависимости от их количества, дома? Что произошло с Крайконом? Но перед всем этим Джесси и Лукас набираются сил, отдыхая в Коридоре. Их ждёт несколько встреч со старыми друзьями... Порой, даже очень неожиданные встречи... А Эйден и Огненные Стержни не дремлют. Их план уже подходит к самой опасной и ужасной части...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.