ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 10. Пойти на всё. Глава I (XXII) Две нежданные встречи

Настройки текста
В предыдущих эпизодах Minecraft: Story Mode: Новый Орден Камня вновь оказался в приключении. Но оно унесло жизни Петры, Айвора, Акселя и Оливии. Джесси и Лукас остались единственными выжившими. Они планируют найти Мир Мёртвых и освободить друзей... Удастся ли это им? А Эйден не дремлет... Лукас потянулся и зевнул. Третий день пребывания в Коридоре Порталов. Строитель встал на ноги и прошёлся десять блоков туда и столько же обратно. Джесси ещё спала. После всех этих приключений в Краю она выглядела очень уставшей. Круги под глазами, бледность... Сейчас же всё было лучше. Да и у Лукаса тоже. Сказались три дня отдыха. Всё это время парень писал в дневнике. Глава «Приключения на Краю мира» закончилась. Началась «Вперёд, за Орденом!». Атлас Порталов, когда услышал запрос, указал на чёрный Портал, рамка которого была сделана из бедрока. Более подходящего не найдёшь. Строитель и победительница Бури решили три дня отдохнуть, набраться сил, а затем отправиться туда. Срок вышел. Послышался зевок. Вот и Джесси проснулась... - Доброе утро. – сонным голосом сказала она. - Доброе. Что ж, три дня прошло... - Да. Пора! – ответила победительница Бури, вставая на ноги. Лукас вновь проверил с помощью Атласа, к тому ли Порталу они направляются. Вроде как туда. - Ух, это было круто! – послышался чей-то знакомый голос. - Погоди... Это ещё кто? – спросила Джесси. Лукас и девушка обернулись. Голоса доносились с лестницы, ведущей на Игры к Отто. - Угу. До сих пор не верю, что мы победили! - Это же Стэмпи! И Дэн с ним... – внезапно понял строитель. - Да. А эти точки возрождения... Это же удивительно! – донёсся голос Стейси. - Интересно, как работают эти поршни, убивающие упавших? Наконец, Джесси и Лукас увидели Стэмпи, Дэна и Стейси. Они тоже увидели друзей. - Джесси? Лукас? А вы тут откуда... – спросил «Алмазная Вагонетка». - Тот же вопрос задаём вам. – ответила победительница Бури. - А... Ну, мы последовали вашему совету и тоже отправились путешествовать... Побывали в разных мирах, а потом обнаружили эту лестницу... – ответил Стэмпи. - Так вы попали домой? И где Айвор и Петра? – спросила Стейси. Джесси погрустнела. - Да, мы нашли путь домой, захватили Оливию и Акселя, а потом отправились в новое приключение. Но... Все погибли. Кроме нас. – ответил Лукас. - Но! Мы собираемся пойти в Мир Мёртвых и вытащить их оттуда, чего бы это ни стоило! – продолжила Джесси. - Мир Мёртвых? А как вы определите нужный Портал? – спросил Дэн. - У нас Атлас Порталов. Это такая штука... - Мы знаем. Нам Отто рассказывал. – прервала Лукаса Стейси. - И что, думаете, получится? – спросил Стэмпи. - Надеемся. – коротко ответила Джесси. - Кстати, какое вы себе название придумали? Вы же команда – спросил Лукас, быстро меняя тему. Парень прекрасно понимал, что победительнице Бури трудно говорить об этом. - «Чемпионы Три-блока». - ответил Стэмпи. - Да ладно? – удивился строитель. - Угу. Лидер, конечно, Дэн, но зажигалка у меня. – усмехнулся парень в рыжем капюшоне. - Да это что-то! Этот котяра не отдаёт ее никому! – пояснил «Алмазная Вагонетка». Стэмпи, как самый настоящий кот зашипел. Не смотря на все трудности минувших дней, Лукас захохотал. Настолько получилось похоже. - А вы вернётесь сами-то? Из Мира Мёртвых? – внезапно спросила Стейси. Всё веселье как рукой сняло. - Приходится рисковать. – ответила Джесси – Как обычно, впрочем. - М-да... А... А как погибли остальные? – спросил, запинаясь, Стампи. Победительница Бури окаменела. Лукас быстро стал отвечать. - Петра погибла в мире, населённом всадниками. Они враждебно настроенные были. Айвор и Аксель погибли в мире Магов, которые опять же не признавали мир. А Оливия умерла уже здесь. Её убила Майя, одна из команды Эйдена. Это наши заклятые враги. - Не повезло вам с врагами. – покачал головой Дэн. - Мягко сказано... – уточнил Стэмпи. - Ладно, не будем о плохом. Меня уже тошнит от «плохо». Значит, вы победили в Играх? – спросила Джесси. - Ну да. Это было весело! Сплиф, бег, битва... Мы везде победили. – ответила Стейси. - Прямо как мы. – сказал Лукас. - Только вам сложнее было. У вас там Адриан и Мевия были... – уточнил Дэн. - Не суть. В общем, нам пора! – поставила точку Джесси. Строитель решительно взглянул на Портал. Чёрные переливы завораживали. И всё же что-то отталкивало от прохода. Весь организм кричал «Не иди туда! Вали!». - Ты чувствуешь? – тихо спросил Лукас, кивая на Портал. Джесси кивнула. «Чемпионы Три-Блока» посмотрели им вслед. Кто знает, увидятся ли они вновь? - Мы пойдём с вами! – внезапно заявила Стейси, прислоняясь к стене. - Правильно! Мне хочется знать, что всё закончилось хорошо. – ответил Стампи, становясь рядом. - Я бы отказался от этой затеи, но команду я не брошу. Ладно, тогда я тоже! – Дэн присоединился к команде. - Нет. Я пойду одна. Все, подчёркиваю, ВСЕ! Остаются здесь или идут по своим делам. Лукаса это тоже касается. – заявила Джесси. - А я-то почему? – чуть-чуть обиделся строитель. - Потому что кактус. Я и так всех потеряла. Больше никого терять не хочется. - Ну нет уж, ты конечно победила Бурю, Кесси, ПАМУ, Древних Строителей и магов, но в Мир Мёртвых, я считаю, одному лучше не соваться. Я тоже прошёл весь этот путь. И на середине останавливаться не собираюсь! - Вообще, он логично рассуждает... – встрял Дэн. - Джесси тоже в некоторой мере права. – ответила ему Стейси. - А по-моему, оба по-своему и правы, и придурки. – вынес вердикт Стампи. Спор разгорался. Лукас и Джесси не желали соглашаться. Парень настаивал на своём участии, а девушка на отрицании этого. - Вот прошу, не как лидер, а как друг! Останься здесь! - Ты мне не лидер! Я к Ордену не причастен! - А чего тогда суёшься? - Потому что путешествую с Орденом! - Ордена больше нет! - Верно! А у меня кроме него, никого не было, нет, и не будет! - Поздравляю! - Спасибо! - Не за что! - Отлично! Будем считать подарком возможность мне идти в Мир Мёртвых! - Ага, сейчас! - Так, спокойно, спокойно! Вы сейчас друг друга перебьёте! – попытался утихомирить их Дэн. - Не надо, а то они тебя прибьют! – ответил ему Стэмпи. - ...всегда упрямый как осёл... - По-моему, они поменялись. – сказала Стейси. - Это точно! – ответил «Алмазная Вагонетка». - ...ты мне приказывать права не имеешь... - ДА ЗАТКНИТЕСЬ УЖЕ ОБА! У меня уши заложило! – крикнул во весь голос Стэмпи. Все молча посмотрели на него. - Что? А как вас ещё утихомирить? – оправдывался парень. Внезапно из Портала неподалёку кто-то вышел. - Шок, ступор, кома. Нужное подчеркнуть... – прошептал Лукас. - Сорен! - крикнула Джесси. Человек обернулся. Это и вправду был он. - О! Какие люди, и не в своём мире! От Иссушающей Бури сбежали? – спросил лидер Старого Ордена Камня. - Нет. Победили с лёгкостью. Потом наткнулись на зажигалку, зашли в Портал и вот... Все умерли... – ответил Лукас. - Не нашли путь домой? - Не успели зайти. С помощью Атласа только ленивый не найдёт нужный Портал. – сказала Джесси. - Вы и до него добрались... - Почему ты сбежал? И почему никто не знал, что ты один из Древних Строителей? – спросил строитель. - Так. Вы и это знаете... Далеко пошли, далеко... - Не увиливай! - Ладно, ладно. Я думал, что Бурю вы не победите, и поэтому по-быстрому сбежал. А про Древних Строителей... Зачем распространяться об этом? - Допустим. Допустим... М-да, неожиданная встреча... – протянул Лукас. - Погодите, а где Джесси? – внезапно спросила Стейси. Все огляделись. - Одна пошла! Хитро, хитро... - Не, одну я её не отпущу. Во-первых, погибнет она там. Во-вторых, она зажигалку у меня забыла... – сказал Лукас, подходя к Порталу. - Всем пока, надеюсь, увидимся! – махнул он рукой на прощанье и пошёл за Джесси. В Мир Мёртвых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.