ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XIV (XXXV) Великое поражение

Настройки текста

- Поздравляю! Ты умрёшь из-за своих друзей, ради которых ты пошёл на смерть. Ты спас их, а они в тебя из лука стреляют. Плохие, очень плохие друзья. Пошёл бы со мной, был бы сейчас жив. Эйден. В разговоре с Лукасом.

Лукас удерживал руки Эйдена. Шла борьба, кто сильнее. Кто кого толкнёт, и кто кого победит. Неожиданно откуда-то прилетела стрела с зелёным наконечником и задела плечо строителя, оставив там порез, испускающий зелёный пузырьки. Лукас почувствовал страшную слабость. Сдерживать кулаки Эйдена стало невозможно. Лидер Огненных Стержней усмехнулся, и, толкнув строителя, повалил его на землю. Краем глаза Лукас заметил Оливию, возвышавшуюся над битвой и держащую его лук. «Это она попала в меня...» - обречённо пронеслось в голове у строителя. Парень попытался встать, но был сбит пинком Эйдена. Лидер Огненных Стержней несколько раз с наслаждением пнул Лукаса и куда-то отошёл. От пореза по телу шла боль и слабость. Встать было невозможно. Да что встать? Лукас с трудом головой-то шевелил. Строитель посмотрел, куда направился Эйден. Он подобрал золотой и алмазный мечи, а затем подошёл к лежащему на земле парню. - Поздравляю! Ты умрёшь из-за своих друзей, ради которых ты пошёл на смерть. Ты спас их, а они в тебя из лука стреляют. Плохие, очень плохие друзья. Пошёл бы со мной, был бы сейчас жив. – сказал Эйден, и, отвернувшись, опять куда-то ушёл, напоследок ещё раз пнув Лукаса. Вокруг что-то происходило. Доносились крики членов Ордена, звук мечей и костей… А строитель просто лежал. «Ну же… Давай… Вставай, блин! Разлёгся тут… Всё ещё можно исправить.» - подумал Лукас, пытаясь сесть, чтобы потом встать. Парень отвоёвывал каждый сантиметр. Наконец, цель была достигнута. Лукас сидел на земле и смотрел на битву. «Давай. Вставай! Ты можешь, блин! Не будь слабаком!» - пронеслось в голове у строителя. Из-за туч выглянул лучик луны, упавший прямо на Лукаса. И… С трудом, с величайшим трудом парень встал на ноги. Пошатываясь, чуть ли не падая вновь, строитель осмотрелся. Битва ещё шла. Но в пользу Эйдена. Новый Орден Камня, Старый Орден Камня и Чемпионы Три-Блока бежали. Выиграть было невозможно. Лукас, ковыляя, тоже пошёл подальше от захваченных ПАМОЙ. Противники гнали команды прямо в сторону раненного парня. - Лукас! Ты жив! – донёсся голос Оливии. - Вроде как... – ответил строитель, передвигая руку так, что порез оказался под бронёй. - Бежим! – крикнула Петра. И Лукас тоже побежал. Голова немного кружилась. Но всё же парень бежал. Рядом мчались Петра и Оливия. Все остальные были сзади. - Я тебя не задела? – спросила инженер. - Нет. – соврал Лукас – Меня просто Эйден побил. - Вот и хорошо. Я уж думала, что я тебя убила… Захваченные ПАМОЙ догоняли. Скрыться было невозможно. - Народ, есть только один шанс! – крикнула Петра. - Какой? – спросил Сорен. - Мы должны разделиться! Иначе нас быстро найдут. Предлагаю так: объединяемся в группы до трёх человек и разделяемся. - Что?! Но… Но ведь это неправильно. Мы же все вместе одна большая команда! – крикнула Эльгорд. - Иначе никак. Вместе нас всех быстро найдут. Разделяемся. Быстрее! Это всех касается! Стэмпи, Дэн и Стейси переглянулись. А затем они свернули налево. - Первая группа есть! Следующая! Быстрее! – крикнула воительница. Айвор и Харпер убежали направо. За ними ринулся Сорен. Не дожидаясь сигнала, Оливия и Эльгорд тоже отделились от основной группы. За ними увязался Магнус. Аксель и Габриэль одновременно побежали в разные стороны. - Всё, Лукас, пока! – сказала Петра. - Подожди! Я с тобой! - Зачем? Думаешь, я не справлюсь? - Да причём здесь ты? Я один не справлюсь! - Да справишься ты! - Нет! Хочешь ты того или нет, я с тобой! - Ну ладно. Побежали быстрее! – ответила Петра. Новый Орден проиграл. А вместе с ним и все остальные. Теперь Храм во власти Эйдена. Куда он двинется дальше, неизвестно. Но глупо надеяться, что он успокоится. Нет. Он будет ещё долго разыскивать членов Орденов и Чемпионов Три-Блока. Показалось солнце. Рассвет. Он осветил армию Айдена и его противников, трусливо убегающих от него. Это был самый ужасный рассвет в жизни Нового Ордена Камня. Хотя, кто знает, может впереди их ждут ещё более ужасные рассветы и закаты? Они ведь все хотя бы живы. По крайней мере, пока. Важное такое уточнение.

***

- Ух, кажется, оторвались. – сказала Петра. Они с Лукасом находились в дубовом лесу. Строитель обессиленно сел на землю. Или упал. Не понятно. - Ужас. Неужели мы проиграли? – прошептал он. - Да. Проиграли… И теперь скрываемся… - ответила Петра. - Как Эйдену удалось включить ПАМУ? Да ещё и заставить работать на себя?.. - Не знаю. Зато знаю другое. - Что? - Что ты врёшь. Оливия ведь попала в тебя, не так ли? – сказала Петра и указала рукой на дыру в броне Лукаса, находящуюся около плеча. - Да – ответил строитель и показал порез. От него шли зелёные пузырьки. - Тебе повезло, что задело только вскользь. - Угу. - Это ведь я во всём виновата. Я… Если бы я не сказала Оливии «Стреляй!»… - Не вини себя. Этим делу не поможешь. - Я знаю. Но всё равно… Из-за меня Ордена распались. Из-за одного слова… Ты бы, наверно, победил бы Эйдена, если бы не стрела… - Победил бы, не победил бы… Какая теперь разница?.. – сказал Лукас и поморщился. - Болит? - Угу. - Нельзя стоять на месте. Нужно куда-то идти. - Я предлагаю направиться к моему дому. Нужно забрать некоторые вещи. – сказал Лукас и попытался встать – Блин, у меня походу правая рука отнялась. - Давай сюда левую. – сказала Петра, протягивая свою руку и помогая строителю встать на ноги. - То есть, у тебя отнялась рука, которую задела стрела? - Да. – ответил Лукас и попытался пошевелить своей конечностью. Не удалось. - Блин, а как я меч держать буду? - Не знаю. – ответила Петра – Идти-то сам можешь? - Вроде да. – сказал строитель и направился в сторону своего дома. Воительница пошла за ним, потирая синяк на щеке. - Ух, ненавижу Кесси... – сказала она. - Это она тебя так отметила? - Да. Она с Мевией. - Сочувствую. Некоторое время Лукас и Петра молча шли. Каждый был погружён в свои мысли. «Как… Как мы могли проиграть?! Это конец Ордена… Точнее, Орденов… И Чемпионам Три-Блока жизнь сломали. Блин… Эйден поставил Лукаса перед выбором, Лукас выбрал нас, а мы ему чем отплатили… Идёт теперь, а одна рука отнялась…» - думала Петра. «Блин… Как же больно-то… Интересно, я вообще выживу, или я уже просто ходячий труп? У меня хоть шанс-то есть? А, хотя не важно. Главное с собой Эйдена унести. В Мир Мёртвых. Будем там друг за другом в ряду ходить. Блин, да что ж такое-то? Мне так теперь всю жизнь больно будет?!» - размышлял Лукас. «Почему мы проиграли? Неужели у Лукаса не хватило сил одолеть Эйдена? Или я всё-таки задела его стрелой?! Что будет дальше? Сможем ли мы одолеть Эйдена и его армию? Так много вопросов и так мало ответов…» - пронеслось в голове у Оливии, идущей вместе с Магнусом и Эльгорд далеко от Лукаса и Петры. «Блин… Убью Эйдена! Тротилом завалю. Подожгу, и фейерверков запущу, пока будет взрываться. И музыку поставлю. Хотя не… Музыку не надо… Или всё-таки поставить? Да не, ещё заглушит крики Эйдена. Обойдётся без музыки.» - решил Аксель, гуляющий неподалёку от Оливии, но не знающий это. «Как так… Ну я хотя бы Харпер спас, и это уже хорошо. Хотя о каком «хорошо» может быть речь? Всё плохо. Очень плохо. У меня даже зелий не осталось.» - грустил Айвор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.