***
Железная дорога, по которой ехали Дэн и Стэмпи, прерывалась. Её продолжение было в пяти блоках. Видимо, повреждение взрывом. - Тормози, котяра, тормози! – крикнул «Алмазная Вагонетка», пытаясь замедлить движение транспортного средства. Парень в оранжевом капюшоне пытался сделать то же самое. - Паники, паники, паники нет! – крикнул Стэмпи, спрыгивая с вагонетки на рельсы сзади. - А я?! – возмутился едущий впереди Дэн. Ему пришлось перебраться со своей вагонетки на вагонетку Стэмпи, и только потом спрыгивать. В итоге, парень с синими волосами оказался висящим над морем лавы. Правда, через несколько минут он уже был на рельсах. - Ух... Мы живы! Но у нас нет блоков, и мы находимся на дороге шириной в один блок в Нижнем мире! И зажигалка отсутствует. Замечательно! – с сарказмом сказал Стампи. - Да. Просто прекрасно... – подтвердил Дэн. Неожиданно на рельсах показалась ещё одна вагонетка. В ней ехала Стейси. - Тормози! Тормози!!! – крикнули ей парни. Девушка остановила вагонетку. - Почему вы меня не подождали?! – спросила она. - Не важно. У тебя блоки есть? - Есть... - Отлично! Сейчас мы построим мост – сказал «Алмазная Вагонетка». Через несколько минут они попали на продолжение рельс. Только вот вагонеток не было. - Просто отлично! Нам что, пешком теперь топать?! – возмутился Стэмпи. - Придётся. Так что терпи! – рявкнул на него Дэн. Всем троим было жарко и душно. Преисподняя не доброжелательна к гостям, ой, не доброжелательна...Глава XVII (XXXVIII) Странник
12 ноября 2016 г. в 20:04
Петра открыла глаза. Стояла ночь.
Лукас сидел на стороже. Но что-то с ним явно было не так...
- Всё хорошо? – спросила воительница.
- Да, да, всё нормально. Лихорадит немного, только и всего... – ответил парень.
- Всё та же рана?
- Да...
- Всё точно в порядке? А то мало ли... Мы и так уже Джесси потеряли...
- Всё нормально. Кстати, твоя очередь сторожить. – зевнул строитель.
Глава Ордена села. Ночной лес был полон звуков: где-то далеко рычал зомби, поблизости мычала корова...
Но оставаться такой же спокойной этой ночи было не суждено...
Петра услышала шорохи. Поблизости кто-то был... Воительница посмотрела на деревья. Никого не было видно.
Девушка встала на ноги и достала меч. Не лучшая тактика: противник, если он был, понял что его присутствие обнаружено. Но ночью выгоднее держать оружие в руках, чем доставать его, когда тебя атакуют.
Петра вглядывалась в ночь. Врагов не было. Но шорохи не прекращались...
- Да что же ты такое... – сквозь зубы пробормотала глава Ордена – И где ты?..
Лукас уже спал. Его никакие шорохи не беспокоили.
«Стоп... Шорох... Листва! – пронеслось в голове у Петры. И вправду: деревьев было много, и их кроны создавали что-то вроде второго этажа.
- Кто здесь? Покажись. – твёрдо сказала девушка.
Через несколько секунд из листвы выпрыгнул человек в сером плаще и капюшоне. В руке у него был железный меч.
Они стояли и смотрели друг на друга. У Петры был каменный меч, что ухудшало шансы на победу в случае боя.
- Так, спокойно! Я не враг. – сказал незнакомец.
- А кто ты? Сними капюшон!
Человек открыл своё лицо. Это оказался парень, примерно одного возраста с членами Нового Ордена. Серые глаза, светлые волосы.
- Где-то я тебя видела... Ты, собственно, кто?
- Асгар. Просто парень из Крайкона. Странник. За некоторую плату могу достать какой-то предмет.
- Вот оно как. И... Что ты тут делаешь?
- Честно говоря, я просто проходил мимо, когда обнаружил тебя и Лукаса. Честно говоря, я был сильно удивлён... Вас все считают погибшими.
- Погибшими? Кто им это сказал?
- «Огненные Стержни» и ещё какие-то люди с ними. Женщина с синими волосами, женщина в очках, какой-то старик...
- И им поверили?!
- Они наплели всякую чепуху. Я им сразу не поверил. А вот народ искренне считает, что Эйден – преемник погибших Орденов.
- Когда он успел?! Это же катастрофа...
- Да. То есть Ордена просто скрываются?
- Да. Нам пришлось разбиться на отдельные группы и разделиться.
- Понимаю. Сам, честно говоря, скрываюсь.
- От кого?
- От «Огненных Стержней». Я немного досадил им, и на меня послали каких-то монстров с красными глазами.
- Захваченные ПАМОЙ...
- Так вот, как они выглядят... Это многое объясняет. Но ведь Джесси вырубила ПАМУ?
- Откуда ты вообще в курсе про ПАМУ?
- Долгая история. Очень долгая.
- А у нас что, мало времени? Одной на стороже сидеть как-то... Скучно, что ли... Не смотря на все эти события.
- Это что-то вроде приглашения остаться?
- А почему бы и нет? Всё равно и ты, и я с Лукасом скрываемся. Почему бы не скрываться вместе?
- Разговариваем пять минут. Мечей в руках уже нет. Странно это как-то...
- Ну да. Странно. – пожала плечами Петра – Доверие... Хотя и вправду очень странно... Пять минут знакомы, а уже болтаем, как члены одной команды.
- Команды... Для меня это вдвойне странно. Я всегда работал один. И команды у меня не было.
- Вообще не было?
- Вообще. Иногда кому-то нужен был какой-то редкий предмет, но как только он его получал, сразу уходил.
- Честно говорю, понимаю. Когда Нового Ордена ещё не было, я хоть и была немного «известной» личностью, но тоже была одна. Ну а сейчас... Ты видишь: сижу в лесу, а рядом спит потихоньку умирающий Лукас.
- Потихоньку умирающий?
- Отравленная стрела. Вскользь по плечу.
- Ох... Это печально... Слушай, а остальные? С ними всё нормально? С Джесси там, с Оливией, с Акселем...
- Джесси погибла. А остальные где-то скрываются.
- Джесси погибла? Ох, ё-моё... А ведь никто не в курсе...
- Кто – никто?
- Народ. До бреда Эйдена они считали, что Орден просто опять куда-то отправился на поиски приключений. А всё оказывается ещё страннее...
- М-да... Всё уже давно кажется странным. Иссушающая Буря, Порталы...
- Странно... Интересно получается: я странник, всё вокруг странно...
- Логично, в принципе.
- Да...
Некоторое время длилась пауза. Темы для обсуждения себя исчерпали.
Занимался рассвет. Послышался зевок. Лукас проснулся.
- Доброе утро... О! А это ещё кто? – удивился строитель.
- Асгар. Странник-наёмник. Мимо проходил и решил обменяться новостями. – ответил ему парень.
- Ну, привет. Теперь путешествуем втроём, да? У вас это на лице написано...
- Не знаю, как ты моё лицо читаешь. Ладно, подъём! – ответила Петра. Лукас встал на ноги. Лицо было каким-то бледным.
- Что-то ты плохо выглядишь. Всё стрела? – спросил Асгар.
- Петра, это нормально рассказывать всё первому встречному? Я против Асгара ничего не имею, но всё же...
Воительница чуть-чуть покраснела.
- Ой, давайте не будем об этом? Какая разница? – сказала девушка.
- Ладно, ладно. Куда идём-то? – ответил Лукас.
- Куда-нибудь. Можно в Крайкон... – предложил Асгар.
- Там же Эйден заправляет, нет? – удивилась Петра.
- Ну так а кто ваш противник? Ордену нужна победа. Местонахождение врага известно. Победить его и всё.
- Втроём не справиться. А учитывая состояние Лукаса, тем более...
- А по-моему, хороший план. Только вот исполнителей будет не трое – сказал Лукас – А четырнадцать. Новый Орден – пять человек. Старый Орден – четыре человека. Чемпионы Три-Блока – три человека. Итого, двенадцать человек. Плюс Харпер – тринадцать. Асгар, ты с нами?
- Да.
- Четырнадцать. Четырнадцать обученных бойцов плюс население Крайкона, которому откроют правду.
- И какой-нибудь гениальный план от Лукаса и Стэмпи... – улыбнулась Петра.
- Ну, и не без этого. – ответил строитель.
- Нужно только собрать всех, да? – спросил Асгар.
- Да. Именно этим мы и займёмся. – произнесла Петра и достала Чародейский Компас. Лукас прикоснулся к прибору рукой.
Стрелка указала на север.
- Ну, туда мы и пойдём. Вперёд, народ!
Примечания:
То самое чувство, когда понимаешь, что это только лишь 17-ая глава, а эпизод надо заканчивать. Видимо, главы по объёму стали больше В общем, просто предупреждаю: 10-ый эпизод скоро кончится. Начнётся 11-ый...
Просто говорю. Предупреждаю, так сказать...