ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XVIII (XXXIX) Трещины

Настройки текста

- Ты идиот? Вокруг нас дыра в пять блоков. У меня блоков нет. Насчёт тебя не знаю. - Да, я идиот. Идеальный Друг И Отличный Товарищ! Петра и Асгар. Из диалога.

- О, Крайкон! – крикнул Асгар, взбираясь на холм. Странник, строитель и воительница шли полдня, пока не дошли до города. - Ну ничего себе... – пробормотала Петра, разглядывая уже изменившийся Крайкон. Захваченные ПАМОЙ что-то строили. И ничего хорошего это не сулило... Огромная площадка, куча схем красного камня... - И горожане не сопротивляются? – удивился Лукас. - Да я что-то сам в шоке... – ответил Асгар – Может, их припугнули чем-то? - Или кем-то... – произнесла воительница, вспоминая ПАМУ. Строитель сразу понял, о чём она. А вот странник – нет. - Кем? – удивился он. - ПАМОЙ. Если припугивать, то именно им. - Логично... – протянул Асгар – Куда нам дальше-то? - По Компасу. Больше никак. – ответила глава Ордена – Но проблема вот в чём: Компас указывает на Крайкон... Или на область за ним... - Так давайте обойдём?.. – предложил Лукас – Нам в город лучше не соваться. - Есть третий вариант: железные дороги Старого Ордена в Нижнем Мире. – сказал Асгар. - Кстати, почему бы и нет? Нужно только найти ближайший Портал... А все они в Крайконе. – покачала головой Петра. - Храм Габриэля. У него был Портал... – протянул Лукас – А что? И недалеко от нас, и не в городе. Лучший вариант... Блин, что-то здесь холодно... - Тебя, наверно, опять знобит. – сказала воительница – Ладно, двинули к Храму! Но к Храму так просто пройти не удалось... Через несколько минут передвижения послышался звук гремящих костей. - Зря, ой, зря, ой... – пробормотал Асгар – Зря мы около Крайкона тусуемся... Зря, ой, зря... - Теперь уже ничего не поделаешь. Валим! – ответила Петра, ускоряясь. Из-за деревьев выглянуло пять скелетов с красными глазами. Монстры среагировали мгновенно. Одновременно из пяти луков в троицу путников полетело пять стрел. К счастью, обычных. Главной проблемой было то, что из-за отравленной стрелы Оливии защита Лукаса была ослаблена, и вряд ли бы он пережил хотя бы одно попадание. Но всем повезло. Скелеты оказались мазилы. Но, как говорится, первый блин комом... Второй выстрел оказался более точным. Строителю каким-то чудом повезло. Одновременно три стрелы пронеслось около него: одна выше, другая левее, а третья правее. Но зато по одной стреле попало в Петру и Асгара. И опять же броня спасала от серьёзных повреждений. Скелеты были на расстоянии от команды, поэтому мечи были бесполезны. Первым это осознал Лукас. - Лови! – крикнул строитель, кидая свой лук страннику. Из-за онемевшей правой руки сам Лукас стрелять не мог. Петра вряд ли хоть раз в жизни держала это оружие. - Надеюсь, ты умеешь стрелять. – пробормотала воительница, наблюдая за Асгаром. - Ну, вроде как немного умею... – ответил парень и ловко выстрелил. Его стрела разрубила в воздухе другую стрелу, летящую в главу Ордена. Неожиданно послышался грохот. По земле прошла трещина. Каким-то образом на глазах образовывалось ущелье. - Что?! Какого Эйдена?! – крикнул Лукас. А потом блоки пропали под его ногами. - Что происходит?! – крикнул Асгар. Но кто мог ответить? - Лукас! – выдохнула Петра, провожая взглядом скрывшегося в дыре строителя. Просто супер. Сначала минус Джесси, теперь минус Лукас. Шик! - Валим! Тут ничего не поделать! – крикнул странник, толкая Петру подальше от трещины в земле – А то вместо одного пропадут двое! Скелеты не переставали стрелять. Но неожиданно блоки пропали под ними. И все улетели вниз. Две трещины соединились, образовывая круг, посередине которого находились Асгар и Петра. - Нам кирдык. – сказал странник – А хотя не. Сейчас что-нибудь придумаем... - Интересно, что? Ущелье шириной в пять блоков! Не знаю, как ты, а я прыгать не собираюсь! - А я и не предлагал. Можно и без прыжков. И так переберёмся... - Ты идиот? Вокруг нас дыра в пять блоков. У меня блоков нет. Насчёт тебя не знаю. - Да, я идиот. Идеальный Друг И Отличный Товарищ! И у меня есть кое-что получше блоков. Лови! – Асгар кинул воительнице Жемчужину Края. - Да ладно? Откуда они у тебя? - Пара бессонных ночей – и одна штука в кармане. Да, жемчужина всего одна. Всё, вперёд! - А ты? – спросила Петра. Странник помолчал две секунды. - А кому я нужен? Я – обычный человек. А вот ты – единственная, кто может что-то исправить. Давай уже! Воительница не ответила. Она просто телепортировалась к какому-то дереву, миновав ущелья. Асгар убедился, что глава Ордена на месте. А потом... Просто разбежался и прыгнул. Земля, от которой он оттолкнулся, через секунду обвалилась. Разумеется, пять блоков он не перелетел. И скрылся из виду Петры. - Нет... Джесси, Лукас, Асгар... Что ж такое-то? – прошептала она, прислонившись к дереву. В округе никого не было. Ни противников, ни друзей. Никого.

***

- О! Смотрите, Портал! – безжизненно пробормотала Стейси. И вправду: железная дорога приводила к выходу из преисподней. - Ох, да неужели... Портал!.. Там снег, вода, лёд... – мечтательно сказал Стэмпи. - Захваченные ПАМОЙ, Огненные Стержни, морсты... Монтсры... Тьфу ты, монстры! – продолжил Дэн. – У меня уже язык заплетается от жары... - Интересно, куда мы попадём?.. Прикиньте, прямо в толпу скелетов? – предположила девушка. - Какая разница? Пойдёмте уже... – ответил «Алмазная Вагонетка», проходя через Портал. Обычный Мир встретил Чемпионов Три-Блока снегом в лицо. После Ада это была благодать. - Ой, как хорошо-то... Как бы не простыть. – сказал Стэмпи. - Не волнуйся. И не через такое проходили... – ответил ему Дэн. - Мальчики, может, вы только сейчас заметили, но тут рядом Храм Орденов! – язвительно сказала Стейси. Парни подошли к ней. И вправду. Здание пребывало в ужасном состоянии: половина разрушена взрывами, другая половина – залита лавой. Поблизости ошиваются захваченные ПАМОЙ... - Ё-моё... Мне это не нравится. Очень не нравится. – пробормотал Стампи. - Да это никому не нравится. Кроме Эйдена. – ответила Стейси. Неожиданно из-за холма выбежал Рубен. Он подбежал к Чемпионам Три-Блока. - О... Привет, Рубен. А ты тут откуда? – спросила девушка. Поросёнок, ясное дело, смог ответить только хрюканьем. - М-да... Плохо дело. Очень... – пробормотал Дэн, отводя взгляд от Храма. И откуда-то донёсся еле слышимый грохот...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.