ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XX (XLI) Эпилог или СВОП (Самый Всеми Ожидаемый Поворот)

Настройки текста
- Что?! Какого Эйдена?! – крикнул Лукас. А потом блоки пропали под его ногами. Парень стремительно полетел вниз. Сверху донеслись крики Петры и Асгара. Но строителю, как обычно, повезло. Ему удалось ухватиться левой рукой за какой-то выпирающий блок. Правда, правой рукой это сделать не удалось. Опять же рана от стрелы. Лукас прикинул на глаз расстояние до поверхности. Пять блоков. Выбраться нет шансов. Долго висеть над бездной невозможно. На одной руке – тем более. И Лукас – не исключение. Левая рука строителя соскользнула и падение продолжилось. «Вот и всё... Как в Мире Мёртвых. Опять лечу вниз, а вокруг всё рушится. Эх, правая рука... Если б не стрела.» - грустно подумал строитель. Но удача не спешила поворачиваться спиной к парню. Да и не собиралась. Под ним оказалась вода. Небольшое подземное озеро. Именно туда приземлился Лукас. - Ух, ё-моё... Везение... – пробормотал строитель, вставая на ноги – И как отсюда выбраться?.. Казалось, выбраться из этого места было невозможно. Но нужно пытаться... Деревянный меч лежал рядом с Лукасом. Строитель подобрал оружие и убрал в инвентарь. Сейчас оно не понадобится. «Как бы отсюда выбраться... Никаких пещер поблизости нет... И кирки тоже нет... Ничего нет. Просто супер... С одной рабочей рукой наверх не выбраться...» - подумал Лукас. Строитель обнаружил у себя в инвентаре десять блоков камня. С их помощью Лукас смог подняться немного выше. Там он обнаружил выступы в стене, по которым, если быть ловким, можно забраться ещё выше. - Ух... Была не была. Я всё-таки слишком Лукас, чтобы умирать... гениальная, блин, фраза :) – пробормотал строитель, совершая прыжок. Не допрыгнул. Но смог ухватиться за выступ и вновь повиснуть на одной руке. С трудом парень смог вскарабкаться на этот блок. Следующий прыжок. Без приключений. Не повис, не соскользнул. Третий... А вот тут опять не допрыгнул. Опять повис... В третий раз за день. - Ну... Давай! – прошептал строитель, подтягиваясь и забираясь ещё выше. Внезапно блок, на котором находился Лукас, обвалился. В последний момент парню удалось ухватиться за следующий. «Стоп... Я же правой рукой ухватился!» - радостно подумал строитель. Так и оказалось. В самый ответственный момент рука «ожила». Теперь взбираться стало легче. Работали все руки и все ноги. Только правая рука работала как-то с опозданием. Прыжок... Подтягивание... Прыжок. Подтягивание. Прыжок. Прыжок. Прыжок. Подтягивание... Наконец Лукас оказался на поверхности. Он безумно устал. Руки казались каменными. Но, через силу он встал и побрёл подальше от Крайкона. И от трещин тоже. «Ух... Я жив. Жив. Живой. Блин, что за трещины? Что это за ерунда?.. Не нравится мне это, ой не нравится... И где Петра с Асгаром? Ушли уже что ли? Быстро они. Если они, конечно, живы. Надеюсь, что все живы...» - подумал Лукас. Стали слышны шаги сзади. Парень достал деревянный меч и быстро обернулся. Сзади к нему шёл человек в, разумеется, чёрном плаще и чёрном капюшоне. Лица, разумеется, не было видно. Зато в руке был виден меч. Алмазный. Зачарованный. Против него деревянный меч – ничто. Лукас попятился. Противник не спешил подходить к парню. И строитель и человек в капюшоне спокойно шли. Один к другому, а другой от него. Расстояние между ними было пять блоков. Неожиданно противник резко пошёл на сближение. В последний момент парень парировал удар мечом и попятился. Удар был сильный. И что-то смутно напоминающий... А бой продолжался. Человек в капюшоне быстро взмахивал мечом, и Лукас еле-еле успевал парировать. О какой атаке могла идти речь? Строитель мог только защищаться. Противник – какой-то умелый воин. Деревянный меч быстро ломался. Скоро Лукас останется без оружия. Но не это было главным. Парень понимал, что эта техника боя что-то напоминает ему. Что-то знакомое... Или кто-то знакомый... Но что или кто? Лукас нанёс удар, пытаясь метить в голову. Но алмазный меч остановил деревянный меч на полпути до туда. Но воздух он остановить не мог. Капюшон слетел с головы противника. Это была девушка с серыми седыми волосами, белым цветом лица, серыми глазами и губами. Казалось, что всю внешность как будто стёрли. А всё равно Лукас узнал свою противницу. Мгновенно всё сложилось: знакомая строителю техника боя, два синих луча светящих из Амулета на карту и это лицо. Деревянный меч выпал из ослабевшей руки парня. Это было невозможно. Неожиданно. Нереально. Тысячи вопросов взметнулись в голове, главный из которых был «Как?!». Парень попятился и встретил спиной дерево. Затем он осел на землю. - Как... Как... – пошептал Лукас, глядя на эту девушку. Она подошла к строителю и молча замахнулась мечом. А парень пребывал в шоке. В ступоре. В коме. Да в чём угодно... И всё то, что он чувствовал, можно было описать лишь одним словом. Джесси. Она вернулась. Конец 10 эпизода. В следующем эпизоде Minecraft: Story Mode: Что ждёт Новый Орден Камня, Старый Орден Камня и Чемпионов Три-Блока дальше? Удастся ли им свергнуть Эйдена и его команду? Победят ли они ПАМУ вновь? Все ли они выживут? Непонятно. Но всё это перекрывает возвращение Победительницы Бури, Главы Нового Ордена Камня. Джесси. И встаёт три вопроса: Как она вернулась? От чего потеряла внешность? И почему сражается на стороне Эйдена? Именно это предстоит выяснить Ордену. Зря Джесси связалась с Дайдезом, зря. К чему это приведёт?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.