ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XIII (XXXIV) Три против сотен

Настройки текста
Примечания:

- Ничего себе. Я бы до такого не додумалась. - Угу. Стэмпи, хоть он и немного странный, умеет придумывать интересные планы. Хм, интересно, у кого планы более сумасшедшие? У Лукаса или у Стэмпи? Эльгорд и Оливия. Из диалога.

Миг растянулся в бесконечность. В памяти Лукаса надолго отпечаталась эта картинка… Зажмуренные глаза Петры, бездушные красные глаза скелетов, держащих её… Где-то на заднем фоне Оливия с ужасом смотрит на строителя… Железный меч встретил на своём пути преграду. Но не Петру… А скелета, держащего её. Монстра откинуло на несколько шагов назад, а Лукас уже нанёс удар с разворота по второму скелету, тем самым полностью освобождая воительницу. - «Оцелотов» больше нет. Моя родная команда теперь – Новый Орден Камня! – крикнул Лукас, откидывая зомби от Оливии. - Ну и глупо. В атаку! – ответил Айден. И множество монстров, захваченных ПАМОЙ, ринулись на Новый Орден. Но строитель уже освободил инженера и мчался к Айвору, отмечая, что его держат какой-то человек и Харпер. «Надеюсь, Петра освободила Акселя» - пронеслось в голове у парня. Лукас прикинул, и понял, что не успевает добежать до зельевара: монстры снесут его, прежде чем он добежит. Так и оказалось. Айвор скрылся из виду за захваченными ПАМОЙ. Но… Внезапно в кучу монстров прыгнул конь, защищённый конской алмазной бронёй. А на нём сидели… Габриэль и Стэмпи. Старый Орден Камня и Чемпионы Три-Блока вступили в битву. Сорен и Эльгорд кинулись на помощь Айвору. Когда зельевар оказался свободен, он быстро вылил ведро с водой рядом с собой и Харпер, тем самым «очищая» её от ПАМЫ. - У-и-и-и! – крикнул Стэмпи, слезая с коня Габриэля на ходу и… ставя под собой блок слизи. Оказавшись в воздухе, парень достал свой лук и выстрелил три раза, прежде чем приземлился на лошадь позади Стейси. - Пересадка совершена! – сказал он, устраиваясь на седле покрепче. Тем временем в гущу врагов прилетел тротил Магнуса. Когда произошёл взрыв, все увидели Дэна, летящего по воздуху в вагонетке. Жаль, не в алмазной. Парень с синими волосами приземлился прямо на Адриана и Майю, вылез из своего транспортного средства и ринулся в битву. Лукас огляделся. Эйдена и его команды не было нигде видно. Слишком много монстров в округе. Строителю приходилось сложно. Захваченные ПАМОЙ наступали, и отбиваться становилось всё сложнее. Вот меч был выбит из руки. Оружия не было. Но в последний момент парня кто-то схватил и утащил куда-то наверх. Лукас оказался на небольшой площадке, на высоте три блока. Рядом стоял запыхавшийся Сорен. - У тебя что, блоки кончились? – возмутился лидер Старого Ордена. Строитель не ответил. Он высматривал Эйдена. Но буря уже начиналась. Метель закрывала почти весь обзор. Вокруг давно уже было темно: ночь, да и луна закрыта тучами. Лукас глубоко выдохнул. Пора в атаку. - Вперёд. – прошептал он. И три команды одновременно нанесли удар. Три команды против сотен марионеток ПАМЫ и Айдена. Лукас с огромной скоростью начал строить дорогу над землёй. Сорен выстрелил из лука. Эльгорд и Оливия уже строили какой-то механизм. По полу-построенному строению было понятно, что это что-то новое. Магнус и Аксель раскидывали тротил. Лукас разбежался и прыгнул туда, куда приземлились бомбы. Строителя подкинуло вверх. В воздухе он схватился за вагонетку Дэна, который со своим транспортным средством уже куда-то летел. Краем глаза Лукас заметил, как Стейси и Стэмпи раскидывают врагов направо-налево. Причём с помощью какого-то мудрёного приёма: девушка поставила два блока слизи один на другой, а парень разбежался и оттолкнулся от них, сбивая противников с ног. Дэн и Лукас на вагонетке приземлились прямо на те самые два блока слизи и вновь отскочили в воздух. - Я никогда не летал на вагонетке так долго! – крикнул парень с синими волосами. Внизу Петра и Габриэль сражались плечом к плечу. Глава Нового Ордена где-то нашла себе каменный меч. Айвор и Харпер разъезжали по полю битвы на лошади. Оружия у них не было, и поэтому они сбивали врагов с ног конём. А вот и Эйден! Стоит и наблюдает за этим хаосом. Всё это с трудом было видно сквозь метель, которая становилась всё сильнее. Неожиданно вагонетка с Лукасом и Дэном приземлилась на землю. Строитель, не останавливаясь, вылез из транспортного средства и ринулся на Эйдена, подобрав лежащий на земле зачарованный золотой меч. «Алмазная вагонетка» тоже побежал в ту сторону. В его руке был железный меч. С трудом прорвавшись сквозь гущу монстров, они оказались нос к носу с лидером «Огненных Стержней» и Гиллом. Лукас взял на себя Эйдена, оставив Дэна разбираться со вторым противником. - О! Кого я вижу! – воскликнул лидер «Огненных Стержней». - Кого, кого… Меня ты видишь! – ответил строитель, взмахивая мечом. Алмазное и золотое оружия скрестились. Через несколько секунд Лукас сделал шаг назад и нанёс колющий удар мечом. Эйден успел отскочить и нанёс рубящий. Строитель парировал удар. Неожиданно лидер «Огненных Стержней» перекатился за спину Лукасу, и… Дёрнул за поводок. Точнее за то, что от него осталось. Так как верёвка всё ещё была на шее у строителя, он пошатнулся. А Эйден уже развернулся и начал тянуть поводок к себе, пытаясь задушить им Лукаса. Несколько томительных секунд продолжался этот беззвучный бой. Мечи были отброшены в сторону. Строитель пытался снять верёвку со своей шеи, а Эйден пытался сделать обратное. Выход был только один. Лукас сделал подножку лидеру Огненных Стержней. Оба парня упали, а строитель кое-как дотянулся до золотого меча и перерезал часть поводка, находящуюся на шее. Одновременно противники встали. Лукас отбросил меч. Сейчас было не до него. Дэн и Гилл ещё бились. Эйден ринулся на строителя. В последний момент Лукас остановил рукой кулак, летящий ему в лицо. Два парня, когда-то бывшие лучшими друзьями, дрались. Не на мечах, а на кулаках.

***

Оливия и Эльгорд быстро строили свой механизм. Краем глаза инженер Нового Ордена заметила Лукаса, подлетающего из-за взрывной волны и хватающегося за вагонетку Дэна с хозяином внутри. - Ты посмотри, как летают! – усмехнулась инженер Старого Ордена, не переставая строить – Прямо магия какая-то! - Ой, не напоминай мне про магов. – ответила Оливия, выставляя задержку на повторителях. - Пли! – крикнула Эльгорд, нажимая на рычаг. - Я ещё не выставила задержку! – крикнула инженер Нового Ордена, прыгая к нужному повторителю, надеясь успеть до него раньше сигнала красного камня. В последний момент Оливия передвинула рычаг на повторителе, тем самым увеличивая задержку. Прошло три секунды. А потом… Во все стороны полетели колбы с водой, стрелы, огненные шары. Куча монстров полегла от этого удара. - Поберегись! – крикнул Стэмпи, прыгая на механизм с разбегу. - Куда ты? – спросила Эльгорд. Но парень в оранжевом капюшоне уже спрыгнул в гущу врагов. - Что это было? – недоумевала Оливия. Внезапно монстры, захваченные ПАМОЙ, начали разлетаться в разные стороны. Инженеры обнаружили Стэмпи, крутящегося вокруг своей оси, и держащего за ноги Стейси. Девушка, благодаря парню, с большой скоростью крутилась и сносила врагов мечом. - Ничего себе. Я бы до такого не додумалась. – сказала Эльгорд. - Угу. Стэмпи, хоть он и немного странный, умеет придумывать интересные планы. Хм, интересно, у кого планы более сумасшедшие? У Лукаса или у Стэмпи? – ответила Оливия. Неожиданно мимо промчались Айвор и Харпер на коне. - Там Лукас с Эйденом на кулаках дерутся! – крикнул зельевар, махая рукой в самую гущу битвы. - На чём дерутся? – переспросила Оливия. Но Айвор и Харпер уже уехали. - На кулаках? – удивлённо сказала Эльгорд. Инженер Нового Ордена не ответила. Она всматривалась в бурю. - Я пойду на помощь. – наконец сказала Оливия. - Ты не прорвёшься через эту ораву монстров... – ответила инженер Старого Ордена. Оливия вновь не ответила. Она глядела на захваченных ПАМОЙ. - Оливия? Не прыгай туда! Ты же там умрёшь! – сказала Эльгорд. Но инженер Нового Ордена спустилась в битву. И начала бежать сквозь монстров. Девушка пыталась найти какую-нибудь закономерность в действиях мобов. А закономерность должна была быть! ПАМА – машина, а любая машина, пусть она и может думать, действует по шаблону. Но шаблон упорно не хотел находиться. Зато Оливии везло в другом: монстров было много, и они мешались друг другу, поэтому не могли схватить инженера. Неожиданно впереди показалась Петра. - Там Лукас с Эйденом дерутся! Помощь нужна... – выдохнула Оливия. - Я в курсе. Но к ним не прорваться. Есть только один способ. - Какой? - Постройся с помощью своих раздатчиков на пару блоков вверх и стреляй оттуда. Я видела, что ты подобрала лук Лукаса. Сейчас только он поможет. - Ладно. – подчинилась Оливия и поднялась на два блока вверх. Вдалеке показался механизм и Эльгорд на нём. Она выглядела облегчённой. Инженер Нового Ордена огляделась. Неподалёку были видны Лукас и Эйден. Рядом с ними на мечах боролись Дэн и Гилл. Строитель и лидер Огненных Стержней стремительно перемещались и кружились вокруг своей оси. Оливия достала Лук из Небесного Города и стрелу, заколдованную на отравление. Других стрел не было. - Петра, у меня лишь одна стрела! Убьёт с одного попадания! - Так стреляй! – крикнула воительница, откидывая монстров куда подальше. - Есть риск, есть очень большой риск! Я могу попасть в Лукаса! Мало того, что они там кружатся с огромной скоростью, так ещё и метель! Петра не ответила. Она думала. - Решай быстрее! Буря поднимается! Я скоро потеряю их из виду! - Стреляй, Оливия. - Я могу попасть в Лукаса! - СТРЕЛЯЙ! Как глава Ордена приказываю! – крикнула воительница. Инженер натянула тетиву. Эйден и Лукас бились со всей силы. Никто не пытался им помешать. Дэн и Гилл уже давно перестали биться и наблюдали за дерущимися парнями. Оливия выдохнула и выстрелила. Стрела полетела точно туда, где дрались Эйден и Лукас. Теперь всё зависело от везения и того, и другого. - Оливия? Доложи обстановку! – сказала Петра. Инженер не ответила. - Оливия! Приказываю доложить обстановку! Да скажи уже, ты попала?! - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.