ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава III (XLIV) Пять плюс два минус один

Настройки текста
- Не нравится мне это, очень не нравится... – протянула Петра, доставая каменный меч. Дэн, Стэмпи, Стейси и Асгар тоже вытащили своё оружие. Они были окружены большим количеством скелетов и пауков. Все, разумеется, захвачены ПАМОЙ. - Паника-паника-паника-паника... Блин, что-то не паникуется сегодня. – пробормотал Стэмпи. - Вот и славно. – сказала Стейси. - Блин... Как думаете, мы сможем отбиться? – спросил Дэн. - Не думаю. Кто-то сегодня точно умрёт... – ответил Асгар – Главное, чтобы не Петра, и никто из Чемпионов. Воительница коротко кивнула. Потом нахмурилась. - Погоди... Остаёшься ведь только ты? – пробормотала она. - Ну, да. Правда, мне как-то всё равно. Часто попадал в переделки. - Нет, я так не могу! В атаку-у-у-у! – крикнул Стэмпи и выстрелил из своего лука. - Ты дурак или да?! – крикнул на него Дэн. Началась битва. Три паука одновременно прыгнули на Петру. В последний момент воительнице удалось увернуться, но один из восьминогих всё-таки задел её. Петра упала на землю, и хотела быстро встать, но не успела. Та же троица членистоногих приземлились на неё сверху. Пока глава Ордена возилась с «милыми» зверушками, Асгар противостоял четырём скелетам. Они выпускали четыре стрелы, а странник только одну. Зато у него был лук из Небесного Города. А этот лук – зачарованный. Но попасть в лучников парню было нелегко. Он постоянно находился в движении, чтобы уходить от стрел и не дать скелетам прицелиться получше. Неожиданно два скелета обрушились на землю. За ним стоял воин Старого Ордена Камня. - Габриэль! – радостно крикнул Дэн. - Угу. Это я! – отозвался воин, уничтожая поваленных им скелетов. Асгар огляделся. Он обнаружил, что три паука не нападают на кого-либо, а копошатся в одном и том же месте. Через несколько секунд странник понял, что «местом» являлась Петра. Парень побежал в ту сторону, на ходу убирая лук и доставая свой железный меч. Лук в этой битве будет бесполезным. Можно случайно задеть Петру. А Асгару это не нужно. Или нужно... Вроде как не нужно. Или всё-таки... Какая, блин, разница?! Странник одним ударом сбил двух пауков. Оставшегося Петра скинула с себя сама. - Ух... Спасибо. – пробормотала воительница, вставая на ноги. - Да не за... – начал Асгар, но не успел договорить. Сзади к нему подбежали три зомби и мгновенно схватили странника. Петра хотела нанести удар по этим монстрам, но на неё опять прыгнули членистоногие. - Ненавижу пауко-о-ов! – в ярости крикнула она, пытаясь отбиться от восьминогих. Когда же три тела пауков испарились, а воительница поднялась на ноги, ни следа странника не было. Зомби тоже не было видно. Только несколько скелетов, удирающих прочь. - Ух, мы отбились. Привет, Габриэль! – выдохнул Стэмпи. - Привет, привет. – ответил воин. - А где Асгар? – спросила глава Нового Ордена. Все огляделись. - А кто последним видел его? – посмотрела на ребят Стейси. - Я. – сказала Петра – Его схватили зомби, захваченные ПАМОЙ. - Ну... Вряд ли мы его теперь увидим. Или увидим, но с красными глазами и чипом на затылке. Хотя, если верить его рассказам, то больше мы с ним не встретимся. – пожал плечами Дэн. - Ты совсем бесчувственное полено или да? – спросила воительница. - Это моя фраза! – проворчал «Алмазная вагонетка». - Тебя только это волнует? - Так, хватит ссориться! – встала между Дэном и Петрой Стейси – Дэн, сейчас это реально было как-то через чур. - Вот-вот! – подхватила глава Ордена. - Чего вы на меня ополчились? Что за атака девочек? Стэмпи, спасай меня! - Дэн, ты совсем идиот или да? – спросил «кот». - Да, я идиот! Идеальный Друг И Отличный Товарищ! Петра оставила Чемпионов Три-Блока разбираться со своим лидером, а сама отошла и прислонилась спиной к дереву. «Блин... Сначала Джесси, потом Лукас, а теперь и Асгара утащили. Что ж все умирают-то?.. А ведь Асгар даже предсказывал, что умрёт сегодня. Блин. Он что, пророк? А, какая теперь разница...» - подумала Петра. М-да... Только вот Петра не знает, насколько она ошибается. Джесси и Лукас точно живы, это нам известно. А вот ей нет...

***

Лукас шёл по лесу. Никого не было видно. Ни монстров, ни людей. Одиночество. Но сегодня, похоже, был его день. Строитель наткнулся на Чемпионов Три-Блока. - Да, я идиот! Идеальный Друг И Отличный Товарищ! – донёсся голос Дэна. Лукас подбежал поближе к друзьям и спрятался за деревом. Группа была буквально в нескольких блоках от него. Оказалось, что кроме Дэна, Стэмпи и Стейси на поляне находились Петра и Габриэль. Парень удостоверился, что дерево полностью его закрывает и тихо вздохнул. Если он покажется им, то дороги назад не будет. Возможно, лучше будет всё-таки отказаться от всей этой битвы? Просто куда-нибудь уйти?.. Но Лукасу вспомнился сегодняшний сон. ПАМА ведь вновь вернулся. Да и Эйден не даст народу покоя. А строитель не хочет, чтобы вся эта история с суперкомпьютером повторилась. Лукас выдохнул и вышел из своего укрытия на поляну. Сначала его никто не заметил. - Привет, народ. А я тут вроде как живой... – сказал парень. Пять пар глаз уставились на него. - ЛУКАС?! Какого... – вытаращила глаза Петра. - Не стой столбом. – усмехнулся Лукас. - Я же видела, как ты вниз улетел! Как ты выжил?.. - Подо мной оказалась вода. - А чего ж ты сразу не догнал меня? - Меня задержали. Потом мне нужно было обдумать всё произошедшее. - Обдумать?! У нас тут война, каждый человек на счету, а ты сидишь где-то в лесу! О, рифма... – крикнула воительница. - Ну, извини... - Ты понимаешь, что мы все считали тебя погибшим?! – продолжала Петра. - И не только меня. – пробормотал себе под нос Лукас. - Чего ты там бормочешь? - Ничего, ничего. - Так... Ты что-то от нас скрываешь?! - Да нет, ничего я не скрываю! - Скрываешь. А ну, колись!!! - Да не скрываю я ничего! - Петра, успокойся. Ты сегодня какая-то нервная... – сказала Стейси, вставая между Лукасом и главой Ордена – То на Дэна орёшь, то на Лукаса... - ДА НЕ ОРУ Я!!! - Зря я наверно пришёл... – пробормотал строитель. - Как бы там ни было, Петра права – у нас каждый человек на счету. – покачал головой Стэмпи. - Да вряд ли я вам понадоблюсь... - Ещё как понадобишься! – отрезала Стейси. – С чего ты вообще это взял? - Не хочу об этом... - Я же говорила, что ты что-то скрываешь... – сказала Петра – Рассказывай. Нам секреты друг от друга не нужны. - Да что ж это такое?! Ладно, ладно, только отвяжитесь... На самом деле, Эйден – мой брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.