ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XVII (XXXVIII) Странник

Настройки текста
Петра открыла глаза. Стояла ночь. Лукас сидел на стороже. Но что-то с ним явно было не так... - Всё хорошо? – спросила воительница. - Да, да, всё нормально. Лихорадит немного, только и всего... – ответил парень. - Всё та же рана? - Да... - Всё точно в порядке? А то мало ли... Мы и так уже Джесси потеряли... - Всё нормально. Кстати, твоя очередь сторожить. – зевнул строитель. Глава Ордена села. Ночной лес был полон звуков: где-то далеко рычал зомби, поблизости мычала корова... Но оставаться такой же спокойной этой ночи было не суждено... Петра услышала шорохи. Поблизости кто-то был... Воительница посмотрела на деревья. Никого не было видно. Девушка встала на ноги и достала меч. Не лучшая тактика: противник, если он был, понял что его присутствие обнаружено. Но ночью выгоднее держать оружие в руках, чем доставать его, когда тебя атакуют. Петра вглядывалась в ночь. Врагов не было. Но шорохи не прекращались... - Да что же ты такое... – сквозь зубы пробормотала глава Ордена – И где ты?.. Лукас уже спал. Его никакие шорохи не беспокоили. «Стоп... Шорох... Листва! – пронеслось в голове у Петры. И вправду: деревьев было много, и их кроны создавали что-то вроде второго этажа. - Кто здесь? Покажись. – твёрдо сказала девушка. Через несколько секунд из листвы выпрыгнул человек в сером плаще и капюшоне. В руке у него был железный меч. Они стояли и смотрели друг на друга. У Петры был каменный меч, что ухудшало шансы на победу в случае боя. - Так, спокойно! Я не враг. – сказал незнакомец. - А кто ты? Сними капюшон! Человек открыл своё лицо. Это оказался парень, примерно одного возраста с членами Нового Ордена. Серые глаза, светлые волосы. - Где-то я тебя видела... Ты, собственно, кто? - Асгар. Просто парень из Крайкона. Странник. За некоторую плату могу достать какой-то предмет. - Вот оно как. И... Что ты тут делаешь? - Честно говоря, я просто проходил мимо, когда обнаружил тебя и Лукаса. Честно говоря, я был сильно удивлён... Вас все считают погибшими. - Погибшими? Кто им это сказал? - «Огненные Стержни» и ещё какие-то люди с ними. Женщина с синими волосами, женщина в очках, какой-то старик... - И им поверили?! - Они наплели всякую чепуху. Я им сразу не поверил. А вот народ искренне считает, что Эйден – преемник погибших Орденов. - Когда он успел?! Это же катастрофа... - Да. То есть Ордена просто скрываются? - Да. Нам пришлось разбиться на отдельные группы и разделиться. - Понимаю. Сам, честно говоря, скрываюсь. - От кого? - От «Огненных Стержней». Я немного досадил им, и на меня послали каких-то монстров с красными глазами. - Захваченные ПАМОЙ... - Так вот, как они выглядят... Это многое объясняет. Но ведь Джесси вырубила ПАМУ? - Откуда ты вообще в курсе про ПАМУ? - Долгая история. Очень долгая. - А у нас что, мало времени? Одной на стороже сидеть как-то... Скучно, что ли... Не смотря на все эти события. - Это что-то вроде приглашения остаться? - А почему бы и нет? Всё равно и ты, и я с Лукасом скрываемся. Почему бы не скрываться вместе? - Разговариваем пять минут. Мечей в руках уже нет. Странно это как-то... - Ну да. Странно. – пожала плечами Петра – Доверие... Хотя и вправду очень странно... Пять минут знакомы, а уже болтаем, как члены одной команды. - Команды... Для меня это вдвойне странно. Я всегда работал один. И команды у меня не было. - Вообще не было? - Вообще. Иногда кому-то нужен был какой-то редкий предмет, но как только он его получал, сразу уходил. - Честно говорю, понимаю. Когда Нового Ордена ещё не было, я хоть и была немного «известной» личностью, но тоже была одна. Ну а сейчас... Ты видишь: сижу в лесу, а рядом спит потихоньку умирающий Лукас. - Потихоньку умирающий? - Отравленная стрела. Вскользь по плечу. - Ох... Это печально... Слушай, а остальные? С ними всё нормально? С Джесси там, с Оливией, с Акселем... - Джесси погибла. А остальные где-то скрываются. - Джесси погибла? Ох, ё-моё... А ведь никто не в курсе... - Кто – никто? - Народ. До бреда Эйдена они считали, что Орден просто опять куда-то отправился на поиски приключений. А всё оказывается ещё страннее... - М-да... Всё уже давно кажется странным. Иссушающая Буря, Порталы... - Странно... Интересно получается: я странник, всё вокруг странно... - Логично, в принципе. - Да... Некоторое время длилась пауза. Темы для обсуждения себя исчерпали. Занимался рассвет. Послышался зевок. Лукас проснулся. - Доброе утро... О! А это ещё кто? – удивился строитель. - Асгар. Странник-наёмник. Мимо проходил и решил обменяться новостями. – ответил ему парень. - Ну, привет. Теперь путешествуем втроём, да? У вас это на лице написано... - Не знаю, как ты моё лицо читаешь. Ладно, подъём! – ответила Петра. Лукас встал на ноги. Лицо было каким-то бледным. - Что-то ты плохо выглядишь. Всё стрела? – спросил Асгар. - Петра, это нормально рассказывать всё первому встречному? Я против Асгара ничего не имею, но всё же... Воительница чуть-чуть покраснела. - Ой, давайте не будем об этом? Какая разница? – сказала девушка. - Ладно, ладно. Куда идём-то? – ответил Лукас. - Куда-нибудь. Можно в Крайкон... – предложил Асгар. - Там же Эйден заправляет, нет? – удивилась Петра. - Ну так а кто ваш противник? Ордену нужна победа. Местонахождение врага известно. Победить его и всё. - Втроём не справиться. А учитывая состояние Лукаса, тем более... - А по-моему, хороший план. Только вот исполнителей будет не трое – сказал Лукас – А четырнадцать. Новый Орден – пять человек. Старый Орден – четыре человека. Чемпионы Три-Блока – три человека. Итого, двенадцать человек. Плюс Харпер – тринадцать. Асгар, ты с нами? - Да. - Четырнадцать. Четырнадцать обученных бойцов плюс население Крайкона, которому откроют правду. - И какой-нибудь гениальный план от Лукаса и Стэмпи... – улыбнулась Петра. - Ну, и не без этого. – ответил строитель. - Нужно только собрать всех, да? – спросил Асгар. - Да. Именно этим мы и займёмся. – произнесла Петра и достала Чародейский Компас. Лукас прикоснулся к прибору рукой. Стрелка указала на север. - Ну, туда мы и пойдём. Вперёд, народ!

***

Железная дорога, по которой ехали Дэн и Стэмпи, прерывалась. Её продолжение было в пяти блоках. Видимо, повреждение взрывом. - Тормози, котяра, тормози! – крикнул «Алмазная Вагонетка», пытаясь замедлить движение транспортного средства. Парень в оранжевом капюшоне пытался сделать то же самое. - Паники, паники, паники нет! – крикнул Стэмпи, спрыгивая с вагонетки на рельсы сзади. - А я?! – возмутился едущий впереди Дэн. Ему пришлось перебраться со своей вагонетки на вагонетку Стэмпи, и только потом спрыгивать. В итоге, парень с синими волосами оказался висящим над морем лавы. Правда, через несколько минут он уже был на рельсах. - Ух... Мы живы! Но у нас нет блоков, и мы находимся на дороге шириной в один блок в Нижнем мире! И зажигалка отсутствует. Замечательно! – с сарказмом сказал Стампи. - Да. Просто прекрасно... – подтвердил Дэн. Неожиданно на рельсах показалась ещё одна вагонетка. В ней ехала Стейси. - Тормози! Тормози!!! – крикнули ей парни. Девушка остановила вагонетку. - Почему вы меня не подождали?! – спросила она. - Не важно. У тебя блоки есть? - Есть... - Отлично! Сейчас мы построим мост – сказал «Алмазная Вагонетка». Через несколько минут они попали на продолжение рельс. Только вот вагонеток не было. - Просто отлично! Нам что, пешком теперь топать?! – возмутился Стэмпи. - Придётся. Так что терпи! – рявкнул на него Дэн. Всем троим было жарко и душно. Преисподняя не доброжелательна к гостям, ой, не доброжелательна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.