ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 11. Проклятие Ордена. Глава I (XLII) Три линии

Настройки текста
В предыдущих эпизодах Minecraft: Story Mode: Новый Орден Камня попал в новое приключение, которое стало лишь началом... Началом конца... Все погибли, и Главе Ордена, Победительнице Бури Джесси пришлось отдать свою жизнь, чтобы возродить друзей... Но прошёл десяток дней и опасность вернулась. Эйден и его команда собрали всех врагов Ордена: Кесси Роуз, Адриана и Мевию, и даже ПАМУ... Была битва. И Орден проиграл. Ему пришлось разделиться на несколько групп и скрываться по отдельности. Они нашли новых друзей и собрались воссоединиться, когда неожиданно для всех погиб Лукас. Да вот только он не погиб. Он выбрался и встретил... Джесси. Джесси, сражающуюся на стороне Эйдена, Джесси, потерявшую свою внешность. Каким-то невероятным образом вернувшуюся Джесси. Что будет с Орденом дальше? Что случилось с Джесси? И что за Проклятие ожидает Орден? Это мы и узнаем... Так, ну эпичненькое такое вступление. Надеюсь, дальше будет не хуже. - Ух, ё-моё, какого чёрта? – крикнул Лукас, делая перекат и тем самым уходя от алмазного меча – Джесси, что ты делаешь? Победительница Бури не ответила. Она лишь продолжила наносить удары, от которых строитель уходил. - Стоп, стоп, стоп. Джесси, что за?.. Да хватит! Мы же одна команда, не? Друзья там, всё такое! – сказал Лукас, каким-то чудом отпрыгнув от ещё одного взмаха мечом. - Чушь какую-то несёшь... – пробормотала девушка. «Так. Так. Так. Почему Джесси пытается меня убить? Какой Эйден её укусил, а? О, кстати, может так и есть? Эйден... Да ладно? Да не, бред какой-то...» - подумал Лукас, стремительно разворачиваясь. Затем строитель со всех ног побежал. Биться с Джесси руками? Не, увольте. И здесь, скорее всего, главное слово «Джесси» а не «руками». Догонять парня девушка не стала. Она просто повернулась и пошла к Крайкону. Но Лукас этого не видел. Он со всех ног бежал куда-нибудь подальше. «Нет... Как? Как... Джесси же осталась в Мире Мёртвых! Там, за невидимой стеной... Как она выбралась?.. Как... Как... Этого не может быть. Это просто страшный сон. Да. Нету никакого Асгара, живой Джесси, нету их. Скоро я проснусь, и мы с Петрой двинем странствовать дальше. Да. Пусть так и будет. Пожалуйста...» - думал на бегу парень. Через несколько минут Лукас выдохся. Остановившись, он оглянулся. Погони не было. «Блин, деревянный меч там остался. Придётся сделать новый.» - подумал строитель, подходя к дереву. Срубив два дуба, он быстренько сделал верстак и доски. Затем – деревянный меч и кирку. Через несколько минут парень накопал немного камня и сделал новый меч. Всё, оружие есть, жить можно. Солнце садилось. Было две проблемы: нету убежища и неизвестно, куда двинулись Петра и Асгар. Если, конечно, они живы. Вздохнув, Лукас взял с собой верстак и двинулся в сторону пустыни. Стоит сказать, что строитель прекрасно ориентировался в своём мире. Почему в сторону пустыни? Да просто так. Наугад. Сгустилась ночь. Стали слышны рёв зомби, хруст костей и щёлканье паука. Неожиданно с одного дерева на Лукаса спрыгнул паук. Парень и монстр упали на землю. - Почему паук? Ненавижу пауков! – прошипел строитель, нанося удар каменным мечом. Вспоминался лес, полный пауков в мире Всадников. Три удара – и монстра больше нет. На земле осталось лежать три нитки. - То, что надо – пробормотал Лукас и поставил верстак. Сделал палки. Потом – лук. А стрелы уже были с собой. Кроме того монстров поблизости не наблюдалось. Что, в принципе, хорошо. «Только бы все были живы. Чтобы справиться с Эйденом потребуются все силы Ордена...» - мелькнуло в голове у Лукаса. «М-да... Эйден и вправду зашёл далеко. Дальше, чем думал Орден. Даже дальше, чем дальше, чем думал Орден. Удастся ли его остановить? Это главный вопрос на повестке дня. Так. Сначала надо найти всех. Но перед этим... Мне надо всё тщательно обдумать. Всё то, что произошло. Да. Спасение мира подождёт. Итак, что мы имеем: Джесси возродилась. Она дерётся на стороне Эйдена. И когда я сказал «Мы одна команда» она ответила, что я несу чушь. Эм... Вот это меня больше всего удивляет. Ладно, здесь не за что ухватится. Да во всей этой истории слишком много неизвестных. Решить невозможно. Но... Как бы там ни было, я рад, что Джесси жива. Хоть она и пытается меня убить.» - размышлял Лукас. Да... Что сулит возвращение Джесси? Опять неизвестно...

***

- Так, куда Компас показывает? – спросил Асгар. - Куда-то в сторону джунглей. Туда двинем... – ответила Петра. Чемпионы Три-Блока, воительница и странник шли по прибору в поисках Ордена. - Интересно, кто из Ордена там находится? – спросил Дэн. – Оливия, Аксель или Айвор? - Не знаю. Компас это не показывает. – сказала глава Ордена. - Слушайте, если мы всех соберём, то как будем останавливать Эйдена? Раз мы сейчас идём, то почему бы не продумать план? – предложила Стейси. - У нас слишком мало информации. Всё что мы знаем, так это то, что у нас есть враги. Какое именно оружие они используют, нам неизвестно. Что они строят в Крайконе – опять же неизвестно. Слишком много мы не знаем... – ответил Стампи. - Верно. Мы не знаем ничего. – подтвердила Петра. - Ну, прямо-таки ничего. – сказал Асгар. - Ты о чём это? - Ну... В общем... Некоторое время я вроде как был членом команды Эйдена... - Да ладно?! А... Так вот откуда ты про все приключения Ордена знаешь... – пробормотала воительница. - Слушай, а тебе можно доверять? – сузил глаза Дэн – Кто сказал, что ты именно БЫЛ членом «Огненных Стержней»? Может, ты им до сих пор являешься? - Что? Да, я когда-то был членом команды Эйдена. Но я ушёл из его команды! Из-за этого я и скрываюсь! - Может, ты просто агент? – предположила Стейси. - Это не так... - Народ, если Асгар и вправду вражеский агент, то какой смысл давать мне Жемчуг Края, чтобы спасти меня? Причём Жемчуг был только один. А нас двое. Асгар потом каким-то чудом выжил. – ответила Петра. - Вот, вот. Спасибо, Петра. - Ладно, ладно, верю. Но мало ли? – сказал «Алмазная Вагонетка». - Всё, закрыли тему! – твёрдо произнесла глава Ордена. Некоторое время команда шла молча. Тем для разговора не находилось. «Джесси и Лукас. Оба умерли. Как же так... Это ужасно. Блин, шли, болтали, а потом бац, и нет Лукаса. Глупо как-то. Трещины какие-то. Ух... Надо идти вперёд. Надо собрать весь Орден. Надо победить Эйдена.» - подумала воительница. Миссия «Новый Орден» началась.

***

- Сколько можно сидеть здесь на одном месте? Давайте уже пойдём хоть куда-нибудь! – попросил Магнус. Два инженера и два разбойника уже который день сидели на границе пустыни и берёзового леса. Всем им это место уже опротивело. - А давайте... – согласилась Оливия. - Ладно. Выдвигаемся. – пожала плечами Эльгорд – Нам долго собираться не надо. - А куда пойдём-то? – спросил Аксель. - Ну... Можно на Восток. – предложил Магнус. - К морю что ли? – спросила Оливия. - А что? Почему бы и нет? - Там джунгли на пути. А в джунглях очень влажно. Плюс снег. Получается очень большая влажность... – пробормотала Эльгорд. - Ну, и что? – спросил Аксель. - Да ничего! – ответила инженер Старого Ордена – Пойдёмте уже. Группа из четырёх человек встала на ноги и двинулась вдоль края пустыни. Что можно ещё о них сказать? Да ничего. Рассматривать эту линию нам не особо интересно, так как ничего необычного с ними не предвидится. Вернёмся к Петре, Асгару и Чемпионам.

***

- Ух... Народ, ночь скоро. Надо бы устроиться на привал. – сказал Дэн. - Ты прав. – коротко ответила Петра. – Вот, мы как раз на полянку вышли. Тут и остановимся. - Ладно. – сел на землю Стэмпи. – Будем сторожа ставить? - Да надо бы. Предлагаю так: сначала я, так как я спать не хочу, потом... Кто вторым хочет? – спросила Стейси. - Давайте я. – предложила Петра. - Так. Третий тогда я. – продолжил Асгар. - И я одновременно с тобой... – добавил Дэн. - Это ещё зачем? – удивилась воительница – Ты один боишься что ли, Дэн? - Нет. Я думаю, причина в другом. Мне всё ещё не доверяют! – ответил странник. - Слушай, ну не обижайся. Мы тебя не знаем, а ты ещё и когда-то был в команде Эйдена. Я беспокоюсь, как бы ты нас ночью не перерезал. Если ты не предатель, то какая тебе разница, одному сторожить, или вдвоём? – сказал «Алмазная вагонетка». - Да я не обижаюсь. Я не глупый, всё я понимаю. Вдвоём, так вдвоём. Мне как-то без разницы. - Ладно, вы как хотите, а я спать. – донёсся голос Стэмпи. – И вам советую. - Он прав. Всем спокойной ночи! – ответил Дэн. - Не ори. Я от твоих криков ещё днём устал... – мгновенно отозвался парень в оранжевом капюшоне. - Я не ору. У меня просто голос громкий! - Да заткнитесь уже оба. Спать мешаете. – шикнула на них Петра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.